Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Женя писал(а):
Подскажите плиз кто знает: в 2,5 года сделали 3 прививки пентаксим, через год в 3,5 года ревакцинацию пропустили. Сейчас 4,5 года хочу сделать ревакцинацию, вопрос чем? после 4х лет делают уже без коклюшной и гемофильной составляющей (АДС). Есть импортный аналог АДС? как называется если есть?
И для нас этот вопрос актуален, у нас в два сделана одна прививка пентаксимом, а потом мы часто болели, скоро нам 4, читала, что без коклюшного компонента только делать. Сколько информации перелопатила, везде пишут, что без коклюшной только наши АДС и АДС-М.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне сказали один пентаксим потом тетра можно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Одинаково с пента они стоят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Женя, у нас с Каримом аналогичная ситуация -первые три пентаксим, потом весь график сбился. Обсуждала этот вопрос с тремя педиатрами и все сошлись на том, что надо делать адс-М. В июне поставлили адс-м и еще ревакцинация от полио-полиорикс (неживая) все ок, ттт.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Мю Цефея писал(а):
Женя, у нас с Каримом аналогичная ситуация -первые три пентаксим, потом весь график сбился. Обсуждала этот вопрос с тремя педиатрами и все сошлись на том, что надо делать адс-М. В июне поставлили адс-м и еще ревакцинация от полио-полиорикс (неживая) все ок, ттт.
. адс-м вроде в 6 лет делают, но не суть. Значит таки в поликлинике делать адс и без вариантов и отдельно от полиомиелита.
ну вот и столкнулись мы с проблемами отсутствия прививок в детском саду. будет много букв... Медотвод закончился в июне этого года, дальше его давать у невролога нет оснований. Написала отказ от прививок,прошли медкомиссию, иду я значит довольная в садик, а местная медсестра в позу встает, типа не имеем права брать без прививок, вышел закон. Наш диалог: я: Какой? скажите, я почитаю. она: "Ну он еще не вышел, вот в августе выйдет, но нам пришло распоряжение сверху, не имеем права брать. Вы являетесь потенциально опасным переносчиком болезней для других детей " Я: вообщем я ей рассказываю что у меня ребенок родился очень рано, меньше килограмма в весе, что вот только у нас боле-менее устаканилось состояние, что я просто боюсь. Ни один врач не даст никаких гарантий, что ребенок 100% здоров, что после прививки не будет никаких ухудшений. она: нам вашего отказа мало, что хотите то и делайте, приходите с медотводом или не приходите. на мою просьбу написать официальный отказ, естественно отказались.
Выбила я медотвод у невролога, т.к. он из ком.клиники, пошла с ним в поликлинику, чтоб все это закрепить у педиатора, но услышала что это "филькина грамота" и за деньги которые мы платим в клинике, хоть что напишут. Разругалась в пух и прах, забила на поликлинику и погнала в садик. Там покряхтели попыхтели, что медотвод не от врача из поликлиники, но приняли, т.к. на мой вопрос где прописано что я обязана наблюдать ребенка только по месту жительства-мне не ответили. Но предупредили, что если в группе кому-то сделают живую прививку , то моя дочь 60 дней не ходит в садик, т.к. может заразиться. Садик маленький, ясельная группа одна, и поэтому мы или сидим дома, или приходим в группу кратковременного пребывания (с 12:00 до 15:00, время для меня не удобное, т.к. в это время ребенок спит). И спустя неделю адаптации, одной девочке делают полиомелит, в середине сентября другому ребенку должны делать ревакцинацию акдс, и мы в итоге идем в садик в середине ноября... занавес... я в ступоре... расскажите кто сталкивался с подобной проблемой, как решали? Прививки если и начну делать,то летом след.года, сейчас есть только БЦЖ. В принципе пару месяцев есть перед выходом на работу. Идти в коммерческий садик? но там нет наверное гарантий, что ситуация не повториться.. Наверное сама виновата что медотвод, что отказ, что боюсь, мой косяк.. Наверное тут и посоветовать нечего, но мало ли, может кому эта информация пригодится.
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Завтра посмотрим чего педи замещающая скажет, заведа чего напишет и в садике в понедельник чего)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
С ума сошли в садике? Есть в него путевка? Сначала подойдите к заведующей, поговорите. Если и это не помогает, то строго скажите что путёвка у вас есть и вы будите ходить в садик. Ваши прививки их не касаются. И точка.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я манту сделала, что бы отстали:-) Акдс и гепатит отказ написала. Полио не было полгода прививки в поликлинике. Появилась месяц назад. А у нас то жара, то ещё чего. Вместе с манту желать не стала. Может и схожим через неделю
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
пента 29 только будет, акдс и поли только через мой труп.
нас приняли в этот садик. На эти 60 дней они нам могут предложить только кратковременное пребывание, еще один ребенок без прививок ходит, но он на год старше, и его к деткам постарше переводят. А нас некуда.
я вот не знаю, садик коррекционный, есть и недоношенные дети, и все у всех есть.. Общалась с девочками с кем в роддоме, в больнице лежали, чьи дети кило плюс минус родились, все делают прививки с 6 мес, спрашивают, а разве они могут навредить...? вот я и думаю, инет зло хотя... я за прививки, и на данный момент исключительно за импортные, но это ж все индивидуально, все эти графики прививок
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
у меня средний с одной кпк вполне себе ходил) Никто и не заикался.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
уххх...боюсь представить что меня ждем...ни одной прививки, кроме БЦЖ, у ребенка нет. Медотводов нет. Вот прям честно-честно хотела делать этим летом, но после смерти малышки у знакомых (писали про этот случай в ЧП) не могу переступить через себя... пусть в нашем садике окажутся вменяемые люди
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
ты про какой случай?