Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 804 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы 64, 54, 116, 106
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:19 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Изюмка писал(а):
я не в курсе событий - а что такое с классом случилось, что его (причем любой, видимо) надо прям из руин восстанавливать? Бомба упала?

Типа того, да)) начальная школа в другое здание переезжает))) где раздрай полный, вплоть до дыр в полу
стены, потолки, полы, окна, мебель - все по новой)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:23 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
DD писал(а):
Ну. если ниже плинтуса выявилось уже в июне так и хорошо, есть возможность убежать пока не поздно)

Угу, мне до этой ближайшей к дому школы шагом ребенка почти 30 минут бежать, особенно зимой в горку по льду)) спасибо! а если потом еще автобус дожидаться и куда-то ехать)))
Получается, дирик имеет полное право на расп*здяйство, а дети пусть мучаются как хотят чтоль? ))
Кто не умеет работать, тот пусть готовится, что будут иметь и в хвост, и в гриву, только и всего)

Диля, ты просто хамишь, при этом не мне, а директору школы, в первый класс которой поступил твой ребенок. А директор, интеллигентная, доброжелательная и речи, подобной твоей, не допускает, а вот как раз были директора, которые бы разговаривали с тобой "на одной волне".
А отношение к директору, кстати, сформировалось, прежде всего, на основе отношения детей, которые пережили и "крепких руководителей", позволяющих подобный твоему тон.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:31 
Mod
Mod

dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
я не в курсе событий - а что такое с классом случилось, что его (причем любой, видимо) надо прям из руин восстанавливать? Бомба упала?

Типа того, да)) начальная школа в другое здание переезжает))) где раздрай полный, вплоть до дыр в полу
стены, потолки, полы, окна, мебель - все по новой)
На форуме есть родители, дети которых учились и учатся в типа "второсортной" 54 в сравнении с престижной 106 школой. И как-то не было слышно ужасов от условий в их школе _crazy_
Более того, был период, когда дети 106 питались в столовой 54, и всегда в секции спортивные (баскетбол кажется) бегали из 106 в 54.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:32 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
dreamy писал(а):
Apelsinka писал(а):
Плюс проблема того, что в этот раз все отложилось до июля в некоторых через чур активных родителях))) которые в прошлый год жаловались, что мол, в мае уже все решено, а по закону с 1 июля подача документов (тем кто не по прописке). Поэтому и ждут в этот раз. И так все долго поэтому. Опять таки вопрос с нехваткой учителей началки. Зачем что-то говорить заранее, если все равно не знают, кто точно будет.

А как с тем, что в конце апреля на собрании директор официально всем родителям объявила, что до 18го мая состоится педсовет, на котором сформируют списки, и в течении одной недели(!) после этого будет обзвон? И что если в эти сроки звонка не будет, то нужно поспешить подать документы в другие школы.
Точно так же могла бы сказать, что в связи с жалобами в прошлом году на слишком раннюю комплектацию классов, в этом году не ранее 1 июля будем решать. Все б знали, никаких вопросов бы не было.
Смысл на собрании давать ложную информацию было?

Собственно там, где нужно индивидуально бегать, чтоб хоть что-то узнать и должностных лиц лично ловить - это и есть отсутствие нормальной организации процесса.

Директору пришлось лететь в Мск по вопросу объединения школ. Поэтому собрание было позже. А завуч все всем нормально объясняла даже по телефону))) И подойти к ней можно было в любой день, в установленное для посещений время. Ничего в жизни не должно крутиться только вокруг наших деток)))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:38 
Mod
Mod

И вообще, вы каждый ждали, что вам лично позвонят? И вам звонили?!!! Я вас умоляю, есть школы, где вывесят список к которому вы должны подойти найти или не найти свою фамилию, какие там звонки, даже и не мечтайте, постоите под листочком и все общение)

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:38 
владычица

DD писал(а):
Диля, ты просто хамишь, при этом не мне, а директору школы, в первый класс которой поступил твой ребенок. А директор, интеллигентная, доброжелательная и речи, подобной твоей, не допускает, а вот как раз были директора, которые бы разговаривали с тобой "на одной волне".
А отношение к директору, кстати, сформировалось, прежде всего, на основе отношения детей, которые пережили и "крепких руководителей", позволяющих подобный твоему тон.

Только ты "спасибо" за успехи дочери говоришь школе, которую как раз "крепкие руководители" держали. А тут да, видимо, пришли времена интеллигентности, и не умения решать вопросы, да. Доброжелательная речь - не признак компетентности в работе, к сожалению. А вот неоднократное уже неисполнение обозначенных сроков - увы, как раз некомпетентности признак. Не каждому хорошему человеку нужно быть руководителем.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:40 
владычица

DD писал(а):
И вообще, вы каждый ждали, что вам лично позвонят? И вам звонили?!!! Я вас умоляю, есть школы, где вывесят список к которому вы должны подойти найти или не найти свою фамилию, какие там звонки, даже и не мечтайте, постоите под листочком и все общение)

Все как раз были "за", чтобы сформировали письменный список и передали его хотя бы старшим групп, а те в свою очередь уже своих оповестили. Но нет, именно школа приняла решение, что они будут звонить лично, а мы должны сидеть ждать.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:52 
Mod
Mod

dreamy писал(а):
DD писал(а):

Только ты "спасибо" за успехи дочери говоришь школе, которую как раз "крепкие руководители" держали. А тут да, видимо, пришли времена интеллигентности, и не умения решать вопросы, да. Доброжелательная речь - не признак компетентности в работе, к сожалению. А вот неоднократное уже неисполнение обозначенных сроков - увы, как раз некомпетентности признак. Не каждому хорошему человеку нужно быть руководителем.

