Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Не нашла нигде подобной темы. Хочется узнать, как кто справляется с такими проблемами (если они есть). Всегда думала, что такие проблемы бывают в пожилом возрасте и никогда с этим не сталкивалась. Но за последний месяц у меня 2 раза давление так упало, что я испугалась. Хорошо что в первый раз был рядом муж, а второй раз сын. Ощущение такое будто куда-то проваливаюсь, себя не чувствую, как ватная, холодная испарина, всю трясёт и очень сильное головокружение (при попытке встать всё вокруг резко уезжает по диагонали). Давление измерили, было очень низкое для меня. Потом узнала, что в эти дни был перепад давления на улице. Помог мне крепкий кофе. Если высокое давление есть много разных таблеток и тд., а если низкое, только народные средства? Я даже кроме крепкого кофе и чая не знаю чем можно поднять... Понятно, что нужно идти к врачу... но ... скорее всего так и не дойду (у меня в пол-ке даже карточки нет). Может быть у кого есть какие народные рецепты.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
чуток алкоголя ) а растворимый кофе - это же не совсем кофе
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Ну да, понятно, что растворимый не то... Но вроде помогло. А алкоголь крепкий я не пью (как-то так и не научилась), а слабый вряд ли наверное поможет )). Думаю вот, может травки какие есть.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
я "поднимаю" давление аптечной настойкой элеутерококка, еще говорят таким же действием обладает настойка лимонника, женьшеня. Можно солененькое еще съесть. Ну и кофе, самый любимый мой напиток.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я теперь в свои 25 попала тоже в ряды "страдальцев" после родов давление упало совсем(((( вот что мне советуют употреблять кофе(только вареное) сахар шоколад коньяк(любой крепкий напиток) икра слив. масло а также железосодержашие продукты - мясо,печень,яблоки, курага,орехи
а так же не употреблять зеленый чай ибо он понижает и как ни странно соблюдать режим дня. в реале режима нет.тк ребенок диктует свои условия.при перемене погоды давление падает "в ноль". мне действительно помогает кофе и коньячок с тортиком)))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Я гипотоник со стажем. Нелеченый. Кофе уже не помогает. Чай крепкий тоже. Помогает зеленый. Он не понижает давление, а нормализует. Алкоголь я пить не могу вообще - похмелье жутчайшее наступает через 45 минут, независимо от дозы. В экстренных случаях помогает кусочек сахара, но эффект нужно тут же закрепить (хотя бы просто поесть, вот кстати, у меня еще и с голодухи давление падает), поскольку это эффект на 10 минут. Одно время было совсем плохо. Искала в инете. Нашла несколько способов, помимо того, что соблюдать режим, достаточно спать, нормально регулярно питаться. Перескажу примерно то, что мне помогло: 1. Ежедневно по несколько раз в день задерживать дыхание на максимальное время (надо уточнить, как именно задерживать, сама уже не помню) 2. Ежедневные физические нагрузки. Я пользовалась гантелями (15 минут в день). Заодно и руки подкачала - фотограф с трясущимися руками это плохо Тут важно не обманывать себя, типа "я и так много хожу по лестницам" или "я много гуляю с коляской" и т.п. 3. Противопоказано резко вставать с постели. Сначала надо спустить ноги. Через некоторое время принять позу полулежа (на локте), прийти в себя, затем сесть. Посидеть достаточное время, чтоб прошло головокружение от перемены позы. Затем аккуратно встать. Вообще в течении дня резко не подскакивать. Надо избегать душных помещений, помещений, где накурено и т.п.
И как сказала Тинка, еще когда низкое давление в прошлый раз обсуждали в какой-то флудилке (или может быть в ворчалках) - "Не волнуйтесь, гипотоники живут плохо, но долго".
