Классно)) Я все себе такие хотела)) да что-то никак:)) Расскажи, сложно шить? и из чего? и как с выкройкой? (или они там как-то хитрО из квадратов шьются?)
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
irinavalerevna, а вы не можете проконсультировать. Я шью давно, но сталкнулась с такой проблемой, выкройки беру из Бурды, При пошиве любого плечевого изделия, будь - то кофточка, то пиджак, то куртка, а вот сейчас платье, всегда проблема со спинкой, сначала она стоит пузырем, и плечи громные, я их уменьшаю, но изделие начинает жать в рукавах, при попытке вытянуть вперед руки. Спинка лежит, но неудобно все равно. Я уже померила ее сантиметром, в сравнение с готовоым платьем, так же, видимо проблема в пройме, но не могу понять какая. Я наверное запутала ВАС? Если сталкивались с этой ситуацией просветите пожалуйста. Спасибо.
Недавно сотворила себе толи плащик, толи легкое пальтишко… Началось все с того, что в СП пролетела вот с этим:
Хорошо дома лежал кусок материи, купленный еще мамой (хорошо, что лапка никогда из моды не выйдет), да и подкладочная ткань то же присутствовала. За основу взялась обычная выкройка для пиджака со стойкой, которую с уровня груди пришлось «на глаз» разклешить и на подгиб низа оставить сантиметров 10 ткани, что бы придать пышность низу. Длина была выбрана из серии: «она указывала на то, что у обладательницы есть еще и личная жизнь». Т.е. попу он «слегда не доприкрывает»))). В магазине были куплеты трикотажные манжеты и пуговицы. И вот результат трудов выходных дней:
Помятость сзади конечно присутствует, но разглаживать в тот момент было некогда)))
Чуть не забыла. В магазине попалась сумка «в тему», которая была незамедлительно приобретена…
Но мне по спинке почему-то хочется немного приталить...
Фотки немного не удались. Ракурс сверху получился. А в движении совсем по другому смотрится. Оно ведь все расклишонное. Если спину приталить, то тянуть спереди будет. Я даже было растроилась, что рукава недорасклишила, да и все остальное чуть побольше бы...
irinavalerevna, здравствуйте, фото, к сожалению прямо сейчас нет, но руки у меня худые, я ношу 44 размер, видимо, проблема с рукавом. Платье в процессе шитья, я его завтра пострараюсь сфоткать. Trol, обалденная кутрочка! молодец.
Последний раз редактировалось Лиара 26 апр 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.