Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
OScharme писал(а):
ИМХО у деток очень нежные носовые миндалины, можно повредить сосудики. когда мой еще совсем лялей был, медсестра наша посоветовала нам на систему насадку надеть от груши и высасывать, я когда лору сказала, она меня чуть не убила, сказала себе попробуйте так сделать.
PS не в тему канеч, в 22 в дет.лоре мне самой промывали нос, ощущения не из приятных, понятно почему моего трое взрослых держали)))) ощущение после, что тебе все мозги высосали.
PPS Имхо, надо-ть увлажнять слизистую, чтобы сопли сами стекали.
девочки, кто спорит то??? процедура ваакумирования с промыванием не из приятных, тут же речь идет о поверхностной чистке носа, ни в коем случае не о том чтобы промывать!!!! почистить носик и закапать лекарство в том случае когда никак по-другому не получается
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
КатошечкА писал(а):
а вот не догадывается и все тут! _ujas_ она их в себя! всем этим промывали,а толку нуль! и от лекарств следовательно нудь
у нас та же беда. в год научилась сморкаться, а потом бац и разучилась и всё в себя. Сейчас вот только года в 4.5 кое-как начала сморкаться и то через раз я в аптеке соплеотсос типа груши купила - им отсасывала. ребенку не нравилось, конечно, но она правда уже довольно большая была - 3 года и просекла через пару раз, что ей от этого легче, уже не сопротивлялась...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
меня сморкаться в свое время учили всей семьей.. сколько мне было, я не помню, но сестренка, которая на 3,5 года младше, уже к этому времени сморкалась сама и неплохо, а я никак технологию не могла освоить, отсасывали грушей..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
после насморка резко перетекшего в отит сестра купила таки этот аргегат для отсасывания соплей, хотя племяш сморкаться умеет этого не достаточно и простой аспиратор типа груши не катит уже... а штучка эта от батареек работает и еще там мелодия играет для отвлечения, племяш конечно не рад, но он уже большой и хорошо помнит больничные экзекуции, так что дает отсасывать..
ага! мне тоже кажется что ну очень должна мне помочь т.к. ре тоже помнит что ей делали в лор-кабинете и после того как я ей напоминаю дает себя лечить дома а они тока так выглядят? я чтот себе его иначе представляла
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Снежебелка писал(а):
я и не знала, что такие бывают пошла закладывать в бюджет . спасибо за инфо
не за что
КатошечкА писал(а):
ага! мне тоже кажется что ну очень должна мне помочь т.к. ре тоже помнит что ей делали в лор-кабинете и после того как я ей напоминаю дает себя лечить дома а они тока так выглядят? я чтот себе его иначе представляла
честно, не изучала этот вопрос, просто у сестры такой.. вчера задала в поиске, в принципе там много кратнок разных вылезло, но опять таки я их не разглядывала, может и каие другие есть