WildCat писал(а):
2. Ежедневные физические нагрузки. Я пользовалась гантелями (15 минут в день). Заодно и руки подкачала - фотограф с трясущимися руками это плохо Тут важно не обманывать себя, типа "я и так много хожу по лестницам" или "я много гуляю с коляской" и т.п. 3. Противопоказано резко вставать с постели. ........ Вообще в течении дня резко не подскакивать. Надо избегать душных помещений, помещений, где накурено и т.п.
вот где вся соль то оказывается!!! я до беременности очень активно занималась спортом. все серьезно)) _box_ перед тем как забеременеть прекратило.ибо таскала гири по 18-20 кг и рекомендовали прекратить.. так в спорт и не вернулась..
и я всегда соскакиваю.и скачу как ужаленная.характер у меня такой сам по себе!. пора менять что то в жизни. может и чувствовать себя лучше стану))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
WildCat писал(а):
ООООххх Бывшим спортсменам нельзя резко бросать... Надо нагрузку какую-то оставлять, организм же привык...
ага я так мучалась... до сих пор спорт зал снится. спорт жуткий наркотик однако... надо по тихонечку начинать тренироваться.может это как то выправит ситуацию
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
WildCat писал(а):
И как сказала Тинка, еще когда низкое давление в прошлый раз обсуждали в какой-то флудилке (или может быть в ворчалках) - "Не волнуйтесь, гипотоники живут плохо, но долго".
Я тоже гипотоник по жизни - живу долго, но фигово! :-)
Я, как наследственный гипотоник, скажу так. Низкое давление это еще не очень страшно, страшно, что очень часто, с возрастом, оно переходит в стойкую гипертонию.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ухты писал(а):
чуток алкоголя ) а растворимый кофе - это же не совсем кофе
алкоголь же снижает давление, т.к. сосуды расширяются :-\
мне кофе даж растворимый помогает. И крепкий чай с сахаром. Очень сладкий и горячий.
Вообще правильно писали - нужен режим дня, высыпаться надо, меньше смотреть в компьютер (кстати о птичках!!!!!) и физические нагрузки умеренные, но регулярные. Собственно эти правила не только для гипотоников.
У меня тоже было пару раз предобморочное состояние - головлкружение, тошнота, холодный пот и адская слабость. Правда у меня при этом пульс всегда 100-115. И тоже не знаю, что делать. Пить кофе чтоб давление поднять - пульс зашкалит, сбивать пульс корвалолом - давление рухнет в ноль
А весной вообще всегда штормит. Ну просто идешь себе по улице, а такое чувство, что на палубе корабля.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
elf писал(а):
Я, как наследственный гипотоник, скажу так. Низкое давление это еще не очень страшно, страшно, что очень часто, с возрастом, оно переходит в стойкую гипертонию.
ыгы, у мну у мамы так. Хотя не совсем . У нее вообще беда. Очень большая разница между верхним и нижним давлением. НАпример 140 на 80 или даже на 70. Т.е. по верхнему пределу надо уже сбивать давление, а нижний тогда рухнет. Ни один врач ничего толкового сказать не может.
А вот у папы наоборот, разница между верхом и низом очень маленькая. Бывает например 120 на 100. Опять же непонятно, что с этим делать
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
и я всю жизнь живу с давлением 100-110 на 60-70 как ёжик в тумане, только когда фитнессом занимаюсь и гуляю много на улице (ходьба) - тогда чувствую себя человеком, а ещё в беременность у меня было 130 на 90 - врачиха меня постоянно на сохранение ложила - а я сбегала, всё понять не могла - я впервые в жизни чувствовала себя хорошо - голова была ясная, ну даже не знаю как это объяснить - я б всю жизнь бееменной ходила если б ещё изжоги не было, а меня положат на сохранение, опустят давление до 100 на 60 - я опять как ёжик в тумане золотой серединиы не было (((
эх... а у меня повышается наоборот частенько.... а при Б вообще жуть была.... Щас вот прям ,опять лежу, даже на монитор смотреть больно, каждая буква глаза режет...