Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Я поехала бы .. Ну это я , мы с мужем давно уже мотаемся с ребенком всегда и везде, имхо деткам на море интереснее и есть чем заняться, по сравнению с домом.
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
Zorro писал(а):
У меня тут другой вопрос, у малышки 3 день температура, до 39 доходит, больше никаких симптомов внешних нет, лезут клыки, 2 сразу.. Так долго из за зубов может темпа держаться?
На той неделе так переболели три ночи под 40. Не сбивалась ни чем ( парацетамол нурофен нимесулид укол скорой). К утру спадпла до 38, ик вечеру опять 39.5 И больше никаких симптомов горло розовое, лёгкие чистые анализы съездили сдали идеальные и зубов не видно. Я сделала вывод что они с места тронулись вытащить и сейчас такая капризулька ходит. Ждём жевательные крайние, остальные вылезти.
Участий в СП:302
Баллы репутации: 5
Tani писал(а):
Zorro писал(а):
У меня тут другой вопрос, у малышки 3 день температура, до 39 доходит, больше никаких симптомов внешних нет, лезут клыки, 2 сразу.. Так долго из за зубов может темпа держаться?
На той неделе так переболели три ночи под 40. Не сбивалась ни чем ( парацетамол нурофен нимесулид укол скорой). К утру спадпла до 38, ик вечеру опять 39.5 И больше никаких симптомов горло розовое, лёгкие чистые анализы съездили сдали идеальные и зубов не видно. Я сделала вывод что они с места тронулись вытащить и сейчас такая капризулька ходит. Ждём жевательные крайние, остальные вылезти.
Да, может. У нас так было, когда полезли жевательные. Высокая температура и никаких простудных симптомов. Врача вызывала. Решили, что если температура будет держаться более 5 дней , начну давать антибиотик. На 5-ый день темп спала.
Я вот тоже хочу на море, но мой разум останавливает меня. И не столько за младшую, сколько со старшим страшно ехать ( ему 4). В том году ездили в Сочи, так чуть не посидели. Чуть отвернешся он уже над обрывом свисает, засунул голову между досками на мосту над горной рекой -дырка в ограждении была, то на пальму лезет, то какие то неизвестные листья норовит пожевать. Дикий на людях становится. Тормозов нет и здравого разума тоже,все надо на себе испытать. Так что от человека зависит возьмут его на море или нет
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
svetlanasam писал(а):
Tani писал(а):
Zorro писал(а):
Да, может. У нас так было, когда полезли жевательные. Высокая температура и никаких простудных симптомов. Врача вызывала. Решили, что если температура будет держаться более 5 дней , начну давать антибиотик. На 5-ый день темп спала.
А зачем вы антибиотики собирались давать если не было нужды Наверное всякий случай?
А вот как понять есть нужда в антибилтиках или нет? Обычно врачи сразу назначают. Например почки дают температуру, но их наверное по анализам видно. Или ещё какая бяка , ребёнок ведь толком и сказать не сможет что болит. И ещё ни один врач мне не сказал, да это зубы, всегда орви, а осложнения орви лечат антибиотиками.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ОРВИ антибиотиками не лечат, бактериальный характер только.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Tani писал(а):
А вот как понять есть нужда в антибилтиках или нет? Обычно врачи сразу назначают. Например почки дают температуру, но их наверное по анализам видно. Или ещё какая бяка , ребёнок ведь толком и сказать не сможет что болит. И ещё ни один врач мне не сказал, да это зубы, всегда орви, а осложнения орви лечат антибиотиками.
ОРВИ и антибиотики это черезчур! осложнения тоже смотря какие! и ведь прежде чем пить антибиотики надо обследовать ребенка, а тут тем более никаких симптомов вроде зубы, но на 5й день дадим антибиотик! девочки, вы же собственными руками убиваете возможность помочь организму вашего ребенка антибиотиками когда это будет действительно нужно!
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Немного оффтоп - есть знакомая, которая при каждом чихе бежит в аптеку и покупает антибиотики.. Естессно ей ничего уже не помогает, болеет постоянно. Это у нее мама типо "врач" - на самом деле провизор в аптеке приучила
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
Я не спец конечно, но антибиотики начинают пить на 5, и даже иногда 7 день не спадающей температуры, и то по идее после анализов Орви, орз не лечат антибиотиками. Последний (собственно говоря и первый раз) в нашей поликлинике врач меня оооочень удивила, когда сказала, что детям до двух лет даже противовирусные не назначают
на тему зубов, у моей 4 клыка одновременно лезли. две-три недели были бесконечные сопли, темпа под 39 дня 4. я уж не знала что думать и к какому врачу бежать, в итоге насморк сам прошел. ну я промывала чистила и все. До этого появления зубов не замечала.
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, а вы с детьми медосмотры положенные проходите? В год например.. потом там во сколько? в 3? при поступлении в садик? Просто что-то мы годовой продинамили напрочь
КатошечкА писал(а):
Tani писал(а):
ОРВИ и антибиотики это черезчур! осложнения тоже смотря какие! и ведь прежде чем пить антибиотики надо обследовать ребенка, а тут тем более никаких симптомов вроде зубы, но на 5й день дадим антибиотик! девочки, вы же собственными руками убиваете возможность помочь организму вашего ребенка антибиотиками когда это будет действительно нужно!
Не мы обошли без антибиотиков. Я вот не понимаю "обследовать" каким образом? Анализы сдали, например, врач с умным видом, "да лейкоциты повышены, пейте антибиотики" И зачастую диагноз пишут после выздоровления и пойми орви там или пневмония или бронхит
Участий в СП:303
Баллы репутации: 1
Tani писал(а):
Zorro писал(а):
У нас тоже температура и никаких больше симптомов , у нас подряд вылезли жевательные 1 с низу и два сверху месяц назад, может снизу с другой стороны лезет, горло розовое. Врач назначила виферон и мирамистин в горло, пока ничего не даю.
У нас после года нету медосмотров. Какой тебе нужен врач по желанию идёшь на приём. У старшего была ДИспанцеризация аж- педиатр и хирург, ОАМ и ОАК. Участковая нас поймала настойчиво просила пройти. Хирург только письун посмотрел. Я про позвоночник спросила, он говорит что в 4 года не бывает искревлений
Апрелька писал(а):
на тему зубов, у моей 4 клыка одновременно лезли. две-три недели были бесконечные сопли, темпа под 39 дня 4. я уж не знала что думать и к какому врачу бежать, в итоге насморк сам прошел. ну я промывала чистила и все. До этого появления зубов не замечала.
вот! видишь, не просто темпа! у нас тоже как болячки, я сразу знала что лезут зубы, но врача вызывала, и да были плюсом к темпе либо красноватое горло, либо сопли
у нас как-то так было (это уже у старшей когда лезли лет в 6-7 коренные задние зубы, причем раза 2 за пару месяцев), поднялась темпа, вызвала врача - все ок! пару дней темпа не спадает, снова вызываю - и тут опа, и горло уже рыхлое, красное стало! и через еще пару дней прорезается зуб! но горло долечить пришлось таки! так что я бы бдила, и не надеялась что просто зубы, можно упустить что по важнее!
У кого дети на каких подушках спят? Старшая дочка ближе к трем на подушке спать начала а вот младший повадился спать на наших взрослых. .. Икеевские норм?есть в кого нибудь?