Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да все тащите может и бабушки проканает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
IOXA писал(а):
Да кому там интересно нужны ли вы на работе))) интересно так, всего пару лет назад садик к 3 получить прям за счастье было, счас всем к 2 подавай.
мне к 3-м годам за щастье) сейчас 2,4 почти, по опыту 2-х старших детей водить начинают в сентябре ( в этом садике куда ждем так же сентябрь пошел в садик сын). В сентябре уже 2,7. На след год 3,7, это почти 4) И да, у нас льготная очередь, по которой вроде как льгота должна быть, тогда зачем она вообще?
Странно, государство такие подарочки нам делает- фольксваген минивен для перевозки детей, участок и льготную программу строительства, путевки в крым, бесплатное питание всем и везде, проезд на такси и поездах, с ног до головы одевают к школе, квартплату само собой не платим, лекарства все всегда получаем бесплатно, лечение в санаториях, отпуска и пр льготы. А тут путевку к 3-м годам ждем, действительно, как будто для себя рожали 3-го ребенка)))) всё что подчеркнуто является шуткой, не завидуйте))) кроме скидки на питание в садике ничего не было)
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Shalnova писал(а):
средний сын ходит в группу, где у мамочки так же 3-ий ребенок 14 г.р. и тоже льготная очередь, мы соседние номера в этой очереди. Была в РОНО и перед ней стояла мама с ребенком ДО 2-х лет и им выдали путевку))) и она не скрывала, да , по знакомству. Так же, говорит, во дворе ( дворы возле ДС) мама одна УЖЕ договорилась о том, что ребенок идет в этом году, а им только летом 2 будет.... И ясно, что нет никаких льгот, просто обычный блат. Нас двоих в роно развернули, сказав, так вы два года всего в очереди стоите, какой вам... А на след. год уже 3 с половиной будет...
У нас таких блатных, только в нашем дворе, человека 4, кому по блату до 2-х дали в хорошие садики)))
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Рушанka писал(а):
Shalnova писал(а):
IOXA писал(а):
всё что подчеркнуто является шуткой, не завидуйте))) кроме скидки на питание в садике ничего не было)
Пока последнее предложение не прочитала чуть к мужу не пристроилась за третьим
стереотип у многих, что многодетные это: мамаша вечно скачущая по собесам и роно в поисках халявы, дети, которые объедают детей из обычных семей, папаши, которые получают 3 копейки и только и делают детей своим женам, которые всю жизнь сидят в декрете и смотрят в рот государству. И при словах- мы многодетные у многих шевелится волосы начинают- так вооооот куда наши денежки уходят)))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
Хочу услышать мнение по поводу ситуации. Крик души так сказать))) Старшая группа (5-6летки), одна девочка неуправляемая никем. Уходит из группы, бьет детей,крадет вещи, может встать посреди игровой и, сняв штаны, сверкать 5точкой,сопровождая все действия красным словцом...Но это цветочки по сравнению с последними событиями- несколько дней подряд девочка писает в шкафчики детей... От девочки отказались родители совсем недавно, воспитывают бабушка с дедушкой и такое поведение вроде как объясняется нехваткой внимания (мама недолюбила) Но вот что делать нам,потенциальным жертвам? До последних событий я молчала, но испорожнение в шкафчики взбесило меня не по детски. Воспитатель проводила беседы стописят раз. Но они бесполезны. Что делать?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
IOXA писал(а):
Да кому там интересно нужны ли вы на работе))) интересно так, всего пару лет назад садик к 3 получить прям за счастье было, счас всем к 2 подавай.
и я в шоке, пока сидела в роно -чтоб отказаться от путевки на год- почти все сидят беременные вторым и пришли путевку выпрашивать, для кого мы рожаем детей, для воспитателей в садике? я раньше не поведу дай бог
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Нежнейшая писал(а):
IOXA писал(а):
и я в шоке, пока сидела в роно -чтоб отказаться от путевки на год- почти все сидят беременные вторым и пришли путевку выпрашивать, для кого мы рожаем детей, для воспитателей в садике? я раньше не поведу дай бог
А что странного? У всех свои жизненные ситуации Никогда и никого не осуждай
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
Я не могу понять следующего: для чего отдавать дитя 2-Х лет в садик ? Оно же болеть будет беспрестанно! И чего так ждут очереди в сад ? Если есть кому сидеть с ребенком, то на работу можно выходить как только с ГВ слез, если уж так приспичило.
Можно и не кормить) знаю кто и месяца не просидел)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В нашей стране дети стали роскошью, а машина средством передвижения
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Катошечка, я о той категории,что в садик отдает,чтоб дома отдохнуть,побыть с младшим,сходить в магазин с подружками.. Таких большинство. "ой так капризы надоели,отдам в садик,пусть там к порядку привыкает" на площадке постоянно слышу.
Стершему обидно, он считает что мама от него избавляется чтобы с младшим вдоволь наиграться.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
katrin-a писал(а):
Хочу услышать мнение по поводу ситуации. Крик души так сказать))) Старшая группа (5-6летки), одна девочка неуправляемая никем. Уходит из группы, бьет детей,крадет вещи, может встать посреди игровой и, сняв штаны, сверкать 5точкой,сопровождая все действия красным словцом...Но это цветочки по сравнению с последними событиями- несколько дней подряд девочка писает в шкафчики детей... От девочки отказались родители совсем недавно, воспитывают бабушка с дедушкой и такое поведение вроде как объясняется нехваткой внимания (мама недолюбила) Но вот что делать нам,потенциальным жертвам? До последних событий я молчала, но испорожнение в шкафчики взбесило меня не по детски. Воспитатель проводила беседы стописят раз. Но они бесполезны. Что делать?
Мне кажется тут может сработать вариант припугнуть, сказать что обратитесь в службу опеки , что ребенок брошен и им не занимаются. Можно сказать что это коллективная жалоба будет. Бабушка и дедушка напугаются и может начнут что-то объяснять внучке. Тут дело в недостатке внимания, ребенок этими способами привлекает к себе внимание взрослых и само утверждается за счет детей. Бабушка и дедушка просто не успевают уделять внимания ребенку. Она видит отношения детей и родителей, и это закладывает в ней зависть и агрессию , она поведением как бы мстит своим сверстникам.
Я когда сына привожу к дедушкам и бабушкам, то реально вижу что они не успевают( причем не работают они, на пенсии). У бабушек -и кушать приготовить , и помыть , и убраться. А еще сад-огород. Деды тоже чем -то заняты. Ладно у меня мальчик, деды более свободны и могут с ним выйти и погулять и поиграть. А бабушки вечно в мыле, просто физически не могут. Сын когда у бабушек , то считай без присмотра и вечно неприкаянный .
Последний раз редактировалось мелди 31 май 2016, 01:34, всего редактировалось 2 раз(а).