а я хочу доче юбку-балон. Объясните как ее делать то?
к нижнему краю юбки пришивается подклад, который короче юбки на пару сантиметров. в шов еще вшейте резинку. Так проще всего получится. Но я своей принцессе больше складочки люблю. Делаю кокетку на резинке сантиметров 10, а от кокетки складочки. Очень красиво получается, и бегать удобно. В баллоне не так удобно ходить, тем более бегать (у самой есть такое платье)
я на полиэтилен снимаю, мне кажется он прочнее, чем калька, не рвется.
он не только прочнне, через него все гораздо лучше видно переснимая на кальку постоянно приходится подглядвать под нее _ochki_, чтоб не ошибиться линией, если их очень много, что часто бывает в Бурде
Последний раз редактировалось Evelene 12 ноя 2010, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
лучше всего юбка - карандаш кроится по своим меркам. Если хотите могу на листочке нарисовать и отсканить для вас. размеры если пришлете:) потом перенесете на ткань.
к нижнему краю юбки пришивается подклад, который короче юбки на пару сантиметров. в шов еще вшейте резинку. Так проще всего получится. Но я своей принцессе больше складочки люблю. Делаю кокетку на резинке сантиметров 10, а от кокетки складочки. Очень красиво получается, и бегать удобно. В баллоне не так удобно ходить, тем более бегать (у самой есть такое платье)
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
там нет пояса... вот где вытачка делается, там всё и заканчивается сразу. я не знаю, как понятней объяснить ну если нет, значит придется завтра топать.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
я понимаю ) там обтачка, она внутри будет если бы был пояс, можно было бы обойтись без клеевой, а так - низзя обтачка в данном случае формирует верх изделия, каркас тыкскыть создает
1) кроить надо строго в одном направлении все детали. направление надо выбрать предварительно, обычно бархат в какую-то одну сторону выглядит лучше 2) утюжить очень аккуратно... вроде даже на другом куске бархата положено это делать
спасибо, направление ворса нашла, вроде пока что правильно кроила)))) насчет утюжки читала, что не гладят его... хотя может это про натуральный писали. Я вот на юбке своей в прошлый раз опробовала потайной шов на машинке (для низа), здесь, видимо, тоже придется его использовать...
гладить очень осторожно (обтачки и вытачки особенно, т.е. там где несколько слоев), можно смять ворс. Перекладывать пергаментом. И все таки это бархат - про направление ворса не зыбывать
спасибо большое всем за ответы, а у меня тем временем возник новый вопрос))) касательно другого платья, а точнее ткани. Купила трикотаж. Сейчас разложила его и увидела, что края (которые по ширине) немного стянуты как будто... как раскраивать ума не приложу Видимо придется кроить не в 2 сложения, а в одно? чтобы ровнее получилось? и еще, нужно ли как-то подгонять рисунок, или это не так важно, если он абстрактный?
по-моему не только из-за подклада - ближе к середине переда складочки гуще становятся и начинаются они не от плечевого шва, а от края выреза... возможно драпировка на подкладе так собрана по-моему это не та обычная раздвижка, когда деталь от талии к плечу надрезается и раскрывается, а что-то похитрее )