Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В Башкирии повысят тарифы на тепловую энергию и горячую воду Как сообщает администрация Уфы, с 1 июля этого года тариф на тепловую энергию вырастет на 7% и составит 1902,23 руб./Гкал. Тариф на горячую воду увеличится на 6% и составит для системы ГВС с неизолированными стояками и полотенцесушителями — 150,97 руб./куб.м., для системы ГВС с неизолированными стояками без полотенцесушителей — 141,44 руб./куб.м. Рост тарифа на холодное водоснабжение с 1 июля составит 4,96% в сравнении с тарифом на начало года, на водоотведение — 11% по сравнению с началом года.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я ради интереса проводила эксперимент. Месяц вместо горячей воды пользовала водонагреватель. С учетом затрат на электричество, с водонагревателем вышло дешевле в 8 раз!
_________________ Ваш код на скидку 5% при любом заказе на http://www.iherb.com VKG117.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
уроды млин, и так завышено всё в разы и они ещё понимают постоянно и эти махинации с однами и кучей бумаг проводят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Eshka писал(а):
Нугира писал(а):
Joli писал(а):
У меня водонагреватель, пользуюсь месяца три уже, экономлю в среднем 1000р
тоже обдумываю этот вариант? сколько у вас примерно расход воды в месяц. а счетчик двух тарифный? и нагреватель какого объема? расскажите пожалуйста
И еще: у вас дом газифицирован или нет? вы сколько за электричество платите?
Дом не газифицирован, стояк ванной и туалет с кухней отдельно. На кухне горячая есть, но там посудомойка, я практически не мою руками ничего. У нас постоянно то ремонт , то полутеплая вода была, что соответственно увеличивало расход, меня это в итоге раздражать начало с двумя детьми, все как утки, а я плачу непонятно за что, я решила лучше я буду знать за что плачу-электричество. Почитала, почитала и выбрала самый дешевый http://www.mvideo.ru/products/vodonagre ... v-20029311 плюс еще баллы были всякие, и еще чего-то там и заплатила за него около 4000р. Помыться хватает в душе двум людям, нагревается до максимальной температуры за 1,5- 2 часа, через часик где-то можно уже мыться спокойно, если не ждать максимальной. В среднем раньше 9-10 кубов уходило горячей сейчас 1-2.
Напряг только один раз был, когда я забыла в розетку его включить (у меня одна розетка в ванной, я в нее фен еще включаю) приехали вечером поздно, а вода остыла. И то полностью она не остывает-он как термос. Сначала на ночь его еще отключала, потом поняла что не особо много ест электричества и успокоилась))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
блин, тоже надо с мужем обговорить хотя мы так одно время радовались, что у дома своя котельная, перебоев с гор. водой нет... а щас выходит, что гор. вода и не горячая совсем, раз ее уходит столько же сколько и холодной (((( хотя у нас раз своя котельная, половина платы за гор. воду спрятана в содержании (в том числе и содержание котельной), ее оттуда выдернуть скорее всего будет нереально ((( поэтому и овчинка выделки в нашем случае стоить не будет...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лилия писал(а):
блин, тоже надо с мужем обговорить хотя мы так одно время радовались, что у дома своя котельная, перебоев с гор. водой нет... а щас выходит, что гор. вода и не горячая совсем, раз ее уходит столько же сколько и холодной (((( хотя у нас раз своя котельная, половина платы за гор. воду спрятана в содержании (в том числе и содержание котельной), ее оттуда выдернуть скорее всего будет нереально ((( поэтому и овчинка выделки в нашем случае стоить не будет...
А заявить что вода по температуре не дотягивает по норме и потребовать пересчитать плату ?
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. и санитарными правилами и нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Людмила_К писал(а):
В Башкирии повысят тарифы на тепловую энергию и горячую воду Как сообщает администрация Уфы, с 1 июля этого года тариф на тепловую энергию вырастет на 7% и составит 1902,23 руб./Гкал. Тариф на горячую воду увеличится на 6% и составит для системы ГВС с неизолированными стояками и полотенцесушителями — 150,97 руб./куб.м., для системы ГВС с неизолированными стояками без полотенцесушителей — 141,44 руб./куб.м. Рост тарифа на холодное водоснабжение с 1 июля составит 4,96% в сравнении с тарифом на начало года, на водоотведение — 11% по сравнению с началом года.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Мне пришла претензия о том что я ярый должник капремонта и если не оплачу-взыщут через суд с возложением на меня судебных издержек. Интересно я одна тут такая?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Joli писал(а):
Мне пришла претензия о том что я ярый должник капремонта и если не оплачу-взыщут через суд с возложением на меня судебных издержек. Интересно я одна тут такая?
мне по электричеству букмажка пришла типа такого, но эти только отключить ээ грозятся не понимаю я их квитанция (и желания нет ) накопилось 3080 (год где то не платила)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Гулик писал(а):
Joli писал(а):
мне по электричеству букмажка пришла типа такого, но эти только отключить ээ грозятся не понимаю я их квитанция (и желания нет ) накопилось 3080 (год где то не платила)
а за электричество то почему не платите?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)