Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
вичка писал(а):
Спасибо! Я чет океанариумом загорелась. А вон как.А на Телецентре есть океанариум ??_los_ В Судаке жили в прошлом году. Моего не впечатлило крепостью.Не особо впечатлительный.Он ялтинские троллейбусы ждет. Про столовую закладку сделала.
Пожалуйста! Троллейбусы в Ялте еще с советских времен) Детство вспомнилось))) В Феодосии есть еще "Музей денег". Энтузиаст всю жизнь собирал монетки и купюры, а потом подарил городу. В коллекции около 30 000 экспонатов. Жаль, что сын взбунтовался и мы туда не попали. Мы были в Крыму всего 5 дней.
P.S. Про океанариум (не реклама, сама вожу туда ребенка за деньги): ул. М. Гафури, 17, "Выставочный центр тропических аквариумов". Раньше обитатели менялись часто. Из постоянно живущих: акула, скаты.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
на 27 июля ищу попутчиков на такси в судак, нас двое. прилет поздний, и вылет из уфы постоянно задерживается у редов по средам, сегодня н-р прилет в симферополь будет 23.30 вместо 19.40.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 5
А я недавно в теме просила совета на счет куда с младенцем на Юбк лучше. В итоге выбрали Мисхор рядом с санаторием Ай-Петри. В итоге все нравится: пляж санаторский с теневой зоной, анимацией детской и игровой площадкой - вход взрослым 90 р. детям 65 (нам хозяйка нашей базы сделала по 60 и 35 р. Соответственно), рядом огромный Мисхорский парк, и ступенек в нас всего 70 шт. )) до алупкинского шоссе спускаем коляску отдельно от ребенка, а потом до пляжа под уклон везем в коляске. До канатки Ай-Петри 800 м. До Воронцовского 1,5 км. База отдыха наша - Кипарис. Рядом есть Багатель, Родос и частного сектора полно, можно на месте найти жильё. Всем советую этот наш райончик.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Есть у кого контакты проверенного "частного сектора" в Ялте? Бюджетно. Не по цене Греции. Реально на месте определиться по приезду?Чего то не клеится в этом году с жильем..
Short Shorts писал(а):
В итоге выбрали Мисхор рядом с санаторием Ай-Петри. .
съездите еще в днепр, с коляской конечно в автобус не сможете залезть, придется такси брать, но стоит посмотреть парк, виллу харакс, пляжи там хорошие. парк лучше и больше мисхорского намного, мисхорский почти весь застроили гостевыми домами и понаставили кафе, что пахнет шашлыками, а не кипарисами вход взр 60руб, детск 30 есть два спуска на пляж, спуск у фитоуголка более пологий, 4-6 ступенек. спуск ближе к маяку заброшен, крутой есть лифт на пляж, 15 руб взр, 7 руб детский но мы ходили пешком, от запаха хвойных и моря, от красоты природы там на некоторое время даже теряешь речь бонус терренкура - пятая точка подтягивается, в гаспре хорошо худеется
Мы послезавтра тоже в Мисхор))) Сколько на карту не смотрю, представить себе реальную картинку не могу) Забронили Виллу Викторию там на 5 дней (в других местах менее, чем на 10 суток заранее отказывали бронировать). Видел ее кто-нибудь? Как далеко она от санаторских пляжей? По карте вроде к морю близко, но там же улочки-улочки будут по факту, как понимаю. Не знаю, насколько удачный выбрали вариант))
Так по карте смотреть, то санаторий Родина и дворец Харакс там получаются ближайшие. Я просто думала, может кто мимо проходил и видел, как там в реальности все вокруг))
Где-то на форумах в отзывах писали, что она рядом с мисхорским парком, но по карте там очень далеко от него выглядит
это напротив мисхорского парка, не родина и не харакс спусков, подъемов практически нет, 10 мин до моря действительно обратно чуть дольше, если небольшую горочку обходить в тени парка единственное там рядом стройка была в 2014, закончили ли ее. и будет ли шум от дороги, не знаю, вилла на алупкинском шоссе
по номеру 36ю ориентироваться не стоит, у них не как у нас, нумерация не по порядку
Я на отзывы с букинга и ориентировалась, когда бронила) И этого года тоже читаю, вроде все хвалят На форумах народ так и пишет, что прямо рядом со входом в Мисхорский парк, а поиск задавала на карте, вышла совсем в другой стороне отметка, за Родиной почему-то... ну может карты врут тогда))) я потому и не поняла, где окажемся в итоге. В самом Мисхорском парке с коттеджами тоже списывалась, но меньше, чем на 10 дней все в отказе бронить. А мы потом уедем в более дешевую Николаевку.
