Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да для мм есть льготы. Если доход меньше 8700 на человека. Питание в школе, частичная компенсация за кварплату. Копеечное пособие на детей. Скидка на садик. Что еще даже не знаю.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Broccoli писал(а):
Если написать имущественных притязаний не имею, при разводе потом таки на раздел можно подавать? Муж-то что говорит?
Можно в течении 3-лет, исковая давность именно такая. На счёт делёжа- иногда правильность и гордость мешают, разумность, выдержка и умение договариваться- вот девиз спокойного развода . А договариваться именно о том, что детям надо где то жить, есть и одеваться .
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Аннет, у тебя сейчас такое состояние, ты хочешь все по полочкам разложить, чтоб все было так то так то. ..но! Все будет совсем по другому....ибо сегодня муж будет согласен на один вариант...а в процессе все может ооч поменяться. .. Если решила то действуй! Подавай на развод! Раздел нужен не тебе , раз все на тебя оформлено. ...Пусть у мужа голова болит о разделе ... По поводу того что ранее купил свою вложил и тп... У нас была машина на дележ...бывший тоже расписку приносил мол его родители денег дали чтоб купить...но не учли этот факт как расписка липовая... Так и у вас тяжело будет доказать что он больше вложил...
А какие-то хоть относительные плюсы развод дает? Статус же и достаток сильно меняются... в садик может очередь льготная? Или еще какие льготы? Ну вдруг...
Льгот на садик нет! Если малоимущие то субсидии на квартплату и молочная кухня Ты же не мать одиночка...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Все поздно ей кухню молочную.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Доказать что его вклад был квартира легче чем липовая бумага на наличку.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну а какие льготы могут быть из-за развода? Это получается, что если взрослые люди народили детей, но не смогли норм жить вместе, то им полагаются какие-то плюшки по сравнению с теми, кто вместе живёт и детей растит? )) типа молодцы чтоль?))
Нет льгот это не мать одиночка.
+100 На продажу квартиры всяко доки есть, а уж если ещё и сделка день в день, то вообще плёвое дело. А если у жены ещё и доходов в это время окромя пособия нет, а у мужа приличные официальные заработки, может легко себе все отжевать
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
+100 На продажу квартиры всяко доки есть, а уж если ещё и сделка день в день, то вообще плёвое дело. А если у жены ещё и доходов в это время окромя пособия нет, а у мужа приличные официальные заработки, может легко себе все отжевать
Если родители добивали деньгами, то примут во внимание только подтверждение из банков - снятие со счетов, перечисление с их расчетного счета. Продажа квартиры предыдущей - документально подтверждено, так что это тоже можно доказать. Были доходы или нет у жены, это без разницы - все доходы в браке совместно нажитое. И не факт, что он что то будет делить. Все добровольные соглашения лучше оформлять мировыми соглашениями, заверенными нотариально.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Я мало что понимаю в ситуации, простите ))) Аня подаёт на развод, инициатором которого сама и является, т.е. не устраивает её! при этом хочет алименты, содержание, половину квартиры - не большую и не маленькую и поддержку СВЁКРОВ!!!! У которых их родной сын остаётся без квартиры! (Потому что он вложил свою совершенно самостоятельную квартиру в покупку общего жилья) Без обид, чисто зависть, меня бы за такие выкрутасы выпороли муж, свекровь и родители, вместе дружно ))))) У тебя, похоже все слишком мягкие )))) принимайте взрослые решения, товарищи! ты подаёшь на развод! инициатор! будь готова к тому что содержать детей придётся самостоятельно, просто прими это, сможешь? не уверенна - с начала сделай так что сможешь, потом разводись, слишком много примеров. менять квартиру - отлично! однушка с 2мя разнополыми детьми, с неплохой разницей в возрасте, я конечно, не знаю, всех обстоятельств, может быть у тебя любовник с коттеджем в 500 квадратов, который любит и ждёт твоего развода, в это случае, конечно, снимаю шляпу, верное решение, в любом другом это утопия. Даже если муж будет зайкой и оставит эту трешку тебе, уйдет в съемную, будет платить алименты и содержание, у таких золотых заек махом появляются шустрые хозяйки, которые вынесут мозг ему, тебе, захотят перераспределить ресурсы и родят новых заек, кторые будут такие же любимые дети твоего мужа, только от любимой на тот момент женщины, ты вот готова ко всему этому? тогда принимай взрослое решение и работай!
Тут все мягко поддерживают, чож ты так откровенно-то. Но по сути ппкс.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
То есть по взрослому - это собрать вещи и детей и уйти под мост, и оттуда на квартиру зарабатывать? Воспитывая детей при этом без отрыва, так сказать? А он пусть остается в своей честно заработанной квартире, и заводит новую любовь и детей себе
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Анечка, тоже считаю, что, если разводишься, то сразу нужно работать. Вернее ты к этому все равно придешь, но через кучу разочарований и страданий. Лучше, если ты сразу это понимать будешь и будешь принимать решение о разводе именно с таким настроем.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Изюмка писал(а):
То есть по взрослому - это собрать вещи и детей и уйти под мост, и оттуда на квартиру зарабатывать? Воспитывая детей при этом без отрыва, так сказать? А он пусть остается в своей честно заработанной квартире, и заводит новую любовь и детей себе
Да, рушишь семью - будь готова сделать всё сама, а не только начало, всё, это моя позиция, я её не буду обсуждать. Замечу, я не против разводов, вторых, третьих и пятых браков, новых детей, любовников и прочей чепухи, я за взрослые, ответственные решения.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
Было же на форуме в прошлые годы яростное обсуждение и осуждение коварных невесток,которые при разводе отбирают жилплощадь,заработанную свекрами для своих сыночков.
Изюмка писал(а):
По-взрослому, это соломки подстелить, нет? То есть если бм будет судится, ни один месяц - то жена в этот момент у кого на шее?