Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
девочки, подскажите-что с капремонтом-то? платить его или как? чо-т я не слежу за этими счетами/квитанциями...щас как увидела что за капремонт просят 3500 и пени уже какие-то считают...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
гг, еще раз - никто нам кран не ставит и не собирается, при этом IOXA говорит, надо бы всех обязать установить индивидуальные счетчики, а я говорю, всех обязывать не надо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 27 апр 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Как выяснилось, лет 5 назад во многих многоквартирных домах установили б/у теплосчётчики, полученные в качестве подарка, кажется, от Финляндии. У этих счётчиков сейчас вышел срок годности, и теперь считают тепло по нормативам, а не счётчику. Наш дом оказался таким счастливчиком. Причём с дома за этот счётчик нехилые деньги содрали. О том, что он был б/у мы узнали только сейчас.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Людмила_К писал(а):
Как выяснилось, лет 5 назад во многих многоквартирных домах установили б/у теплосчётчики, полученные в качестве подарка, кажется, от Финляндии. У этих счётчиков сейчас вышел срок годности, и теперь считают тепло по нормативам, а не счётчику. Наш дом оказался таким счастливчиком. Причём с дома за этот счётчик нехилые деньги содрали. О том, что он был б/у мы узнали только сейчас.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Когда я сказала что плачу за счётчик общий установку, на меня друзья иностранцы как дуру смотрели. "Всё что за моим порогом забота управляющей компании".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
А обязав, даже не совсем обязав, а скажем настойчиво предложив выбор, как с хол и грр водой например, и пусть предложив какую то рассрочку за счетчик можно сильно сократить расходы на коммуналку.. Гор и холодную воду вот выгодно ж ставить счетчики, люли и ставят, и поверяют. Чем батареи то особеннее? Там есть только один момет, стояк у меня горячий, соседи мои стены греют, т.е, какое то количество тепла я все таки потребляю, ну пусть будет какая ьо сумма 300 р типа одн.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
IOXA писал(а):
А обязав, даже не совсем обязав, а скажем настойчиво предложив выбор, как с хол и грр водой например, и пусть предложив какую то рассрочку за счетчик можно сильно сократить расходы на коммуналку.. Гор и холодную воду вот выгодно ж ставить счетчики, люли и ставят, и поверяют. Чем батареи то особеннее? Там есть только один момет, стояк у меня горячий, соседи мои стены греют, т.е, какое то количество тепла я все таки потребляю, ну пусть будет какая ьо сумма 300 р типа одн.
ну славбох не обязывают счетчики на воду ставить. учитывая стоимость счетчиков, установки и поверок, не факт, что всем выгоднее по счетчикам
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
IOXA писал(а):
Опять же новые дрма уже б шли с предустановленной системой учета и регулирования тепла.
так и есть в новых домах, труба отопления вместе с обратной заходят в квартиру и кран можно отключить уже на пороге, отопление пойдет по обратной дальше к соседям, почти не заходя в квартиру
Лилия писал(а):
IOXA писал(а):
Опять же новые дрма уже б шли с предустановленной системой учета и регулирования тепла.
так и есть в новых домах, труба отопления вместе с обратной заходят в квартиру и кран можно отключить уже на пороге, отопление пойдет по обратной дальше к соседям, почти не заходя в квартиру
Это я знаю, но платите то вы и за себя, и за того парня
Бастет писал(а):
IOXA писал(а):
ну славбох не обязывают счетчики на воду ставить. учитывая стоимость счетчиков, установки и поверок, не факт, что всем выгоднее по счетчикам
Ну может кому то невыгодно, у аеня стоит, поверка 500 р за 4 года не кажется непостльной. Я бы хотела, чтоб и на батарею стояли, но выбора у меня уже такого нет. Остается только платить, платить, и окна открывать