Ну родители молодцы... У нас друзья разводилась. ...вернее собирались...мужу бес в ребро...родители сказали иди куда хочешь,но супруга и реьенок будут жить в квартире! В итоге они сошлись и еще ребенок родился. Сейчас очень счастливы ). А есть соседи хорошие знакомые ? Ну с детьми может вместе гуляли ?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Ну вот они пока также говорят, чтоб я из квартиры не ногой. Другое дело, я эту квартиру не потяну сама, да и смысл в ней какой? У нас тут много детей от года до 2-3-х в подъезде, гуляем постоянно, но общаемся только в пределах прогулки с детьми.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Извините, что встреваю. Но, может, не стоит торопиться с разменом/продажей квартиры? Все-таки, с двумя детьми в однушке точно будет тесно, особенно, когда подрастут (разнополые ведь, правильно?).Выйдете на работу, уже полегче станет в материальном плане.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Annette писал(а):
Главное, чтоб их потом в суд не вызвали
Нет, ему некуда. Родители ему сказали, чтоб снимал себе квартиру.
Ань, никто их не вызовет (соседей) а в ЖЕУ получается так- соседи заверяют твое проживание и ребенка, а жеу- что данные соседи тут зарегестрированны. (для этого прописки и паспортные данные.
А мне автоматом начисляли до 3х лет на меня. На суде просто спросила судья скок лет и выдала два исполн листа. (толку только не было, никому не платил)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Ань, с квартирой, может составить мировое соглашение? что он тебе передает свою часть квартиры- в счет аллиментов(и тогда он платить не будет сколько то лет)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
До сих пор не понимаю зачем было "на свои" покупать квартиру собираясь разводиться. Чтоб геморой поиметь и с мужем поделиться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если это не тот случай только порадоваться и удивиться метаниям)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Нежнейшая писал(а):
Ань, с квартирой, может составить мировое соглашение? что он тебе передает свою часть квартиры- в счет аллиментов(и тогда он платить не будет сколько то лет)
мне это зачем? мне надо на алименты жить, и за квартиру платить. Кроме того и их не хватит, поэтому если не присудят содержание жены, то срочно на работу придется. Зачем мне большая квартира без денег, которую и не сдашь.
Дележ видимо будет. Он сказал сперва, что не хочет эту квартиру делить, но он рассчитывал, что ему будет куда уйти. Был вариант там один. Но там не получилось, а снимать он не готов. Значит видимо делить. Теперь выясняет в каких пропорциях делить положено. Где-то нарыл инфу, что если собственность в браке куплена на деньги от другой квартиры, которая куплена была им до брака, то эта часть его. Ну т..е. грубо говоря продали мы однушку его за 2500, а квартира стоила 3900, то только его в ней 64 % (2500/3900), а типа остальное, что сверху добавляли уже совместное, которое пополам. Квартира не в ипотеке.
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
До сих пор не понимаю зачем было "на свои" покупать квартиру собираясь разводиться. Чтоб геморой поиметь и с мужем поделиться.
мужья разные, не все будут делить квартиру жены.
квартира записана на меня, но финансово она большей частью мужнина, туда вложена его однушка (уже больше половины стоимости), наши кредитные деньги, и частично родительские с обеих сторон.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Annette писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
мужья разные, не все будут делить квартиру жены.
квартира записана на меня, но финансово она большей частью мужнина, туда вложена его однушка (уже больше половины стоимости), наши кредитные деньги, и частично родительские с обеих сторон.
Я одного не понимаю : если дети остаются жить с матерью, то какие 50/50? ? Матери с детьми априори должно остаться большая часть для нормального проживания.