Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 463 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 02:34 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Kaissa писал(а):
я сама то боюсь упасть когда окна мою..

И я боюсь мыть окна. Мысль посещала даже альпинистов вызывать для этого :). У Вас вообще мощные замки. На ключ, смотрю, закрываются? У нас на механизме сбоку масенькая кнопочка - нажмёшь и открывается (чёт не внушает доверия совсем). Муж говорит, что оконщик, который приходил заменить резинки всех окон, сам предложил эти замки и чёт около 5 тыщ чтоль обошлись эти 2 замка (ужс!). Дочь в последнее время проявлять интерес начала к окну, несколько раз с подоконника её согнала.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 09:57 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Вчера в Дёме на озере глубоком мальчик утонул (
Семиклассник
Ненавижу это озеро, сама там тонула примерно в таком же возрасте.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:03 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Zena писал(а):
Kaissa писал(а):
я сама то боюсь упасть когда окна мою..

И я боюсь мыть окна. Мысль посещала даже альпинистов вызывать для этого :). У Вас вообще мощные замки. На ключ, смотрю, закрываются? У нас на механизме сбоку масенькая кнопочка - нажмёшь и открывается (чёт не внушает доверия совсем). Муж говорит, что оконщик, который приходил заменить резинки всех окон, сам предложил эти замки и чёт около 5 тыщ чтоль обошлись эти 2 замка (ужс!). Дочь в последнее время проявлять интерес начала к окну, несколько раз с подоконника её согнала.

я купила ручки с замком. закрываются на ключ. отдала за 2 ручки 1000р, но правда пару лет назад. поменяла сама

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:29 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Я показывала уже. У меня ограничители на открывание окон. Сами рублей 70-80 стоили установка 1300 или 1500 на четыре створки.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 10:42 
королева

Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Уже писала про эту контору, на работе коллеги посоветовали.
Откосы-профи, рядом с Октябрьским рынком. Ручка белая оконная с ключом 273 руб.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:47 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
у нас замки были, на ручке самой. Не такие дорогие они, можно просто купить в оконных магазигых, установка легкая.
Когда сыну среднему было 1,8 примерно, дочери 9 лет. Я с температурой прилегла в зале, дети играли рядом, видимо отключилась я на несколько минут, потом встала на кухню зачем то пошла, смотрю, стоит табуретка у открытого распахнутого окна и сын рядом... такой ужас у меня был... Оказывается, пока я отрубилась с высокой температурой на несколько минут, дочь решила "проветрить" помещение и оставила так окно. Сын, видимо, зашел на кухню и решил посмотреть в окошко, на табуретке. После этого он часто пробывал высунуть голову в окно "подышать" пришлось ставить замки и задыхаться от духоты.. Это был еще один фактор, который сподвиг на переезд в свой дом

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 11:51 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
мы на балконные двери поставили замки и кухня закрывается, надо еще на окна в зале поставить, но там цветы, вроде не лезет открывать

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 18:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Во время шторма в Карелии перевернулась лодка: 11 детей погибли, ещё нескольких ищут

Ну, как так?! Лагерь специализируется на детском туризме, и даже не сообщили в МЧС о маршруте сплава? Если бы одна из пострадавших девочек не добралась до ближайшей деревни, их бы и сейчас не искали.
Бедные дети и родители :'(

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 20:23 
владычица

Господи, вот ужас

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 20:31 
Super Org SP
Super Org SP

Я так поняла, что там в основном дети из многодетных и малоимущих семей, которым путёвки выдали в префектурах Москвы и Питера.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 20:38 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Людмила_К писал(а):
Я так поняла, что там в основном дети из многодетных и малоимущих семей, которым путёвки выдали в префектурах Москвы и Питера.

Сегодня полдня уже нон-стоп идёт вся собранная инфа про трагедию по Россия 24. Так вот там брали интервью у одного из руководителей местного турагентства. Он сказал, что с этой компанией они вообще с 2012 года не сотрудничают, так как очень много нареканий было по всем фронтам: и питание, и транспортное обеспечение, и медобслуживание и даже мол самозахват пляжей у Сямозера. Похоже это самая дешёвая компания, вот и через тендер с Госзакупок детей туда и отправили чинуши бессовестные! Мол не их дети, и не дети олигархов, сойдёт и такой отдых: нате вам Боже, что нам не гоже, прости Господи!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 21:30 
королева

Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
бедные дети... :'(

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 21:38 
владычица

Еще тех бы кто отправил как следует наказали, а так... так и будут наплевательски ко всему относиться. Мурашки по коже от произошедшего и слёзы на глазах. Бедные дети и родители, радовались такому отдыху и как всё страшно обернулось. Царствие небесное ангелочкам. Как родителям с горем справиться

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 05:05 
Super Org SP
Super Org SP

На РБК пишут:

В лагере отдыхали столичные сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Путевки для них оплачивали органы соцзащиты Москвы. Конкурс на организацию отдыха выиграл летний оздоровительный лагерь «Парк-отель «Сямозеро».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/06/2016/57 ... cfc88a8f1d

На каких условиях отдыхали дети

Контракт «на закупку путевок на оздоровление детей, нуждающихся в социальном обслуживании, в оздоровительное учреждение, реализующее эко-этно-приключенческие программы отдыха, расположенное в Республике Карелия», был заключен в начале июня и подписан замруководителя столичного департамента Татьяной Барсуковой и директором «Сямозера» Еленой Решетниковой. Сумма контракта — 45,3 млн руб.

Согласно договору, парк-отель до 20 декабря 2016 года должен предоставить 1478 путевок: 924 — летом детям от 10 до 17 лет, и по 277 — осенью и зимой детям от 12 до 17 лет. Стоимость летних путевок — около 38 000 руб., осенних — 12 600 руб., зимних — 25 200 руб.

Руководство и педагогический состав лагеря по условиям контракта со столичными чиновниками обязаны были обеспечить для детей разнообразные программы, способствующие формированию характера. Дети от 12 до 13 лет, например, должны были познакомиться с водной судовой практикой, правилами безопасности и первой помощью на воде, навыками управления рафтом, каноэ, экстремальным плаванием, основами спасательных работ. 14-ти и 15-ти летним подросткам полагалось пройти комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения, включая 1-2 «холодные» ночевки (без палаток), контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.) и основы оказания первой помощи подручными средствами в полевых условиях, изучить устройство жилища в условиях дикой природы, научиться разводить огонь.

Ответственность за жизнь и здоровье детей во время пребывания в лагере и трансфера до него и обратно несет парк-отель «Сямозеро», указано в документах госконтракта: он обязан обеспечивать соответствие предоставляемых по путевкам услуг «требованиям к качеству, безопасности жизни и здоровья и иным требованиям сертификации, безопасности, лицензирования».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/06/2016/57 ... cfc88a8f1d

Операцию по спасению попавших в шторм школьников начали спустя 20 часов

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 17:42 
премудрая

Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
Людмила_К писал(а):

Руководство и педагогический состав лагеря по условиям контракта со столичными чиновниками обязаны были обеспечить для детей разнообразные программы, способствующие формированию характера. Дети от 12 до 13 лет, например, должны были познакомиться с водной судовой практикой, правилами безопасности и первой помощью на воде, навыками управления рафтом, каноэ, экстремальным плаванием, основами спасательных работ. 14-ти и 15-ти летним подросткам полагалось пройти комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения, включая 1-2 «холодные» ночевки (без палаток), контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.) и основы оказания первой помощи подручными средствами в полевых условиях, изучить устройство жилища в условиях дикой природы, научиться разводить огонь.
[/url]

даже страшно читать... свою задачу в некотором роде исполняли - водная практика, первая помощь, показывали, как у нас спасработы ведутся... Несвоевременно, к сожалению :( Ужасно все это _obida_
Холодную ночевку и курс выживания - тоже судя по всему просто выкинули бы в лес и оставили. Надеюсь, про одиночество и молчание и прочий идиотизм уже ни у кого руки не дойдут. Дали бы детям отдохнуть нормально, им и в школе экстремальных приключений хватает в течение года. Царствие небесное погибшим...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 04:05 
Super Org SP
Super Org SP

