Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Alaya писал(а):
а как у них с домашним хозяйством? много ли времени они уделяют поддержанию дома в чистоте, стирке готовке уборке и проч. мне почему-то кажется что унас и них разное отношение к этому вопросу так ли это? а отношение к детям? я слышала что в Европе например к детям трепетное и бережное отношение что увидеть как кричат или наказывают ребенка практически нереально а в штатах? ЗЫ так спрашиваю как будто ты уже пару лет прожила там )))
По хозяйству мне трудно судить, вижу только пример перед глазами, но они больше русские привычки имеют )) хотя не видела еще, чтобы полы мыли за время нашего приезда (4-й мы здесь). За садом и участком перед домом следить нанимают садовника. Тут у всех розы, очень красиво. Отношение к детям, ты права, достаточно прохладное. В них с детства воспитывают самостоятельность. Подросток 16-ти лет, живущий с родителями, считается неудачником.
Зы. Я пишу то, что подруга рассказала, что-то сама до этого знала. Что-то уже успела своими глазами увидеть.
Темнеет здесь в 6 вечера, связано это с близостью к экватору. Ну и теплая погода тоже из-за этого. Подруга училась в их универе, изучала американскую историю - так вот еще 200 лет назад здесь жили индейцы и мексы (так здесь называют мексиканцев). Фантастика просто )) Уфе и то больше лет )) а еще черные здесь (подруга всегда замечание делает мужу, когда он говорит "негры", не дай Бог его услышат ) неспроста о своей свободе от рабства кричат, ибо всего 50 лет назад ее получили.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
У меня одногруппница тож живет в ЛА, там есть туссовки русские.Видимо много россиян туда перебралось).Зимой, когда холодно, они ходят в легких пальто, погода там замечательная писала.В Россию возвращаться не собирается.Работает риэлтором, имеет лицензию, двое деток, замужем за американцем.Муж в шоубизнесе крутится.Очень довольна.Но это надо быть рисковым человеком, чтобы без знания языка туда уехать(учила она язык целый год, работала фотомоделью в это время)
Нафиг-нафиг этот русский район с их магазинами и ресторанами. Стоит все втридорога, работают, как и когда хотят. Здесь посольство России есть, работают с 2-х до 5-ти, отдыхают все американские и российские праздники, дозвониться невозможно, а если дозвонишься, бросают трубку на полуслове. Ничего не напоминает? Американцы в шоке от их работы. Тут ни одна госслужба не позволяет себе такого отношения к клиентам.
Сдать вещь обратно в магазин и получить обратно деньги можно в течение 30 дней. Сдать можно и позже, только вместо денег получишь gift-card, то есть подарочную карту на эту сумму и вынужден будешь снова этим магазином воспользоваться. А еще сдавать можно непонравившиеся продукты ))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Только что увидела эту темку, с таким удовольствием прочитала! Светик, пиши еще и побольше фоток! У меня самой штаты - тоже пока из разряда мечты, особенно хочу во флориду
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
гггг "Расскажите нам про юг! - просили ее другие лягушки Ах! Юг это край, напоминающий рай! -говорила лягушка путешественница, закатывая глаза..."(с) сказка
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Свекла, а где твой патриотизм? Ты его с собой взять забыла, да?)))))) Вот сходи посмотри последние фотографии с отдыха Рины с Коалой? Ёкает сердце, или нет, а?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Ruzana писал(а):
Только что увидела эту темку, с таким удовольствием прочитала! Светик, пиши еще и побольше фоток! У меня самой штаты - тоже пока из разряда мечты, особенно хочу во флориду
вот и я только что увидела! Как здорово, рада за Свеклу
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Ruzana писал(а):
С фотками пока напряг в том смысле, что IPad не признает никаких загрузчиков файлов, залить никуда не могу, надо мужа заставить разобраться с этим, а то все друзья скандируют "фотки, фотки!"
А почему Флорида?
Зы. Калифорния, кстати, считается самым богатым штатом. И климат здесь хороший, поэтому очень много эмигрантов.
DD писал(а):
Свекла, а где твой патриотизм? Ты его с собой взять забыла, да?)))))) Вот сходи посмотри последние фотографии с отдыха Рины с Коалой? Ёкает сердце, или нет, а?
Патриотизм.. хм, пойду в чемодане поищу. Сердце екает у подруги, которая тоскует по родине, а мне, 4 дня назад уехавшей из России, это пока чуждо ))
У них есть штат Аризона, вот там жара стоит круглый год - в январе 35 градусов, и это не доставляет жителям никакой радости. Природа напоминает пустыню, без кондиционеров больше 10 минут находиться нельзя. Кондеры стоят даже в гаражах, иначе потом в машину не сядешь, да еще и перегреется.
Сегодня опять по магазинам мотались, все купленное еле поместилось в багажник машины )) Вечером жарили стейки на backyardе. Сочное мясо, салат, овощи гриль, вино на веранде.. ммм.. Мясо здесь, кстати, очень дорогое - стейки стоят 20$ за полкило.
Про спецслужбы рассказать хотела: зарабатывают они очень хорошо, взяток не берут совершенно - служить в полиции очень почетно. Дорогу машинам спецслужб надо не просто уступать, надо принять вправо и остановиться, даже если они едут навстречу!!! Иначе штраф - если не уступишь пожарным, заплатишь 600$, если скорой и полиции - 2500$. Часто при вызове скорой приезжают пожарные - они все владеют приемами первой помощи и отвезут в больницу. Вообще, штрафы за все что угодно можно получить и все предпочитают соблюсти правила, чем платить штраф. Например, парковка в неположенном месте - машину тут же эвакуируют. А потом вызов эвакуатора автовладельцу обойдется в 800 баксов.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
тоже рада за Свеклу-путешественницу Сестренка мужа ездила пару лет назад, правда на заработки, до сих пор хочет обратно очень советует съездить на Ниагару
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Свекла писал(а):
Вообще, штрафы за все что угодно можно получить и все предпочитают соблюсти правила, чем платить штраф. Например, парковка в неположенном месте - машину тут же эвакуируют. А потом вызов эвакуатора автовладельцу обойдется в 800 баксов.
Вооот,у нас бы штрафовали за всё подряд,мы бы тоже соблюдали правила
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
GT писал(а):
Вооот,у нас бы штрафовали за всё подряд,мы бы тоже соблюдали правила
пооффтопю - позавчера гайцы мужу пытались "пришить" чужую скорость, не много не мало 156 км/ч - нормально да? я грю ты чо так сильно на самоубийцу похож? по гололёду на простенькой машинке и чтоб тебя ещё догнали и такую скорость пришили? бред короче, кое как отмахался, вроде даже извинились, но жалко времени потерянного почти в час
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Свекла писал(а):
Отношение к детям, ты права, достаточно прохладное. В них с детства воспитывают самостоятельность. Подросток 16-ти лет, живущий с родителями, считается неудачником.
а куда они в 16 лет деться то должны вродь как у них обучение в школах длительное и в универы позже идут в лет 18 вроде как