Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Катеришечка, я к тебе
в декабре у меня сессия. планирую приурочить к этому отлучение, так как целыми днями буду в институте. на сегодня моя прикладывается постоянно. но когда я в институте была эту неделю, она спокойно обходилась очень долго без меня. хочу пока оставить только кормления на ночь и ночью-утром. но если и их не будет, буду рада. ну и вопросы. вот буду я приезжать поздно вечером, сразу давать ей грудь или все-таки сразу переводить на перед сном и ночью? когда ребенок ест только на ночь и ночью - днем совсем не вспоминает про титю или надо отвлекать все же? и что делать с грудью? молока еще полно, а всяких лактостазов-застоев я панически боюсь. может травок каких попить или не надо?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
Катеришечка, я к тебе
в декабре у меня сессия. планирую приурочить к этому отлучение, так как целыми днями буду в институте. на сегодня моя прикладывается постоянно. но когда я в институте была эту неделю, она спокойно обходилась очень долго без меня. хочу пока оставить только кормления на ночь и ночью-утром. но если и их не будет, буду рада. ну и вопросы. вот буду я приезжать поздно вечером, сразу давать ей грудь или все-таки сразу переводить на перед сном и ночью? когда ребенок ест только на ночь и ночью - днем совсем не вспоминает про титю или надо отвлекать все же? и что делать с грудью? молока еще полно, а всяких лактостазов-застоев я панически боюсь. может травок каких попить или не надо?
я думаю, что лучше развести по времени эти два события - твои долгие отлучки на целый день и полной отлучение от груди. Для малышки разлука с тобой сама по себе стресс, да если еще к этому добавить отлучение - тяжеловато будет обеим))). Днем без тебя не вспоминает про титю - и хорошо. Вечером как придешь - смотри по ситуации. Если будет просить и плакать - то конечно нужно дать грудь. Если не просит - то на сон и ночью только. Для того, чтобы сильно грудь не наполнялась, можно заранее попить шалфей, мяту или ромашку. Как правило в первые 2-3 дня бывает переполнение, потом уже молочка становится меньше.
Катеришечка писал(а):
я думаю, что лучше развести по времени эти два события - твои долгие отлучки на целый день и полной отлучение от груди. Для малышки разлука с тобой сама по себе стресс, да если еще к этому добавить отлучение - тяжеловато будет обеим))). Днем без тебя не вспоминает про титю - и хорошо. Вечером как придешь - смотри по ситуации. Если будет просить и плакать - то конечно нужно дать грудь. Если не просит - то на сон и ночью только. Для того, чтобы сильно грудь не наполнялась, можно заранее попить шалфей, мяту или ромашку. Как правило в первые 2-3 дня бывает переполнение, потом уже молочка становится меньше.
спасибо! у нас, когда я приезжала эти дни с института, она к груди не кидалась) скорее, я ей предлагала) буду смотреть по ситуации, спасибо!
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Катеришечка, подскажите как отучить ребенка сосать грудь по ночам вместо соски??? сосу она вообще отказалась сосать недельки 3 назад, и титя стала новождением каким-то.... целый день каждые полчаса может подходить и прикладываться(причем хоть стоя, хоть сидя, лежа.....без разницы в какой позе) это так тяжело становится %)
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
elvo4ka писал(а):
Катеришечка, подскажите как отучить ребенка сосать грудь по ночам вместо соски??? сосу она вообще отказалась сосать недельки 3 назад, и титя стала новождением каким-то.... целый день каждые полчаса может подходить и прикладываться(причем хоть стоя, хоть сидя, лежа.....без разницы в какой позе) это так тяжело становится %)
ммм, обычно ребенок соску сосет вместо груди, а не наоборот))) так что сейчас все стало на свои места))). А какой возраст у ребенка?
