Правильно, потому что первый этаж - более/менее новые пластиковые окна. А то, что на третьем полуразвалившиеся деревянные рамы с треснутыми стеклами, не обращала внимания? Туалеты старые, пропахшие, ужс. И как школу из года в год с такими, никаким санитарным нормам туалетами не соответствующими туалетами, принимают, я не понимаю. Запах - это не просто запах, он же из чего-то состоит. Значит там грибок и бактерии в нещадном количестве уже.
По деньгам - 106й школе дали такие классы, которые столько привести в нормальное состояние))) Ремонт классов за счет родителей, на сколько знаю, все классы собирают и делают за свой счет. Школа на себя взяла якобы коридоры, туалеты, двери, окна. Из всего перечисленного только двери поменяли пока. Лучше б не меняли, ага. Такие установили, я не знаю, как зайти/выйти, взрослый еле открывает и удерживает, детей прищемлять будет каждый день. Окна сказали в течение года постепенно. Туалеты жескач, я не знаю, когда и что будут с ними делать. Причем на третьем этаже туалета для мальчиков нет вообще, потому 54я школа переделала его в архив. Дети должны успевать бегать на второй этаж. А на втором два несчастных унитазика, и как дети с двух (!) этажей будут их за перемену делить, я не представляю. И как они по тем же санпинам сдавали потом каждый год школу, и кто принимал - опять же огроооомный такой вопрос, потому как по нормативам туалет обязателен.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чот у вас там Сайлент хилл судя по описанию.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Старая-старая убитая школа, в которую бюджет никогда ничего не выделял похоже, и родители не вкладывались. Теперь за счет нас будут ее поднимать и рапортовать, как стало все хорошо)
Ну чо мож учат хоть хорошо один сортир на два этажа канеш жесть остальное отремонтируете уж родители, тыщ по 10 каждый год и к следующему заходу щитай норм практически будет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Учителя тоже разные, блин. Там от одной мадам, грят, все 2-4 классы, у кого она вела, с боем отказались уже, и как понимаю, нашим первашам ее теперь хотят спихнуть.
Учителя не известны ещё чтоли?
Ну вишь тож плюс)
Двери, дааа, вообще нас порадовали Остеклённые поставили в начальном блоке и на тугущих доводчиках Мне кажется, это до первого разбитого проёма. Не помню за всю жизнь ни в одной своей школе (а их было 5) остеклённых дверей. От ремонта туалетов своими силами наш класс дружно отказался. Хотя, это инициатива родителей была, конечно, а не администрации. У нас в классе окна пластиковые и ремонт мы только косметический сделали - подмазали щели, покрасили стены, оьмыли всё капитально. А глубже лезть просто страшно в этих кабинетах: полы полусгнившие, штукатурка на стенах того и гляди отвалится. Как покрашены стены были вообще молчу. И восстанавливать это всё за счёт родителей - огромная несправедливость, школа должна предоставить подобающие условия для обучения. Не каждый родитель сможет потянуть такие расходы на своих детей, а альтернативных школ в нашем районе нет.
А глубже лезть просто страшно в этих кабинетах: полы полусгнившие, штукатурка на стенах того и гляди отвалится. Как покрашены стены были вообще молчу. И восстанавливать это всё за счёт родителей - огромная несправедливость, школа должна предоставить подобающие условия для обучения. Не каждый родитель сможет потянуть такие расходы на своих детей, а альтернативных школ в нашем районе нет.
А мы вот посмотрели, и полезли) и полы вскрывали, и стены заново штукатурили в несколько слоев, и потолки расшивали, и проводку проводили, и целый ряд светильников еще сделали. Потому что иначе был кошмар там. Был бы у нас 3-4 класс уже, тоже конечно на год-два уже не заморачивались бы, а так - все четыре года учиться, так решили уж решили делать детям хорошо, а не чтоб кусок штукатурки потом на ребенка откуда упал.
Я вообще не понимаю если обучение "бесплатное" что за дикость ремонты делать. Ладно косметику но чтоб капитальный... Может и школы строить родителям начать, зарплаты учителям платить?
Я вообще не понимаю если обучение "бесплатное" что за дикость ремонты делать. Ладно косметику но чтоб капитальный... Может и школы строить родителям начать, зарплаты учителям платить?
да сами уж ржем, что может нам скинуться, просто новую школу рядом построить ))
Знаю, что 3-4 классы в ремонт особо вкладываться не стали уж, все вот так, подмазали, покрасили где-то, потому что им через год-другой в пятом классе обратно в родное здание 106й школы возвращаться. А 1-2е классы ремонтируют, нам же долго еще учиться) Тут уж осознанный выбор - либо в таком срачельнике дети 4 года будут, либо поднатужится и в порядок все самим привесть. Более-менее повезло 1а классу, им старая учительница с набором всей мебели досталась)) а у "б,в" новые учителя без ничего))) хотя я даже не знаю, нашли "в"-классу учителя или нет пока.