Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если будет суд, например, то за собаку в суде будет отвечать не девочка, а мама. И в милиции какой-нибудь тоже - они хозяева. А кто им занимается - это уж законодательно не отрегулируешь.. когда мы с собакой гуляли, недалеко от нас гулял мальчик с овчаркой лет 11-12 отсилы. Она к нам ломанулась, я попросила мальчика собаку убрать, тот ей сказал негромко "иди сюда. Вот сядь и сиди, пока не уйдут." Она села и сидела..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Региональные правила содержания собак и кошек также могут разрешать выгул собак только в специально отведенных местах. Кроме того, для владельцев собак определенных пород (например, бультерьер, стаффордширский терьер, ротвейлер, среднеазиатская овчарка и т.д.) может быть предусмотрена повышенная ответственность (например, запрет на выгул лицом, не достигшим 16 лет, запрет на нахождение на территории населенного пункта без намордников и т.д.).
2. Уголовная ответственность За причинение тяжкого вреда по неосторожности при нападении животного предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ареста на срок до шести месяцев (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Также предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних (ст. 245 УК РФ). 3. Гражданско-правовая ответственность Вред, причиненный животным здоровью или имуществу других лиц, должен быть возмещен владельцем животного. Кроме того, с владельца в пользу пострадавшего может быть взыскана компенсация морального вреда (ст. ст. 151, 1064, 1101 ГК РФ).
Последний раз редактировалось gullacat 19 апр 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Белая писал(а):
а забора нет у соседей?
забора у них нет, но и у нас забор с "лазами" т.е. кое где собака чуждая проникнет, это регулируем т.к. наши тоже могут уйти на разведку (нашли какое то болото через пару домов, вот нравится там и все. Бегаюют иногда в гости к соседской лайке и скачут по этому болоту)
Изюмка писал(а):
Собака.. У нас девочка соседская 4х лет по нашему огороду ходит, что ей надо берет-трогает, на замечания реагирует типа "вы где всю зиму жили, туда и уезжайте, а это не ваше, что хочу то тут и делаю" И мама ее ругает, не пускает, чуть ли не милицией пугает - а та один фиг.. А тут щенок голодный и несчастный.
Есть,наверное, какое-нибудь общество защиты животных...
ну и если бы они смотрели за ним, слов нет-убежал, вернули на место и все. Я бы сама относила, НО хозяев дома нет и он бродит. Ночью он тоже бродит, точнее ночует у дверей нашего дома. Девчонки, кому нужен прекрасный маламут, дайте знать, я спрошу у хозяев не продадут ли они его т.к. времени и желания на собаку у них нет.... и больше, надеюсь, никого не заведут.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Изюмка писал(а):
и девочку жалко и пса тоже. родители без ума люди..
полностью согласна, взрослым собака не нужна, девочке такую собаку еще рано... если к ребенку ломанется, она просто за ней полетит... пока непоправимого не случилось, нужно меры принимать
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Девочки, вдруг кому надо у меня корм собака отказывается есть проплан для собак мелких пород с курицей на возраст 2-12 мес Пачка открытая жалко пропадёт Может кому надо? Пачка 3 кг в ней 2 с лишним кг осталось, отдам рублей за 500! Заберите
У нас неприятности. Буран болен, диагноз ставят пироплазмоз. Клеща сегодня сняла, перед выездом за брэвакто, в багире нашла на наш вес. Вялый стал, аппетит пропал. Ночн бегали как кони, нашли ёжика и меня разбудили в 2-3 ночи. С утра перед поездкой в магазин чесала его смотрю клещи.... повезла в клинику после обеда тк ему лучше не становилось вялый был. В клинике ткм померили 40,5. Начали терапию против этого пироплазма. В машине на обратном пути рвота 2 раза (но его всегда укачивает) вышли куски мяса с жиром. ... хотя сегодня и вчера кормила сушкой, творог с утра с яйцом, кость сырую и фарша чуть. .. говорят ёжика не мог съесть, но вот "угостить" мясом или шашлыком с уксусом могли поэтому мб болен. В общем лечимся мы. Таблетки от клеща пока запретили. Капаю в зооку барс. Реву, он вялый. Маленький мой Бурашка. Взвесил его 18 кг веты не верят что рн малыш лайки с таким весом. Надеюсь и очень верю в то, что мрй балалайка поправиться обязательно! Страшно
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Shalnova писал(а):
gullacat писал(а):
Бедняга, выздоравливайте.18 кг много или мало?
много. Стандарт 22-30 кг. Нашему еще только 4 мес. Сестричка весит 10 кг ( не наша)
мы когда пироплазмозом болели, несколько дней на капельницы ездили, плюс уколы делали в клинике параллельно, потом еще месяц пили таблетки на основе расторопши для печени и для сердца препарат какой то, не помню уже название. Выздоравливайте!
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Julij@ писал(а):
Shalnova писал(а):
gullacat писал(а):
Бедняга, выздоравливайте.18 кг много или мало?
много. Стандарт 22-30 кг. Нашему еще только 4 мес. Сестричка весит 10 кг ( не наша)
мы когда пироплазмозом болели, несколько дней на капельницы ездили, плюс уколы делали в клинике параллельно, потом еще месяц пили таблетки на основе расторопши для печени и для сердца препарат какой то, не помню уже название. Выздоравливайте!
Cпасибо! Да, прочла в инете , что на капельницах лучше им. Плазмоферез искала для собак в уфе нет. Завтра если легче не станет поеду напрошусь сама на капельницы, буду держать хоть 2-3-4 часа сама его.
Участий в СП:895
Баллы репутации: 48
Shalnova писал(а):
Изюмка писал(а):
Собака.. У нас девочка соседская 4х лет по нашему огороду ходит, что ей надо берет-трогает, на замечания реагирует типа "вы где всю зиму жили, туда и уезжайте, а это не ваше, что хочу то тут и делаю" И мама ее ругает, не пускает, чуть ли не милицией пугает - а та один фиг.. А тут щенок голодный и несчастный.
ну и если бы они смотрели за ним, слов нет-убежал, вернули на место и все. Я бы сама относила, НО хозяев дома нет и он бродит. Ночью он тоже бродит, точнее ночует у дверей нашего дома. Девчонки, кому нужен прекрасный маламут, дайте знать, я спрошу у хозяев не продадут ли они его т.к. времени и желания на собаку у них нет.... и больше, надеюсь, никого не заведут.
Была бы возможность, я бы украла у них пса. Ну вот честно, со всей ответственностью пошла бы на преступление и ни капли бы не чувствовала угрызений совести. Жаль, что на смену этой собаки они опять кого-то заведут((
Irina170286 писал(а):
Shalnova писал(а):
Изюмка писал(а):
Была бы возможность, я бы украла у них пса. Ну вот честно, со всей ответственностью пошла бы на преступление и ни капли бы не чувствовала угрызений совести. Жаль, что на смену этой собаки они опять кого-то заведут((
vмне уже внушили, что если он им не нужен и они его не видят по 2-3 дня, то каждый может приехать и забрать.... но уже с неделю он привязанный сидит. В общем хозяин "решил" проблему.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
так с привязи тож приедут заберут))) Непыльный бызнес)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да, кстати, барсом обработала (10-20 кг) все равно лезут нагло клещи!!! у меня уже психоз, ну откуда СТОЛЬКО они ничего не боятся чтоли? Таблетку сказали пока нельзя Бурашке. Они же на улице живут, я сегодня уже чем только не мазала... Наверное бабкиными средствами придется пшыкать, дай Бог выживет Бурашка.
Irina170286 писал(а):
Shalnova писал(а):
Изюмка писал(а):
и это оказался не породный пес. Владельцы питомника сказали по фото смесь... А его под породного продают без документов.....
Участий в СП:895
Баллы репутации: 48
Вот живу за городом, 10 соток своих и понимаю что пока не доросла. У соседей кругом сидят дворняги на привязи, у некоторых и будок нет. Кормят чем попало и как придется, про воспитание и дрессуру вообще молчу. Жалко их(( какие там ветклиники, клещи и болезни. Лает и хорошо(( Одно время сама ходила кормить, так они прыгают как дикие, все из рук выхватывают прям, прыгнула и мне мое беременное пузо хорошо так оцарапала, я и ходить перестала. Так как забора нет, гон начинается и эту суку на цепи все кто не лень, а тут и дети гуляют, ща всем наблюдают. Она года 4 по 6-9 щенков приносила. Этой осенью ее стерилизовали, но при этом оставили одного щенка, опять сука, опять на привязи. .