Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Людмила_К писал(а):
Если вы не подавали документы и не писали заявление, то, конечно, будет полная стоимость.
писали, подавали, но тк ходили мало, я не анализировала сколько льгота. Хотя еще одна льгота в част садике есть для многодетных) но это уже не из бюджета.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Получила письмо с таким сообщением.
Есть маленький шаг к победе!
Гульназ Вахитова Россия 28 АПР. 2016 'Г'. — Всем спасибо за поддержку и неравнодушие. 27.04.2016, по приглашению Председателя РОО «Содружества многодетных семей» Р.Р.Шайахметова, я приняла участие в заседании рабочей группы с участием представителей Общественной палаты РБ, Госсобрания РБ, Министерства земельных и имущественных отношений РБ.
Основные итоги: 1. Благодаря активной позиции РОО "Содружество многодетных семей Башкортостана" и нашей петиции Госсобрание отложило до сентября рассмотрение Закона о внесении изменений в земельный закон о вводе критерия нуждаемости при выдаче земельных участков многодетным семьям. Он направлен на дополнительную проработку. 2. В ходе заседания рабочей группы обозначены наиболее острые вопросы: - отмена ввода изменений в Закон, связанных с критерием нуждаемости; - медленная выдача земельных участков, особенно в г. Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск; - отсутствие инфраструктуры на уже выданных земельных участках: подъездные пути, электричества, газификации, водоснабжения. Количество людей, подписавших петицию, произвело впечатление на специалистов Министерства ЗиИО и Общественной палаты. Петицию подписали почти 400 человек! При этом де-факто не было активного информирования общественности о наличии такой петиции. В июне планируется заседание Общественной палаты по проблемам многодетных семей. Наша задача – добиться от Министерства земельных и имущественных отношений полного отзыва данных изменений в закон. Я вчера поняла, что вместе мы сможем это сделать! Вступайте в группу Содружества многодетных семей Башкортостана в сети «В контакте» (можно найти через поиск), следите за новостями. Привлекайте знакомых, родственников к подписанию петиции. Чем больше человек подпишет петицию, тем больше шансов для отзыва изменений в Закон и восстановления мер государственной поддержки многодетных семей, в том числе отмененных с 01.01.2016. Вместе - мы сила!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Это все здорово. Помнится 4-5 лет назад тоже благодаря общественности был принят закон о земле для всех многодетных а не только для тех кто стал ими в 2011 году и для семей с детьми-инвалидами. Время показало, что расслабляться и радоваться вообще нельзя, на наших где сядешь там и слезешь. Все равно сделают то что им надо. Уж не знаю, что их может пронять, сколько человек должны объединиться, чтоб детям были и земля, и электричество, и дороги, и школа и т.д.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
если б те тысячи, что стоят в очереди знали про петицию, то подписка ее увеличилась вразы)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вчера в Вестях-Башкортостан сказали, что очередь на землю они ликвидируют к 2018 г. И многодетным придётся доказывать самим, что им необходима эта земля, давать будут только нуждающимся... Я так понимаю, прокатили нас всех
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Прокатили,похоже. Слушала по Маяку новости вчера, говорили,что наличие любой земли в собственности,автоматически исключает из категории нуждающихся. И про квадратные метры была фраза о 9 кв.м на человека,не поняла правда,общей площади или жилой. Сейчас очередь "почистят",оставшимся дадут)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Вчера в Вестях-Башкортостан сказали, что очередь на землю они ликвидируют к 2018 г. И многодетным придётся доказывать самим, что им необходима эта земля, давать будут только нуждающимся... Я так понимаю, прокатили нас всех
Это пока не закон, а фантазии антинародного министра Гурьева... Станет законом, если не будем противодействовать. Сейчас все многодетные семьи Башкирии объединяются в содружество https://vk.com/union_rb
orabin писал(а):
Людмила_К писал(а):
Это пока не закон, а фантазии антинародного министра Гурьева... Станет законом, если не будем противодействовать. Сейчас все многодетные семьи Башкирии объединяются в содружество https://vk.com/union_rb
Я выше на странице давала ссылку на это содружество
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
По поводу очереди надо в администрацию звонить, уточнять, почему не движется? Может, выкинули уже... По идее, закон обратной силы иметь не должен, т.е. то, что они насочиняли, на накопившуюся очередь то не должно уже распространяться?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ola-La писал(а):
По поводу очереди надо в администрацию звонить, уточнять, почему не движется? Может, выкинули уже... По идее, закон обратной силы иметь не должен, т.е. то, что они насочиняли, на накопившуюся очередь то не должно уже распространяться?
Существующая формулировка закона как раз и позволяет сократить текущую очередь. Там сказано, если человек воспользовался госсубсидией, хотя бы один раз, то он не имеет права на землю. А поскольку все получали мат капитал, то сюда все попадают. Сделано очень хитро
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
т.е. либо земля, либо капитал материн? Дайте, пожалуйста, ссылку Интеренсо, капитал так то всем за второго положен. И земля для МНОГОдетных причем. Понятно, изворачиваются и выкручиваются, скоро буду еще по какому признаку отсеивать.