VerSe Неповторимая и Незабываемая писал(а):
у нас сейчас тоже самое, не ест ничего вообще, только грудь. мне уже порядком поднадоело
вот я снова пробовала покормить ребенка в игровой форме и никак не хочет все выплевывает и машет руками, вертит головой но тока лиж бы в рот кроме маминой сиси ничего не толкали весь день пытаюсь соску дать, и сама себе уже завела соску - бесполезняк своюб берет и мне толкает
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
elvo4ka писал(а):
вот я снова пробовала покормить ребенка в игровой форме и никак не хочет все выплевывает и машет руками, вертит головой но тока лиж бы в рот кроме маминой сиси ничего не толкали весь день пытаюсь соску дать, и сама себе уже завела соску - бесполезняк _soska_ своюб берет и мне толкает _soska_ _stena_
ммм, а зачем кормить ребенка в игровой форме? Ребенок должен усвоить, что еда - это не игра, а важный и серьезный процесс. Детки очень любят копировать поведение взрослых - на этом и строится введение обучающего прикорма. Садитесь за стол, берете с собой ребенка (не отдельно от всех за отдельным столиком!), хорошо, если за столом будут еще взрослые (папа и др. члены семьи, старшие детки). Кладете еду одинаковую всем (не специальную еду для детей!), даете ложку и начинаете спокойно кушать (без игр-прибауток и прочих танцев с бубнами). Ребенка, если не ест - накормить не пытаетесь!! Кушать нужно с аппетитом, можно нахваливать еду, но ребенку не предлагать. Важно вызвать (или вернуть, т.к. изначально этот пищевой интерес у всех деток есть) интерес к вашей еде, процессу еды. Малыш должен понять, что покушать нужно именно ему, а не маме, готовой любой ценой засунуть в ротик еще ложечку)))) Рано или поздно, при условии, что мама проявляет терпение и не настаивает на еде, вызывая у малыша отторжение, ребенок начнет копировать то, что делаете вы, а ваша задача - помочь ему при необходимости, но опять-таки, без желания накормить любой ценой. Про связь ГВ с прикормом.... Конечно, в такой ситуации, когда другую еду малыш не ест (а уже должен в принципе), титя будет основным питанием. Но изначально проблема ведь в том, что неправильно введен прикорм пищевое поведение нарушено. Отлучение может помочь, т.к. если малыш не будет получать никакой еды, чувство голода быстрее заставит его кушать взрослую пищу, но вопрос в том, стоит ли лишать малыша груди в том возрасте, когда он еще очень и очень в ней нуждается))) Причем нуждается именно в груди, а не в соске. Если новорожденного можно обмануть, подсунув соску вместо груди, то годовасика уже сложнее. Если уж выбрал грудь - то ее будет сосать. И это хорошо и правильно!!! Ведь малышу нужна живая, теплая, вкусная мама, а не резиновая ее копия _soska_ Поэтому направление такое - работаем над исправлением пищевого поведения раз, плюс наслаждаемся тем, что малыш сосет _sisya_ (да, если ситуация нас не устраивает, измени свое отношение к ней) - ну когда еще малыш будет настолько нуждаться в вас и вашей заботе? Это время так быстро проходит....
спасибо огромное.... титю до весны точно не буду у нее отбирать, я наслаждаюсь этим процессом просто ведь не правильно что основная еда это титя попытаюсь изменить пищевое поведение
elvo4ka писал(а):
спасибо огромное.... титю до весны точно не буду у нее отбирать, я наслаждаюсь этим процессом просто ведь не правильно что основная еда это титя попытаюсь изменить пищевое поведение
мы опытным путем пришли к тому, что говорит Катеришечка)) у меня ребенок когда так висит на титьке - всегда значит, что она голодная! я сразу же кормить нормальной едой иду)) но у нас хорошо ест. а про то, как накормить. может и не совсем правильно. мы с мужем ужинаем в зале на полу так ребенок готов все что угодно есть с НАМИ с НАШИХ тарелок)) при этом она папу кормит с ложечки, а я ее)
Энжи писал(а):
мы опытным путем пришли к тому, что говорит Катеришечка)) у меня ребенок когда так висит на титьке - всегда значит, что она голодная! я сразу же кормить нормальной едой иду)) но у нас хорошо ест. а про то, как накормить. может и не совсем правильно. мы с мужем ужинаем в зале на полу так ребенок готов все что угодно есть с НАМИ с НАШИХ тарелок)) при этом она папу кормит с ложечки, а я ее)
вот в этом и суть - ребенку интересно кушать именно то, что кушают мама-папа, а не специально для него приготовленное)))
Катеришечка писал(а):
вот в этом и суть - ребенку интересно кушать именно то, что кушают мама-папа, а не специально для него приготовленное)))
у нас просто нет проблемы накормить ребенка, она хорошо ест. поэтому я только недавно узнала, что она с таким удовольствием ест с нами из наших тарелок)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмка читает тему и продолжает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас детки почти одного возраста . Мой такой же
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Энжи писал(а):
ну тут и от вас многое зависит. я не разрешаю разбрасывать еду. у нас с этим очень строго.
у нас тоже строго, но тут ничего не поделаешь ребенок есть ребенок, я же не могу орать на нее, чтоб она не разбрасывала ладно думаю перерастет этот возраст и не будет так хулиганить