Приведу пост марины Нефедовой из фейсбука:
Сегодня был и страшный, и радостный, и заставивший о многом задуматься день... Сегодня вместе с мамой моей ученицы я поехала встречать детей, вернувшихся из Карелии... Но сначала о другом! В поход пошли две Юли: Юля С. - "моя" и Юля К., о которой так много уже рассказали. Юля К. действительно была в лагере с братом. Меня, зная, куда я отправляюсь, попросили взять координаты Юли К. Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне их телефон, и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнес: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул..."
32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно за наш мир, нашу страну, наш город. Это был вопрос, но в нем содержался ответ с большим восклицательным знаком!
А теперь о том, как это было. Детей готовили к походу. На земле! Учили садиться в каноэ, в рафты, но на воде они не были ни разу. Настал день "Ч". Погода не радовала, волны набегали, но зам. директора лагеря скомандовал: "Надо!" Несколько человек сказали, что больны, вожатый отряда "Поморы" уехал в город отмечать свой день рождения, но остальные погрузились в КАНОЭ! и РАФТЫ! и отправились. Вскоре стало понятно, что "поход" становится неуправляемым, каноэ переворачивали по 2-3 раза, дети из них высыпались, рафт, в котором была "моя Юля" наткнулся на камни возле какого-то маленького островка, и дети решили на нем остаться: хоть какая-то земля под ногами. "Там были камни, елки и пауки. Но мы решили ждать. Вдруг кто-то еще выберется. У других ребят с собой были палатки, а у нас продукты, но мы их экономили, потому что ждали остальных. Когда с нами связались и сказали, что приплывут за нами, мы ответили: ищите других, у нас все нормально. Спали на камнях и еловых ветках и все время ждали других. Потом узнали что погибли ...." Дальше Юлька называла имена и говорила, что кто-то лучше всех танцевал на дискотеке, кто-то был прикольным... Я не имею права называть сейчас имен, слишком велико родительское горе, но я их помню! Мы ехали до дома Юлиной семьи минут 40, а она все говорила и говорила. ... Девочка не смогла выплыть, потому что ударилась ногой об камни... Вожатая держала двух девочек за руки и выбилась из сил, одна сказала, что поплывет сама и утонула... Четырнадцать историй смерти в Юлькины 14 лет!
Люди! Вы способны сутки ждать помощи на голом острове и отказываться от помощи и еды, думая о других? А это дети! И они смогли!
"Моя Юля"никогда не будет прежней. И я никогда не буду той, какой была два дня назад. А у Юли К. в самолете начался "отходняк". Говорят, это было громко и страшно. Во всяком случае, когда я наконец-то увидела её и подошла, чтобы обнять, она была почти безжизненной и пахла ... костром. У девочки не было сил ни на что...
Действительно, из вожатых никто не погиб, но они пытались спасти детей. Об этом говорят сами ребята. Юля привезла с собой две чужие куртки - это девчонки-практикантки пытались её согреть. Теперь чужую одежду надо вернуть в Петрозаводск.
Дети долго не могли расстаться. Сначала их просто поили чаем, потом МЧСники поздравляли с днем рождения мальчика Никиту, и ребята опять уселись за стол. Они вместе пережили страшное, они боялись вернуться в обычный мир и остаться наедине со своими воспоминаниями. В самолете они договорились пойти на похороны. Даже не знаю... Вопрос к психологам.
Юлька все вспоминала потом, в машине, о потерянных рюкзаках и испорченных кедах... Кстати, я не видела среди встречающих родителей людей асоциальных. Все выглядят вполне благополучно. Наша Юля из многодетной семьи. Их шестеро у мамы. Живут, правда, в крохотной комнатке (они 7-тысячные в очереди на жилье!), но сыты, одеты, ухожены. Мама всегда на связи, в курсе всего, что происходит с ребятами.
Мне разрешили въехать на автомобиле на территорию, потому что у ворот стояли журналисты. Я вышла из ворот за машиной, они бросились за мной: нашли? Кто? как себя чувствует? Сказала, что не буду ничего комментировать, потому что просто учитель, а не мама.
Я сегодня видела страшное... Я сегодня радовалась... Я всегда буду об этом думать...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 04:18 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас всё так в стране, к сожалению из-за разгильдяйства на местах гибнут люди, дети. Всё через одно место(

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 10:28 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
слушайте, все разговоры записываются, не могли так ответить в мчс... зачем так пишут?
да и потом, просто дозвон до родителей, хотя б...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 11:48 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
в моем детстве у меня не приняли вызов в скорой помощи, мы жили с бабушкой вдвоем, ей стало плохо.. пришлось бежать от телефонной будки к соседке и ее просить позвонить. Так что возможно((

Сообщение Добавлено: 22 июн 2016, 11:57 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Людмила_К писал(а):
"Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул..."

а запись есть? 112 все пишет и никто так даже ребенку не ответит

Страница 463 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу