Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Марья Моревна писал(а):
ezik писал(а):
Не надо сейчас, девочки Уже неделю холодно и дожди Мы сейчас в партените. +15 днем и после обеда стабильно дождь.
в санаториях есть бассейны с морской водой, за плату можно ходить в айвазовском обещали открытые подогреваемые бассейны с морской водой построить на набережной
Были в Айвазовском в прошлом году в середине августа. Кроме трибуны для Важного Гостя ничего не строилось. Не думаю,что за зиму они бассики успели построить.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
dreamy писал(а):
В Николаевке выбрали пансионат Семейный. Рядом с Севастополем тоже были первоначальные планы, смотрела Любимовку и Учкуевка, но тоже как-то все отбросилось... То ли искала не так, то ли нет там ничего по хотелкам подходящего))
по работе буду в Симферополе, но одни выходные попадают, чтоб на море съездить) дай бог, чтоб погода была жаркая, не покупаться, так хоть ноги помочить и позагорать. 5 июня я улетаю, 15 прилетаю. 11-13 выходные))
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
женева писал(а):
Марья Моревна писал(а):
ezik писал(а):
Не надо сейчас, девочки Уже неделю холодно и дожди Мы сейчас в партените. +15 днем и после обеда стабильно дождь.
в санаториях есть бассейны с морской водой, за плату можно ходить в айвазовском обещали открытые подогреваемые бассейны с морской водой построить на набережной
Были в Айвазовском в прошлом году в середине августа. Кроме трибуны для Важного Гостя ничего не строилось. Не думаю,что за зиму они бассики успели построить.
Мы в Айвазовский сходили, до дождей успели. Бассейн там один крытый. На набережной нет ничего. В санатории "Крым" тоже вроде нет бассейна. Из неприятного цены на вход подняли (( в "крым " - 100р, в "Айвазовский" - 300р
Добрый вечер, знающие туристы) купили билеты на сентябрь в Крым. О нем ничего не знаю. Подскажите места или направления, которые посмотреть. Едем с мужем( потом мужа бабушка сменяет) с двумя детьми. По логике понимаю что нужно южное направление смотреть.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
krivi писал(а):
Добрый вечер, знающие туристы) купили билеты на сентябрь в Крым. О нем ничего не знаю. Подскажите места или направления, которые посмотреть. Едем с мужем( потом мужа бабушка сменяет) с двумя детьми. По логике понимаю что нужно южное направление смотреть.
Мне сказали съездить в Евпаторию, Ялту, дендропарк и какой-нить дворец посмотреть. Красиво на Ласточкином гнезде. для детей зоопарк (но я без детей, и была в московском). Я тут пока почитываю) три дня будет для погулять)
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Ellka писал(а):
krivi писал(а):
Мне сказали съездить в Евпаторию, Ялту, дендропарк и какой-нить дворец посмотреть. Красиво на Ласточкином гнезде. для детей зоопарк (но я без детей, и была в московском). Я тут пока почитываю) три дня будет для погулять)
IMXO,в Евпатории смотреть не на что,кроме как на песчаные пляжи и пологий вход в море. Ялта,Воронцовский дворец и сад,Никитский сад и парк в Айвазовском,Массандра,Ласточка,Севастополь , Судак ( тропа Голицина и крепость,правда с детьми маленькими сложно будет),парк львов Тайган и Бахчисарай. Можно в Феодосии прогуляться на набережной и посмотреть на картины в Галерее Айвазовского и дом-музей Александра Грина.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Самый-самый юг - это Форос получается. Но Вы лучше скажите, чего от отдыха ожидаете? какой пляж интересует, какой рельеф. Я, например, сторонник либо совсем тихих, либо почти совсем тихих уголков. Исключение - Феодосия, но это комплекс из детства будем считать:)) Нам не нужны бассейны и питание, зато нужна кухня. А кому-то сильно наоборот.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Евпатория, кстати, мне тоже понравилась. Не рассматривала ее на предмет, чтобы прямо там жить, но в том году очень было приятно гулять в Старом городе, парк хороший для тех же детей. Аквапарка два - в центре прям для малышей хорош. В этом году опробуем:) Есть дельфинарий, есть аквариум. Небольшие музеи. Рядом в Заозерном можно деток постарше виндсерфингом увлечь:)
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Ellka писал(а):
зачем вам в евпаторию? на дорогу время только потратите
если нравится военная тематика, то можно махнуть в сторону севастополя, а природу посмотреть, на катере покататься в балаклаву и на фиолент смотаться. мы сначала на фиолент приехали, спустились, оттуда на ялике до балаклавы
а лучше на 3 дня поехать на юбк, там основные достопримечательности, экскурсии и красивейшая природа
самостоятельно воронцовский парк+дворец+ласточка рядом (ее достаточно сверху со смотровой глянуть). или с пристани алупки или мисхора на кораблике подплыть. спускаться до ласточки, а потом подниматься не стоит если будете еще бодры, и будет время , то можно еще в ливадийский дворец заехать по пути в ялту. в ялте погулять по набережной
в партените шикарный парк в романтическом стиле, очень-очень красиво, 300 руб вход, перекус с собой лучше взять, можно там фотосессию устроить, возьмите красивое платье, шляпку. в эти 300 руб экскурсия включена
один день можно горам, природе посвятить. съездить на ай-петри или экскурсия "царская охота" например в заповеднике
останавливаться лучше в ялте , или в пригороде ялты, в ливадии н-р. мне нравится в гаспре, мисхоре, алупке, но дорогу короткую размыло и до ялты придется по объездной ехать, на общественном транспорте долго, придется такси брать везде с собой брать купальник
Для проживания выбрала бы Алушту: есть где прогуляться вечером,есть развлечения для детей,неплохие пляжи в Профессорском уголке (лучше там и заселиться),хороший плацдарм для поездок по южной части Крыма,нет изнуряющих лестниц .
Последний раз редактировалось женева 31 май 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.