может на месте пройдетесь, и варианты подешевле на будущее присмотрите на месте все-таки лучше выбирать, сразу и расстояние, и инфраструктуру можно оценить
можно повыше и подешевле варианты найти, если на авто передвигаться, или на канатки сразу заложить в бюджет
а так вариант не хуже, чем ЛОЦ нижний мисхор, на 5 мин дальше от моря, но зато на 5мин ближе к магазинам, канатке, остановке
Да, если в Мисхоре понравится, то можно будет и на будущее что-то присмотреть. Правда у меня хотелок)) На след. год я еще в сторону Алушты хочу) Допустим в саму Алушту (профессорский уголок например) и в Малый Маяк потом. Или вот Семидворье тут выкладывали как-то. В стороне Судака тоже ни разу не были. В общем там еще ездить и ездить)))
Повыше, от моря подальше - увы, не вариант для нас. Без машины, самолетом. А пешкарусом муж передвигаться не готов))) он и на автобусе-то не вспомнит, когда крайний раз ездил ездил, всегда машина у подъезда) И на море ему надо, чтоб быстренько дошел и развалился на пляже. В Мисхоре что ближе к морю, все оооочень дорогие варианты, потому тут на 5 деньков только, думаю успеем за это время в Ялту прогуляться, Ласточкино гнездо увидеть, на Ай-Петри подняться, если погода будет.
в мисхоре тоже не все гладко, с пляжами напряженка например со свободным доступом русалка одна, на санаторские только за деньги, поэтому сразу на пляжи надо закладывать в бюджет
мы тоже на разведку в судак на 5 ночей, потом в мисхоре на 10, и потом в санаторном - мелласе около фороса поселочек на 5ночей. мне конечно в гаспре нравится около днепра, но в прошлом году искала там варианты на месте, удачного варианта не нашла в гаспре на марате спуск к пляжу проблематичный, проход через родину закрыт, канатка 80рубв одну сторону, по ступенькам спуска пишут речушка канализационная течет, скользко и не фиалками пахнет в 2014 было классно, все пляжи открыты, все ворота-калитки открыты
dreamy писал(а):
думаю успеем за это время в Ялту прогуляться, Ласточкино гнездо увидеть, на Ай-Петри подняться, если погода будет.
если активные прогулки любите с ай-петри можно спуститься-скатиться, совсем не утомительный спуск в ялту будете ехать, из окошка ласточку посмотрите, достаточно. или с мисхора на теплоходике в ялту прокатиться, по пути ласточку увидите, можно взять с высадкой на ласточке. спускаться -подниматься с дороги на ласточку не надо лучше успеть в воронцовский съездить, это чуть подальше канатки. в днепр съездить, тоже от вас в паре остановок будет, хорошие пляжи, можно на целый день туда ехать юсуповский дворец в мисхоре, 300руб было в прошлом году, прогуляться в обед дюльбер 200руб в мисхоре, у них и пляж есть
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Марья Моревна писал(а):
в мисхоре тоже не все гладко, с пляжами напряженка например со свободным доступом русалка одна, на санаторские только за деньги, поэтому сразу на пляжи надо закладывать в бюджет
мы тоже на разведку в судак на 5 ночей, потом в мисхоре на 10, и потом в санаторном - мелласе около фороса поселочек на 5ночей. мне конечно в гаспре нравится около днепра, но в прошлом году искала там варианты на месте, удачного варианта не нашла в гаспре на марате спуск к пляжу проблематичный, проход через родину закрыт, канатка 80рубв одну сторону, по ступенькам спуска пишут речушка канализационная течет, скользко и не фиалками пахнет в 2014 было классно, все пляжи открыты, все ворота-калитки открыты
Набегались в прошлом году по столовым-кафешкам,больше так не хочу. Едем в санаторий с пляжем и питанием.