Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжи писал(а):
научи, а?
хм.. да ничего такого..для ускорения можно сначала просто под закрытой крышкой без воды потомить, и потом кипятком залить сразу.. но я не думаю,что это как-то ускоряет процесс в 4 раза...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я напишу поподробнее, что понятна моя проблема была я ем манную кашу, гречку, пшенную и рисовую. все. остальные всякие каши в глаза не видела)) до недавнего времени не умела готовить ни одну из них ела у мамы, или муж варил манку. теперь надо варить для ребенка. манную я варить научилась. гречку на воде я умею варить. и на молоке можно, да??? пшенную научилась варить, но варится минут 40, до этого все сырая. с вечера что ли варить? так долго моя ждать не выдержит. я еще постоянно помешиваю. ПОСТОЯННО. то есть ни на минуту не прекращаю. а в духовке - это как? купила от увелки овсяные хлопья. написано - варить 5 минут, потом настояться 5 минут. ага, щаз! каша была сырая. варила еще полчаса. моя есть отказалась потом и мама моя варила, все равно не стала есть, не нравится, наверно.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Энжи писал(а):
ох. я пшенную кашу варю минут сорок. как минимум.
я тоже. А если взяться за кукурузную - то и часа не хватит. По этой причине деть теперь к его огромной радости раз в 3-4 дня рубает кукурузные готовые хлопья с кефиром. Наверняка не шибко полезно, но иной раз бывает цейтнот, тогда очень выручает
Annette писал(а):
я тоже. А если взяться за кукурузную - то и часа не хватит. По этой причине деть теперь к его огромной радости раз в 3-4 дня рубает кукурузные готовые хлопья с кефиром. Наверняка не шибко полезно, но иной раз бывает цейтнот, тогда очень выручает
Annette писал(а):
я за эти 40 минут подхожу пару раз, чтоб помешать и воду долить. Правда всегда подгорает
подгорает фигня я с этим смирилась) не могу не мешать написано постоянно помешивать, вот я постоянно помешиваю. еще пенка на поверхности образуется, если отойти.
блин. я хорошо готовлю. но каши - это для мня полный пипец
у нас каши - манная, пшенная, ячменная, ржаная, рисовая (сейчас редко), гречневая, кукурузная (очень редко). Надо бы освоить овсяную. С 10 месяцев ее не даю, ибо выяснили, что аллергична она для нас. Вот хочу попробовать снова. Еще хочу попытаться вернуть в рацион курагу и чернослив. И ввести малину с клюквой.
Annette писал(а):
у нас каши - манная, пшенная, ячменная, ржаная, рисовая (сейчас редко), гречневая, кукурузная (очень редко). Надо бы освоить овсяную. С 10 месяцев ее не даю, ибо выяснили, что аллергична она для нас. Вот хочу попробовать снова. Еще хочу попытаться вернуть в рацион курагу и чернослив. И ввести малину с клюквой.
и опять спрошу. а в каком виде курагу даете? нам надо, но моя плохо жует. режу мелко, пару ложек съедает (1-2 штуки)
Энжи писал(а):
моя наверно еще не сможет прожевать такое
У нас кукурузная каша месяцев с 7 в ходу. Сначала покупала готовые порошки. Потом стала сама готовить. Сначала часа 1,5 варила. В несколько приемов, начиная с вечера. НАпример 3 раза по полчаса меня не хватало, чтоб сразу ее сварить. А кроме того мне кажется, что если ее поварить, потом дать остыть, а потом еще поварить полчасика, то она гораздо мягче, чем если ы варить непрерывно часа 1,5. А потом все равно я ее на блендере еще разбадяживала, ибо все равно она какая-то крупянистая
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Я обычно варю на воде, молоко потом доливаю, когда каша почти/уже готова. Хлопья варю в количестве воды бОльшем чем положено и на сильном огне, крышку лучше не закрывать, а то всё вывалится, потом на медленном доходит.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Энжи писал(а):
и опять спрошу. а в каком виде курагу даете? нам надо, но моя плохо жует. режу мелко, пару ложек съедает (1-2 штуки)
в компоте. Все нормуль было, а потом дала как-то раз компот с мякотью - деть встал весь бордовый и чешущийся. Через некоторое время поимели еще один такой опыт. Уж не знаю, может ли такое быть, что на компот без мякоти аллергии нет, а с мякотью - есть (вроде все равно в жидкость вещества при варке выходят). Поэтому мякоть не даю.
А вообще заставить моего ребенка попробовать что-то новое - это пытка и мучения.
Еще можно попробовать в виде пюре в кашу добавить или в творог
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжи, даже молочную кашу сначала варят на воде.. тогда она меньше горит.. и уже когда почти готова. доливают молока... мы тоже на воде варим. третий год..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Энжи, даже молочную кашу сначала варят на воде.. тогда она меньше горит.. и уже когда почти готова. доливают молока... мы тоже на воде варим. третий год..
в первый раз такое слышу. а я все на молоке варила
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я тоже сразу на молоке варю сразу. только перловку сначала на воде потому что пока она у меня сварится все молоко выкипит. я каши варю с вечера говорила уже. потому что тоже варю долго час гдето. только манку быстро. Варю все на молоке с сахаром и маслом: манку, рис, гречку, кукурузную ячневую, пшенную, иногда делаю смеси - пшено + рис, рис+ гречка, ячневая + кукурузная. Овсяная и перловая редко варятся. овсянку сын не очень, а перловку варить долго. Сама каши не ем кроме манной. Мультя моя мечта
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
У нас с кашами была целая история, у младшего до года была аллергия на молоко, невестка варила ему безмолочную кашу, кормила сначала , его, потом старшую кормила молочной кашей , в какой-то момент младший прознал, что у сестрицы -то каша повкуснее будет и, съев свою, не уходил играть, а стоял как галчонок с разинутым ртом, выпрашивая кашу сестры , невестка, естественно , сжалясь, сначала по одной ложечке давала, потом еще, в результате через некоторое время - он уже ел молочные каши , ттт без последствий (молоко разбавляла напополам с водой)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл