Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
У нас слюни ло сих пор. Правда периодами. Не пугайте меня, что там ща патологии со слюнями после 6 мес?! Ходим. Периодически ищу по квартире. Любимые места: кошачьи миски, туалет и преступочек около балкона. Любит дверями шкафов купе играть, шкафы на кухне завязаны. Говорит тока на своем, слов нету ((. Любит все жужащее микроволновку, пылесос, блендер, стиралку. Строит башню из 3 кубиков, надевает колечки на пирамидку, машинками играет. Совершенно не хочет показывать ручкой пока. Шикарно чиркает в моем ежедневнике.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
У нас зубы с приключениями лезут. 2 верхних резца. На стадии распухших десен упала на губу, на месте шишки от лезущего зуба возникла шикарная синяя гематома,которая через 2 дня стала мешочком с гноем. Резали((( Ходим давно, шкодина еще таааа... Знает что можно,а что нет (розетки,тлф,провода), смотрит сначала по сторонам нет ли меня рядом и потом шкоооодно так лезет))))) показывает пока, как стирает машинка, как вентилятор крутится и гудит. Играет в мяч. Старшая учит стишку что то типа ладушек, только сложнее и больше движений надо показывать,немного получается. Знает правую/левую ногу, когда одеваю, то дает нужную. Глаза,нос,уши показывает, животик свой. Днем практически не кушает грудь, только ночью. К году завершим. Кто когда планирует завершить ГВ?
Баллы репутации: 91
ох ничего себе у вас приключения....
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Zena писал(а):
Привет коллеги . Чёт молчим все. От праздников отходим? как дела? Что нового, интересного? Наш стал 1 мая восьмизубиком (ещё 2 нижних прорезались). Чёт у сына так тяжко зубная эпопея идёт (в сравнении с дочкой). Десна не знает уже об что точить, продырявил и видимо выпил содержимое качественного прорезывателя, который ещё от дочери остался в отличном состоянии. Слюни реками, слюнявчик чз 5 минут хоть выжимай, и полы прямо в лужах. Почитала в Инете, что такое обильное слюнотечение после 6 мес. уже не связано с зубами, мол это может быть проблемы с ЖКТ (они конечно у нас есть), или челюстно-лицевые и ещё куча прочего. Не знаю бить тревогу и бежать ли к врачам, если уж вечно отмахиваются от любых тревожных симптомов и педиатры, и неврологи (даже хваленые и платные). Я тут вообще рахит подозревала даже (и наша массажистка кстати тоже на симптомы рахита обратила внимание, поэтому вигантол рекомендовала вместо аквадетрима и по 3 капли). Кстати в 9 мес. надо на МО? Я с 6 мес. сына не водила ни к кому. Из интересного: понравилось кататься на карусели "лошадки" и качелях "весы" во дворе. Теперь вообще в коляске сидеть не хочет долго, просится на волю . С сестрой гоняют мячи и друг за дружкой бегают до одури и визгов (в смысле ползают). Ну держась за мебель по несколько шажков делает.
какой умничка! я что-то тоже за Вигантол, ъотя сто тыщ мнений слышала противоположных кто за аквадетрим кто за вигантол. мы не попали на МО в 9 мес (он вообще есть что ли) я бы только с ортопедом посоветовалась показала бы, перед тем как малыш потопает. Поздравляю с зубиком!
Лорелея писал(а):
У нас первый зуб в конце апреля вылез. Видимо, на подходе куча следующих, тоже пальцы постоянно во рту, грызем и кроватку, и коляску. Слюни несколько дней прямо рекой. Кофточки по 2 на дню меняю, ибо хоть выжимай в районе груди. На полу тоже лужи. Еще и ползает и при этом губами как лошадка - тпрру постоянно, нравится ему это занятие, потом борода из слюней свисает Ходим вдоль опоры любой, а вот без опоры ни в какую. Беру его за ручки, пытаюсь так учить ходить, он застывает на месте и не хочет двигать ногами. А еще устала уже его от шкафов на кухне отгонять, постоянно дверцы открывает, гремит ими, шкафы выдвигает. Недавно в мусорное ведро головой нырнул, ладно хоть без мусора было, только вынесла
И вас с зубиком! у нас пока два) вышли с разницей ровно в месяц) один в 8, второй в 9. шкафы тоже обожает, все боюсь чтоб не прищемил себе пальцы
Сейчас болеет( ларингит, сипло кашляет(( папа наш вирусняк принес(
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Спасибо Эльвира! Чем ларингит лечишь? Чёт и у моего подозрительные покашливания, чихи. Вот брызгаю ему в горло Тантум верде пару дней. У нас вообще походу у всей семьи перманентный ОРЗ какой-то с марта. Только вылечимся, и на те - снова у кого-нибудь горло першит. Вроде подлечишь, потом буквально чз 1-2 дня опять такие же першения. Прилипчивая такая зараза. Уж и кварцеватель пользую, но с ним тоже опасно переборщить. Либо уж дочь постоянно от детей с дет. площадки таскает, ну и потом на нас распространяет. Сейчас ведь игрушки общие, оба в рот таскают иной раз одни и те же вещи (не уследишь). Да и обнимает, целует братика.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Девочки, всем привет! Поздравляю с зубиками! У нас пару дней назад третий вылез. Тяжко верхние лезут, и температура , и со слезами просыпается среди ночи стоит с опорой, ходить пока не пытается. Приехала сестренка с племяшкой, она старше на 4 мес. Они такие смешные разговаривают друг с другом, если одна ушла, вторая следом ползет-идет. Дерутся из-за игрушек. Мы любим на качельках кататься, пытаемся в песочек залезть.
Привет! Нам уж скоро 7 месяцев, а мы лялька лялькой. Лежим переворачиваемся. Не сидит пока. На четвереньках не стоит. Педиатр успокаивает, а я переживаю все. Старшая в это время уже в кроватке стояла
Последний раз редактировалось Arafel 05 май 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Arafel писал(а):
Привет! Нам уж скоро 7 месяцев, а мы лялька лялькой. Лежим переворачиваемся. Не сидит пока. На четвереньках не стоит. Педиатр успокаивает, а я переживаю все. Старшая в это время уже в кроватке стояла
у меня малой тоже от старшего отстает. ну у него и характер другой. он спокойны очень,размеренный. все неспешно делает... не надо сравнивать детей!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Arafel писал(а):
Прикорм с овощей что-то не пошел у нас. Сыпать начало. Сегодня рисовую кашку слопали чайную ложку. )
у нас тоже овощи сразу не пошли, обсыпало. перешли на каши.. каши ввела полностью, потом и овощи пошли хорошо
Arafel писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
Arafel писал(а):
Прикорм с овощей что-то не пошел у нас. Сыпать начало. Сегодня рисовую кашку слопали чайную ложку. )
у нас тоже овощи сразу не пошли, обсыпало. перешли на каши.. каши ввела полностью, потом и овощи пошли хорошо
Каши как вводили? 1 каша на 1 неделю? Или как?
2 недели давала безмолочную гречку.потом перешла на 1 неделю. неделю кукурузную, неделю рисовую и тд...
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Zena писал(а):
Спасибо Эльвира! Чем ларингит лечишь? Чёт и у моего подозрительные покашливания, чихи. Вот брызгаю ему в горло Тантум верде пару дней. У нас вообще походу у всей семьи перманентный ОРЗ какой-то с марта. Только вылечимся, и на те - снова у кого-нибудь горло першит. Вроде подлечишь, потом буквально чз 1-2 дня опять такие же першения. Прилипчивая такая зараза. Уж и кварцеватель пользую, но с ним тоже опасно переборщить. Либо уж дочь постоянно от детей с дет. площадки таскает, ну и потом на нас распространяет. Сейчас ведь игрушки общие, оба в рот таскают иной раз одни и те же вещи (не уследишь). Да и обнимает, целует братика.
я ингалирую физраствором и в горло Мирамистин. Да, моя тоже лезет целоваться)) Какой кварцеватель у вас? вообще кварц классная штука. Старшую в физкабинет вожу к бабушке, она там делает.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Arafel писал(а):
Не переживайте, всему своё время. У меня старшая такая была, села ближе к 8, пошла в 1,1. Так я сейчас с такой тоской вспоминаю, как тогда было все размеренно и всё успевалось. Особенно часа в 2-3 ночи, когда до кровати доползаю, переделав все дела, что днём не доделала. Младшая шилопоп жуткий, по всему дому шурует, уже стоит /я считаю это не очень хорошо, рано очень/. Ничего не успеваю, даже подгуз одеть с первого раза не всегда получается, пока липучки отлепила, она уже ушуршала Все в рот тянет,самая любовь это тапки, хоть к потолку их прибивай. Доползти и облизнуть- день удался! Один раз успела лизнуть домашние кроксы. А уж как кричим, уши закладывает. Никакие очереди не страшны))) все готовы пропустить.
С овощами тоже не пошло, весь подбородок красный( каши побаиваюсь давать, хотя надо наверное. За последний месяц всего 400 гр прибавила.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
katrin-a писал(а):
Кто наши ровесники плюс минус месяц,как у всех дела с горшком и ложкой? Больная тема
Я пару раз пыталась на горшок сажать - испугался. Перестала, не готов значит пока. Ложку грызть любит уже с 5 месяцев. Сейчас вижу, что пора вроде дать попробовать самому тарелку с кашей и ложку отдать. Постоянно вырывает ложку, суёт пальцы в тарелку, щупает содержимое. Но что-то так не хочется грязи повсюду )).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!