Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
При этом...
В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИЗНАТЬ ДАЧИ НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ Государственную думу внесли законопроект, который может перевести все дачи и дачные участки в России из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов, сообщает «Российская газета». Это означает, что дачи могут признать жилыми домами, а всех дачных собственников освободить от земельного налога, утверждает издание. В этом случае региональным властям придется включить территории садоводческих товариществ и дачных кооперативов в состав городов, поселков и деревень. В результате государство будет обязано за счет бюджета обеспечить дачников транспортом, уборкой территории и социальной инфраструктурой — школами, детсадами, больницами, поликлиниками и всеми остальными учреждениями, сказано в публикации. Законопроект разработал депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. На данный момент документ еще не прошел первое чтение; поддержат ли другие депутаты инициативу Нилова, пока неизвестно. Если законопроект примут в существующей редакции, новые нормы вступят в силу 1 января 2017 года. В настоящий момент к населенным пунктам относятся только 3,5% дач в России, пишет «Российская газета». Такова доля дачных участков, расположенных на территории существующих городов, поселков и деревень. Остальные дачи находятся на сельскохозяйственных землях, сказано в публикации. «Садоводы и огородники вынуждены уплачивать земельный налог, но при этом не получать от государства поддержки. <…> [Это] является серьезнейшей несправедливостью», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Ключевым аргументом в пользу обоснованности законопроекта Олег Нилов считает решение Конституционного суда, по которому россиянам разрешено регистрироваться на дачах. «Конституционный суд Российской Федерации подчеркнул: граждане могут постоянно проживать в зданиях, пригодных для проживания и располагающихся на садовых земельных участках, что означает придание таким земельным участкам статуса жилья», — объяснил автор документа на своем сайте. Законопроект легализует сложившуюся практику, сказано в пояснительной записке.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В сфере того, что местные чиновники уже рассматривают наличие садового участка, как повод для отказа в бесплатной земле многодетным и семьям с детьми-инвалидами, я уже всё допускаю.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Ржу не могу Застройщики у них видите ли уходят, если навешивать социалку А в городе полным ходом идёт точечная застройка, и что, построили хоть одну школу в центре?? В Жуково очень многие водят детей в местную школу, причём старую, которая пустовала В шамонино школа уже переполнена, причём туда возят детей из окрестных деревень А то что малоимущие создают нагрузку на мост вообще бред Малоимущий передвигается в переполненном автобусе, а обеспеченный один в джипе в город едет
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
толко она достаточно старая. обновляют раз в год, а то и реже. кусками
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
IOXA писал(а):
mama2008 писал(а):
толко она достаточно старая. обновляют раз в год, а то и реже. кусками
Спасибо девочки, мне раз в год тоже пойдет. Посмотрела землю свою, и ценник кадастровый. Офигела аж, может государство ее по этой цене выкупит?))
ага))) почитайте новый законопроект по поводу кадастровой цены)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.