Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так еще прежний не вышел:-) Вот март настанет и вспомнят:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у вас дата стоит в приглашении за свидетельством? или просто сказали когда подойти? если не заберете, сразу уйдет в архив. Архив там же в Росреестре находится на 50-т лет СССР который. Потом туда подойдете, сделаете запрос и вам выдадут из архива.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
А в течении какого времени выдают из архива? Мы доки подали и на следующей неделе уже переехали в СПб... Муж периодически ездит в Уфу, но у него свободного времени мало, так что приходится мне выяснять, что куда )
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
нужно подойти в архив, заявление написать, скажут когда подойти и во сколько. Примерно 5-7 дней срок исполнения. Может срочно есть, я не знаю. Если в Росреестре справка есть, попробуйте позвонить узнать. Сайт посмотрите, может заявку там можно подать?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Fortuna писал(а):
нужно подойти в архив, заявление написать, скажут когда подойти и во сколько. Примерно 5-7 дней срок исполнения. Может срочно есть, я не знаю. Если в Росреестре справка есть, попробуйте позвонить узнать. Сайт посмотрите, может заявку там можно подать?
cрочно нет. прошлой весной узнавала. дней 5 не меньше
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у моей мамы больное сердце. у меня просто язык не поворачивается попросить ее сходить туда... будем "копать", может действительно через госуслуги как-то можно это сделать...
Всем привет) Ситуация такая: дом родителей в Дуванском районе разделен на 4 доли, одна из которых оформлена на меня. Хочу переоформить ее на маму. Куда идти и как муторно это все делается? Нужно ли за это платить и сколько?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Главное четко понимать зачем это делать. Подарить свое можно. А вот вернуть не всегда. А так... к нотариусу теперь с долями. Цену лучше там и узнать. Изменения только вступили в силу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
теоретически нотариус должен брать 0.5% от стоимости продажи, либо кадастровой, но не больше 20000 + примерно 2000 за тех. работу. но на практике каждый суслик агроном и все озвучивают разные цены.
УФА, 12 июл 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. С 15 июля прекращается выдача бумажных свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимость, в том числе повторных. Поправки в федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество запрещает такие сделки.
Источник: РИА "Новости" Права на недвижимость будут удостоверяться исключительно выпиской из Единого госреестра прав. Поскольку только запись в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права, — предупредили в Управлении Росреестра по Башкортостану. «До вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать — получить ли ему при регистрации права собственности свидетельство о регистрации или выписку из ЕГРП», — сказал глава регистрационного ведомства республики Игорь Шеляков. Он также сообщил, что отмена бумажных свидетельств не меняет процедуры самой регистрации прав. «Для простых граждан при получении услуги ничего не изменится, а наоборот поможет им избежать ошибок при получении информации, например, о покупаемой квартире. Ведь далеко не каждый знает о том, что бумажное свидетельство может быть неактуальным на дату проверки сведений, зато любой человек может получить выписку о правах на интересуемый объект недвижимости, сделав запрос в Росреестр», — уточнил Игорь Шеляков. Выписка из ЕГРП подтверждает факт и сроки нахождения объекта недвижимости в собственности гражданина на момент ее выдачи, а также наличие каких-либо ограничений (аресты, запрещения и другие). Получить документ через портал Росреестра можно в течение двух дней. Не изменился и размер пошлин за регистрацию — для физического лица она по-прежнему составляет 2 тыс рублей, для юрлиц — 22 тыс рублей. В Росреестре также сообщили, что бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, не надо менять на выписку из ЕГРП. В государственных органах власти их обязаны принимать еще полгода, до полного изъятия из оборота 1 января 2017 года. ИА Башинформ