Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
я несколько дней читаю зачем-то эту тему. И вообще не понимаю зачем вываливать свой негатив по вопросу школы в мамском чате! чтобы найти уши? Видимо, вот нашли уши Рушаны, но она, я так понимаю, к школе никакого отношения не имеет. Какой результат Дрими-то ждет?
У Рушаны дочка закончила в этом году, у меня сын поступает) Рушана грит все клево, я грю с новым дириком орг. вопросы плохо чот решаются, вот и обсуждаем)))) школы не обсуждать на мамском форуме, что обсуждать? Выше памперса не подниматься?)))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
dreamy, ну а почему вы просто не позвоните в школу (я не говорю про идти - это далеко и вам не нужно)? Просто если у меня есть проблема/вопрос, то я хочу чтобы она решалась как-то. И как бэ щас время такое, что пока сам не сделаешь хоть что-то, никто на задних лапах к тебе не прибежит. А тут от безделья можно годами перетирать и ничего не изменится.
Подозреваю, что во всяких 3,91,39 никто никому не звонит...
никто на задних лапах к тебе не прибежит. А тут от безделья можно годами перетирать и ничего не изменится. Подозреваю, что во всяких 3,91,39 никто никому не звонит...
Причем здесь на задних лапах-то? Школа официально объявляет, что порядок поступление в школу будет такой-то и такой-то, мол звонить/бегать тут каждому не надо, до 18го формируем списки, в течение недели после этого обзванием тех, кого берем, если вы до такого-то числа звонка не получили, значит не медлите, рассматривайте запасные варианты. Еще переспрашивают, всем понятно мол? Всем понятно, все приняли к сведению, что у них именно так заведено. А школа взяла и забила, молодцы, чож))) И ага, всем самим звонить и бегать как раз и пришлось)) не можете в этом году как в прежние годы организовать, скажите что все по другому, какие проблемы-то? так и скажите, в такие-то дни подходите и узнаете)) Я об чем и говорю, прием в первые классы плохо организован у них в этом году. А по отзывам родителей, чьи старшие уже в этой школе, причем 2-4 класс, плохо по сравнению с прошлыми годами, первый раз такой беспорядок. И уж причем тут слияние я не знаю. 106 пока свои 2 класса формирует, 54 свои три класса, даже приемные у школ пока отдельные по всем вопросам.
Из 39, кто туда как второй вариант рассматривал, как раз звонили, говорили им, несите доки Ток им 106 в приоритете, потому как рядом с домом, 39 как запасной вариант, если в 106 в списки не попадают. Вот люди и мучались, в запасном варианте уже все решено, а основной молчит, списки не составляют. Тоже самое с теми, кто 93 как второй вариант рассматривал, там уже собеседование прошли, уже берут, а где год на подготовку спецом ходили - тишина. А в запасных вариантах как бы тож долго ждать не будут, вовремя доки не принес, считай отказался и куда потом?
