Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
А у нас садик был в соседнем подъезде , я утром туда сама ходила, а забирали меня родители. И один раз тоже почему то "забыли забрать". Я так помню такой был классный вечер, сидим вдвоем с воспиталкой и альбомы (выпускные) с фотографиями рассматриваем))) . Даж не помню, пришел ли в итоге за мной кто)))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Lizard писал(а):
А у нас садик был в соседнем подъезде , я утром туда сама ходила, а забирали меня родители. И один раз тоже почему то "забыли забрать". Я так помню такой был классный вечер, сидим вдвоем с воспиталкой и альбомы (выпускные) с фотографиями рассматриваем))) . Даж не помню, пришел ли в итоге за мной кто)))
А Лешке тоже нравится, он сидит себе спокойно конструкторы собирает или мозайки. Я его и обычно одним из последних забираю. Часов в 6 у нас уже никого из детишек не остается обычно.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас приличным считалось до 18.30 забрать.. зимой особенно.. так вот, опаздываю я как-то жутко.. полседьмого, а я еще с работы выхожу.. звоню воспитательнице - и у меня телефон умирает.. прибегаю, высунув язык в полной истерике.. Воспитательница с Дашей ходят игрушки разбирают.. тихо так.. я в изнеможении падаю на порог.. меня наругали - ты чего кипишуешь, семи часов еще нет (ага. без трех семь) - идем чаю налью, успокойся..печеньку дать? и вот этот контраст - нервная до истерики я , холодная ветренная темная улица и тихий покой и уют светлой садиковской группы... уже два года мы не в садике.. никогда не забуду вот такие моменты...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Скажиете, а в обычных садиках, если воспиталку попросить на прогулку одевать другую кофту(например флиску), они переодевают? или никто не заморачивается, что успели то и надели? сейчас мы ходим в коммерческий, там одевают все что просишь, а зимой возможно переведемся в обычный
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Wave13 писал(а):
Скажиете, а в обычных садиках, если воспиталку попросить на прогулку одевать другую кофту(например флиску), они переодевают? или никто не заморачивается, что успели то и надели? сейчас мы ходим в коммерческий, там одевают все что просишь, а зимой возможно переведемся в обычный
Wave13 писал(а):
Попросить можно, но в идеале - объяснить ребенку, как одеваться, в какой последовательности. Т.к. воспиталка может иногда не заметить, что ребенок надел, либо одевать будет другая, либо кто-то из родителей будет помогать, мало ли. Поэтому лучше чтобы ребенок сам знал все это. Я несколькими страницами раньше писала, каждый раз как одеваетесь на прогулку или на улицу, проговариваете с ребенком, что надеваете, спрашиваете него, что наденем, почему?
в данном случае переношу ситуацию на себя, это во сколько же она (воспитатель) домой доберется, особенно учитывая, что больших денег они не зарабатывают
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Попросить можно, но в идеале - объяснить ребенку, как одеваться, в какой последовательности. Т.к. воспиталка может иногда не заметить, что ребенок надел, либо одевать будет другая, либо кто-то из родителей будет помогать, мало ли. Поэтому лучше чтобы ребенок сам знал все это. Я несколькими страницами раньше писала, каждый раз как одеваетесь на прогулку или на улицу, проговариваете с ребенком, что надеваете, спрашиваете него, что наденем, почему?
дома то примерно так и делаем, но сам еще не одевается и не разговаривает нормально, поэтому пока надежды на него нет
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
ухты писал(а):
в данном случае переношу ситуацию на себя, это во сколько же она (воспитатель) домой доберется, особенно учитывая, что больших денег они не зарабатывают
У нас воспитатели работают в две смены, одна приходит попозже, другая уходит пораньше.
Wave13 писал(а):
дома то примерно так и делаем, но сам еще не одевается и не разговаривает нормально, поэтому пока надежды на него нет
если группа ясельная, то расскажите каждому из воспитателей и нянечке лично, как нужно одевать и в шкафчике все складывайте так, чтобы было понятно, что и как надеть.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ухты писал(а):
ну строго говоря. рабочий день до семи часов.. точнее, у одной с 7 до двух, у другой с двух до семи.. наши, правда, часто приходили и уходили одновременно - одна с детьми, другая говорит материал, костюмы шьет, еще что-нибудь делает...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
мой страх (из-за последней истерики Лёни) топать в садик, обернулся сегодня тем, что мы проспали))) просыпаюсь в 7 утра, и думаю, вот полежу буквально 3 минуточки...ага, полежала...просыпаюсь а время уже 8-00,т.е. мы уже в садике должны быть(((( решила оставить сына с бабулей, чему он был несказанно рад... ПыСы: надеюсь что завтра такое не повторится /намёк-гоните меня спать /
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Последний раз редактировалось Евгения 09 ноя 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Мой и до болезни по утрам скандалил, а после того, как 2 недели дома посидел, вообще отказывается идти. Я собственно, потому и забыла про садик, что 2 недели не забирала его.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Wave13 писал(а):
в нашем можно конечно попросить и воспитатель нормальный обычный человек, НО детей много и все мелкие и всех надо одеть, скорее всего воспитатель попросит вас придумать что-то другое, потому что итак ВСЕХ одеть надо, а тут еще и переодевать причем в нашем садике к одеванию привлекаются все-все взрослые вокруг, пара нянь, воспитатель наша и соседская и тп, кто из них будет одевать именно конкретного ребенка - не известно, не забудет ли воспитатель с такой беготней тоже не понятно
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Lizard писал(а):
а моя мама - воспитатель пару раз приводила детей домой)) вроде они рядом где-то жили.. а меня иногда забирала поздно, мама-методистом тогда была, работала в садике в соседнем поселке, пока закончит работу, пока приедет - меня сторожу сдавали несколько раз))) но чего то не помню, чтобы мы с ним долго сидели, помню с ним чай с конфетами пили
Сегодня свою красоту повела в садик, уже на пороге такую истерику завела, кошмаар. в группу заходим, раздеваю, ревет, потом поворачивается и к двери. Воспитатель еле завела, практически оттдирала. Стою за дверью слушаю, тишина, другую мамочку, которая только к нам заводила в группу ребетенка, попросила посмотреть, что моя делает. Она говорит, сидит кушает спокойно А я тут за дверью умираю, думаю домой ее обратно забирать.
Фасолька писал(а):
Сегодня свою красоту повела в садик, уже на пороге такую истерику завела, кошмаар. в группу заходим, раздеваю, ревет, потом поворачивается и к двери. Воспитатель еле завела, практически оттдирала. Стою за дверью слушаю, тишина, другую мамочку, которая только к нам заводила в группу ребетенка, попросила посмотреть, что моя делает. Она говорит, сидит кушает спокойно А я тут за дверью умираю, думаю домой ее обратно забирать.
вот именно - при маме орет, а без мамы тишина и покой - мой сейчас дома ныл не хочу в садик, а без меня папа повел - нормально, спокойно пошел
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alaya писал(а):
кто-то всю жизнь дома сидит на чужой шее
извините, но вот лично меня прям бесит это "на чужой шее"! а что, разве женщина дома не работает? мужчина тоже ведь на шее у женщины сидит - за него дома убираются, ему готовят еду, занимаются с его детьми...