Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Вот я по кафешкам тоже бегать не люблю, это уж чисто когда вечером шашлычок в охотку, а так предпочитаю завтрак/обед/ужин на месте проживания)
Марья Моревна писал(а):
dreamy писал(а):
думаю успеем за это время в Ялту прогуляться, Ласточкино гнездо увидеть, на Ай-Петри подняться, если погода будет.
если активные прогулки любите с ай-петри можно спуститься-скатиться, совсем не утомительный спуск в ялту будете ехать, из окошка ласточку посмотрите, достаточно. или с мисхора на теплоходике в ялту прокатиться, по пути ласточку увидите, можно взять с высадкой на ласточке. спускаться -подниматься с дороги на ласточку не надо лучше успеть в воронцовский съездить, это чуть подальше канатки. в днепр съездить, тоже от вас в паре остановок будет, хорошие пляжи, можно на целый день туда ехать юсуповский дворец в мисхоре, 300руб было в прошлом году, прогуляться в обед дюльбер 200руб в мисхоре, у них и пляж есть
Спасибо! Не знаю, что уж мы успеем там за пять дней. Ребзя хочется в зоопарк свозить и поляну сказок показать. Мне на Ай-Петри. Муж на пляже только кверху пузом лежать желает))) но заставим уж как-нить и походить)) По дворцам даже не знаю будет ли шестилетке интересно гулять.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
в зоо еды возьмите с собой, животных кормить там в стаканчиках продают нарезанные овощи, но очень дорого, улетает мигом можно взять капустки, кабачка, хлеба если хотите фотаться с ними, лучше ехать пораньше, потом животные спят и с утра не так жарко, потом придется от одного кустика к другому бегать в поисках тени
если с экскурсией с 6-леткой может один дворец стоит посмотреть, воронцовский парк и дворец например на ай-петри на лошадках ему понравится кататься
муж в николаевке успеет належаться на пляже, на юбк столько всего интересного. если надумаете брать экскурсию, лучше у таврики, у них экскурсоводы хорошие
там 2 магазинчика рядом с вами будет, и в одной остановке на судостроителе - супермаркет и фрукты-овощи дорого на остановке тоже будут продавать
если есть возможность, то в зоо на такси, после зоо на маршрутке сразу в ялту можно махнуть, там рядом, по набережной пройтись часок чтобы отдельно на ялту время не тратить
если еще силы останутся, то с остановки спартак в ялте в ливадию можно поехать, на экскурсию в ливадийский дворец. отдельно ехать в ливадию не удобно из мисхора, второй год дорогу не могут отремонтировать, в объезд весь транспорт ходит обратно в мисхор на такси
Мы тоже в сентябре едем) определилась с местом что все-таки хочу в Гаспру или Мисхор. Буду ждать новостей с полей))) буду с двумя детьми, в Днепр бы хотелось, но что то дороговато(
Сама так же думала как раз, с утра после завтрака в зоопарк, потом на поляну сказок, вроде неподалеку же пишут? Не знаю, есть ли там что-то интересное, но деть где-то прослышал и хочет) Потом найти местечко пообедать и гулять по Ялте)
Участий в СП:137
Баллы репутации: 0
в прошлом году в Мисхоре ни на один санаторный пляж не пускали даже за деньги, только по санаторным книжкам. Пытались купить пропуск в сан "Мисхор", сан Дом актера, Дюльбер, но (((((
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Судя но отзывам нынче пускают за денежку во многих местах за исключением "Жемчужины" у Ласточкиного гнезда. Вообще-то теперь я буду по другую сторону баррикады)))
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
В прошлом году спускалась от остановки в мисхорский парк.шла долго, но ничего красивого там не нашла. превратили парк в шалман какой-то. в той стороне лучше территории днепра нет,по-моему. хочу доехать до парков фороса,гурзуфа. айвазовский слишком вылизанный, там карасанский лучше.
Альбинуша писал(а):
В прошлом году спускалась от остановки в мисхорский парк.шла долго, но ничего красивого там не нашла. превратили парк в шалман какой-то. в той стороне лучше территории днепра нет,по-моему. хочу доехать до парков фороса,гурзуфа. айвазовский слишком вылизанный, там карасанский лучше.
в форосе мне очень понравилось в прошлом году, но зимой санаторий продали, пока вход в парк бесплатный, но на пляж стало 200руб гурзуф особых впечатлений не вызвал
согласна с определением "шалман" в отношении мисхорского парка Мисхорский парк признан примером хаоса в самом худшем его пониманииhttp://novocrimea.ru/crimea/571171.html днепр в этом районе - самый нормальный парк, туда стоит съездить на целый день, захватив с собой водички и легкий перекус в виде фруктов пообедать можно в княжей кухне (место красивое, но ассортимент и цены подкачали) - кафе около виллы харакс, или внизу на набережной тоже есть кафе
если кто соберется в воронцовский, то лучше ехать с утра, потом экскурсоводы взмыленные, группы по 40 чел, видно только пол и потолок на ай-петри тоже с утра, потом дикие очереди на канатку, там наверху в кафе полная антисанитария, в отсутствии воды, электричества и канализации готовят еду. и все по 200руб, и чебурек, и плов
Участий в СП:118
Баллы репутации: 5
Согласна, что мисхорский парк не такой ухоженный как Воронцовский, но погулять по нему тоже можно. Шашлычного аромата не почувствовали. Скамеек много, можно посидеть под можжевельником или сосной и полечиться ))) рядом с мини маркетом около остановки Мисхор рядом с пиццей дешевый шашлык! И там же продают с машин фрукты дешевле.