Спасибо я как раз говорю школе, она поднялась из обычной и даже как говорили "бандитсткой" школы во времена той, которой давно нет в живых, далее школу мотало очень сильно, были и времена многомесячных серьезных прокурорских проверок. И была директор, от которой дети стонали, а некоторые хорошие учителя просто увольнялись, а те, которым я готова спасибо говорить бесконечно много раз и которых моя дочь будет помнить как родных, были на грани увольнения.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:52 
владычица

Apelsinka писал(а):
Директору пришлось лететь в Мск по вопросу объединения школ. Поэтому собрание было позже. А завуч все всем нормально объясняла даже по телефону))) И подойти к ней можно было в любой день, в установленное для посещений время. Ничего в жизни не должно крутиться только вокруг наших деток)))

Хорошо, пусть летит. Повесьте на информационном стенде листок, что официально объявленный на общешкольном собрании всем родителям срок проведения педсовета перенесен на такую-то дату. Прикажите секретарю обзвонить восемь (!) человек старших групп, сообщив, что срок формирования списков сдвигается. Те в свою очередь свои группы оповестят. Вопросов и недоумения не будет опять же. Люди же исходя из прежде полученной информации понять не могут, то ли они в пролете уже и надо в другую школу собеседование проходить, то ли дальше ждать.

Родителей подготовишек больше ста человек! Это ненормально как раз, когда для получения информации каждый должен лично пойти с завучем пошептаться))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:53 
Mod
Mod

dreamy писал(а):
DD писал(а):

Все как раз были "за", чтобы сформировали письменный список и передали его хотя бы старшим групп, а те в свою очередь уже своих оповестили. Но нет, именно школа приняла решение, что они будут звонить лично, а мы должны сидеть ждать.

Ыыыыы, тебе лучше подойдет школа, которая ничего не обещает и не принимает решение звонить тебе лично)))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 12:54 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
В другой школе вообще сроков не сообщали. Сказали ждите 1 июля. Но в итоге обзванивали в июне тех кто рекомендован

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 13:00 
владычица

DD писал(а):
Ыыыыы, тебе лучше подойдет школа, которая ничего не обещает и не принимает решение звонить тебе лично)))

Скорей школа, где норм функционирует обратная связь, и все новая инфа доводится, а не скрывается, и где как сказали, так и сделали. Сказали "позвоним тогда-то" - позвонили, сказали "вывесим инфу тогда-то" вывесили. Я не принимаю решение, что это будет - звонок, письменный список, телеграмма еще что-то. Мне главное - что сами назначили, то в обещанный срок сделали.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 13:07 
владычица

DD писал(а):
На форуме есть родители, дети которых учились и учатся в типа "второсортной" 54 в сравнении с престижной 106 школой. И как-то не было слышно ужасов от условий в их школе _crazy_

пока все на местах стоит не будет ужасов конечно))) это как с любым переездом, пока в своей квартире живешь, кажется все норм и отремонтировано, как мебель вынес - так ужс-ужс))) Ремонт при повальном переезде полный делается уж. А это деньги собрать, материалы купить, работников найти, все сделать, потом еще мебель заказать. А еще, прежде чем начинать, замены окон/дверей дождаться, которая тоже будет, вон Ультра сказала, что вроде как даже деньги на это выделяются. А времени-то все меньше и меньше на все остается.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 13:09 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Начнем учиться с октября ))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 13:10 
владычица

ну вот похоже на то

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 14:12 
королева

У вас же не по прописке? И Вы сами школу выбирали, добровольно? К чему за нее держаться, если столько негатива?
Я обошла порядка 5 школ, которые мне более менее понравились. Что твориться в других - маманегорюй)))) Да, в 39 можно узнать заранее, еще в январе, кто поступит. Цена этой информации более 300т.р.)))) В 91 - от 70т.р. В 1 школе директор стала милой и доброй только после того как узнала наш адрес. И сразу нашла возможность, чтобы принять нас при "определенных условиях". А до этого даже разговаривала так, как будто я досадное недоразумение. В 96 школе грязь и подвыпившие старшеклассники на территории школы. Не говорю уже о двух сменах и "подсменке".
Еще вопрос о программах обучения - мне не понравилась и Перспектива, ни Школа 2100.
А в 106 грамотный и продуманный подход к детям. У меня дочка переживает, что каникулы так долго. Ей хочется скорее в школу)))
Свобода выбора, однако)))) У всех...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 14:48 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Я похоже сама больше в школу хочу.
Уже форму не терпится заказать )

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:05 
владычица

Apelsinka писал(а):
У вас же не по прописке? И Вы сами школу выбирали, добровольно? К чему за нее держаться, если столько негатива?
Свобода выбора, однако)))) У всех...

54 у нас по прописке _hahaha_ и как со свободой выбора?))))
возить куда-то не стану точно, школа самая близкая к дому, чтоб ребенок сам ходил, когда я на полный день на работу выйду - принципиально. Ему и тут-то 25-30 минут идти, а если еще и ехать куда-то _o-yo_

И если я вижу, что какие-то вещи очень плохо оказались организованы, по каким таким соображениям я должна промолчать в тряпочку? ) не, я завсегда выскажусь))

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:38 
королева

dreamy писал(а):

И если я вижу, что какие-то вещи очень плохо оказались организованы, по каким таким соображениям я должна промолчать в тряпочку? ) не, я завсегда выскажусь))

_vo!_
можно сразу директору сказать))) :-X

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 16:57 
владычица

Что сказать? Что мы недовольны тем, как в этом году организован набор в первые классы, потому что школа забивает на ей же самой установленные сроки? Не мы одни уж высказались, думаю)

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 804 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.