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Добавлю позитива))) Только что приехала из 106 школы - относила документы. Так вот, представьте ситуацию: я приехала в обеденное время (в 12-45) - по другому с работы не сбежать. Секретаря не было на месте, она пошла обедать. Мне учитель, которая была в это время в приемной, посоветовала где ее найти. Я зашла в соседний кабинет - человек обедает. Я пожелала приятного аппетита))) и спросила, сможет ли она принять после обеда мое заявление в школу и сколько мне примерно подождать (т.к. надо было предупредить на работе на сколько я задержусь). После этого я ждала максимум 1 минуту. Она вернулась на рабочее место и приняла мое заявление с улыбкой))) а не с ворчанием, что я ее отвлекла. И спокойно отвечала на все мои дурацкие вопросы))), все объяснила. На работу (в Черниковку я успела уже к 13-00). Представляете как все оперативно? У меня почти культурный шок)))
_________________ 8(987)4семь-333-0пять
Последний раз редактировалось Apelsinka 29 июн 2016, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Apelsinka писал(а):
Добавлю позитива))) Только что приехала из 106 школы - относила документы. Так вот, представьте ситуацию: я приехала в обеденное время (в 12-45) - по другому с работы не сбежать. Секретаря не было на месте, она пошла обедать. Мне учитель, которая была в это время в приемной, посоветовала где ее найти. Я зашла в соседний кабинет - человек обедает. Я пожелала приятного аппетита))) и спросила, сможет ли она принять после обеда мое заявление в школу и сколько мне примерно подождать (т.к. надо было предупредить на работе на сколько я задержусь). После этого я ждала максимум 1 минуту. Она вернулась на рабочее место и приняла мое заявление с улыбкой))) а не с ворчанием, что я ее отвлекла. И спокойно отвечала на все мои дурацкие вопросы))), все объяснила. На работу (в Черниковку я успела уже к 13-00). Представляете как все оперативно? У меня почти культурный шок)))
Apelsinka, вот мне и обидно, когда коллектив, который учил мою дочь 11 лет, выпустил с хорошими знаниями, и высокой мотивацией к обучению, со стремлением обязательно учиться далее, кто-то, кто там без году там неделя, обзывает словами из лексикона подворотни. Конечно что-то да не идеально в школе, я и сама далеко не идеальная мама, да и дети у меня не идеальные, так что сужу об общем итоге и да, именно тогда, когда школу закончила дочь и собственно мне уже от нее ничего и не надо). Я действительно благодарна учителям дочери, директор нынешний, кстати, преподавала у дочери тоже, дочь ее уважает
Рушан, если тебе хочется в мои слова привнести много своего смысла, привнесешь уж)) кто тебе помешает)))
А я всего лишь говорила, что новый директор у них по всему не сильный организатор, и в этом году орг. моменты в школе сильно хромают по сравнению с прежними годами. И даже это слиянием не обосновать, потому что за тот же набор в первые классы каждая из сливающихся школ сама по себе пока отвечает.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
Рушан, если тебе хочется в мои слова привнести много своего смысла, привнесешь уж)) кто тебе помешает)))
А я всего лишь говорила, что новый директор у них по всему не сильный организатор, и в этом году орг. моменты в школе сильно хромают по сравнению с прежними годами. И даже это слиянием не обосновать, потому что за тот же набор в первые классы каждая из сливающихся школ сама по себе пока отвечает.
В лексикон, позволенный тобой смысл вложила не я, не приписывай. Организовано в школе все нормально, судить тебе рано. Или же иди в школу с "сильным руководителем", эти люди умеют родителей ставить в условия, которые никоим образом не допускают ту "борьбу с расп...м", которую позволяешь ты И, более того, скажу, что вот как раз подобные борцы и ставят школу в условия, когда приходится ставить заслон. В школе сына так было. Пришли в школу, когда можно было просто прийти в школу, свободно посидеть на уроке, пройти в столовую и т.д. и т.п. Мы были первым "городским" набором. И нашлись же родители, которые не терпят беспорядка, начинают бороться. И чем все закончилось? Интеллигентного руководителя сняли. А школа поняла, что нужно вводить заслон, пропуск по заявлению, на уроках сидеть нельзя, в столовую без санкнижки взрослый не пройдет. И никому не стало лучше в итоге...
Аааа)) вон оно как все было оказывается))) Ну конечно, то, что я высказала недовольство по конкретному факту, в адрес именно руководителя, за организацию процесса отвечающего, на это ж можно вообще внимания не обращать. Куда как клёво придумать историю об оскорбление целого коллектива и разнести в массы)))
Где уж там заслон, если как раз всей толпой надо ходить, чтоб хоть что-то узнать))
На подготовке коллектив самый разный. Есть весьма впечатляющие люди, да. Учитель музыки фантастическая, домашним запись выпускного показала, сказали как человек с таким артистизмом и вокальными данными просто учителем в школе работает))) Есть обычные, не так, чтоб яркое впечатление произвести, но хорошие. А есть, кто на 30-ти минутный урок с 15-ти минутным опозданием не спеша забирает, как будто так и надо)