Марья Моревна писал(а):
Альбинуша писал(а):
в форосе мне очень понравилось в прошлом году, но зимой санаторий продали, пока вход в парк бесплатный, но на пляж стало 200руб гурзуф особых впечатлений не вызвал
согласна с определением "шалман" в отношении мисхорского парка Мисхорский парк признан примером хаоса в самом худшем его пониманииhttp://novocrimea.ru/crimea/571171.html днепр в этом районе - самый нормальный парк, туда стоит съездить на целый день, захватив с собой водички и легкий перекус в виде фруктов пообедать можно в княжей кухне (место красивое, но ассортимент и цены подкачали) - кафе около виллы харакс, или внизу на набережной тоже есть кафе
пляж в форосе нормальный? 200 даже хорошо, людей меньше будет. одна неделя болтается у меня, решила на месте решить куда приземлиться. вы в санаторное поближе к мелласу?
пляж в форосе нормальный? 200 даже хорошо, людей меньше будет. одна неделя болтается у меня, решила на месте решить куда приземлиться. вы в санаторное поближе к мелласу?
мне запомнилось, что вода была намного чище, чем в мисхоре есть валуны, но они не мешают, и их не так много в парке очень сильно стрекотали цикады народу мало в форосе, даже в центре фороса другой воздух, чистый ни туалетов, ни навесов, ни лежаков в прошлом году на пляже не было, охранник один был при входе в парк
в санаторном https://www.booking.com/hotel/xc/studio ... 5#tab-main на букинге квартиру забронили в 2этажке на втором этаже, еще в декабре за 1860, счас дороже смотрю санаторное (меллас, мухолатка) - это небольшой поселочек при санатории меллас, построенный для обслуживающего персонала мелласа. состоящий из 2 пятиэтажек, и неск-х 2этажек на одном из форумов как-то прочитала, что если в днепре можно вылечить бронхит в фитоуголке, то в мелласе можно вылечить астму. такой там насыщенный фитонцидами хвойных воздух но это гористая местность тоже, но нас ступеньки не пугают, я даже надеюсь, что немного удастся похудеть
вот с отзыва: Под стать санаторию и поселок "Санаторное"..живущие и отдыхающие там наверно имеют свою жизненную философию..Иначе я не могу обьяснить ежедневный спуск и подъем на 400 ступенек на/с пляжа..Поселковые затейники назвали ЭТО "Лестницей здоровья", которая избавит вас от всех болезней, а особенно от целлюлита)).. На лестнице есть лавочки, урны и даже туалет...Дверь, правда, с него сняли..Я предположила, чтобы она не мешала наслаждаться великолепным видом во время процесса)) Вообще видела много надписей и объявлений, говорящих о нестандартном чувстве юмора жителей..Спускаясь, мы встретили местного жителя лет 10, который с нами поздоровался, сообщил температуру воды и количество оставшихся ступенек до пляжа..Занавес)) Но поселковый пляж пляжем назвать трудно - бухта с валунами и скользкими камнями..Но есть альтернативы - либо перелезать через скалу в соседнюю бухту (чего я не решилась сделать), либо 2 км по "неровной" в плане спусков/подъемов дороги до пляжей "Мелласа". Они доступны отдыхающим в поселке, но "редкая птица" туда дойдет.. Поселок приятно поразил капремонтом всех своих 5 многоквартирных домов..Я даже в подъезд заглянула - все чисто, покрашено,новая плитка на полу, цветы в холлах..Стеклопакеты пластиковые и даже деревянные.. Детская площадка, магазин..Оазис спокойствия и уединения..Куча разномастных котов и собак лежали вперемешку в теньке, забыв о своей вечной вражде..Бабульки на лавочках, всегда все готовые тебе рассказать обо всех, принести попить, пустить в туалет, всучить конфету или яблоко.. http://www.otzyv.ru/read.php?id=189635
вообще отзывов про санаторное мало, но плохих не видела ни одного
хорошее место и квартира. орлиное наверху. будете подниматься туда? воздух лечит.подруга в апреле сына сгребла в крым после приступов, на третий день там все прошло. а фитоуголок лучше моря.особенно,если можно одному полежать на скамейке
Мы в Мисхоре) приехали в ночи, что за порогом гостиницы не видно))) выяснил пока только, что вай-фай по всей территории отличный) ресторан свой, сидим, ждём еду
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
dreamy писал(а):
Мы в Мисхоре) приехали в ночи, что за порогом гостиницы не видно))) выяснил пока только, что вай-фай по всей территории отличный) ресторан свой, сидим, ждём еду
Представила ваши чувства! (будто сама на вашем месте - предвкушение отличного отдыха, запах моря и хвои!). Желаю, чтоб Вам понравилось и отдых принёс только радость! Ждём вести с полей .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!