Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
GTA писал(а):
Спасибо большое за ответ! Жалко мамочек которые здесь с детишками на томатис ходят,один курс немалых денег стоит...
Да, стоит прилично... И поэтому вся эта история с "конкуренцией" меня глубоко впечатлила... Именно после общения с "конкурентами" в томатис терапии (когда выбирала куда пойти) пришлось снять розовые очки и реально увидеть, что за всеми процедурами и назначениями врачей всегда стоит тот, кому это выгодно. Нам например один невролог (не буду называть) назначила микрополяризацию "как можно скорее" и дала контакты врача в европеде; я сказала, что нам же еще ЭЭГ перед этим пройти надо обязательно, а она сказала что можно и не проходить (у нас она не видит симптомов) -сказала мне, что позвонит врачу в европед сама и нас возьмут на процедуру уже на днях без ээг я в шоке ушла...Для томатиса, кстати тоже ЭЭГ проходить надо (эпи активность -противопоказание) И ведь был же в самом начале человек, который из благих побуждений изобрел этот самый прибор для того, чтобы помогать....а 50 лет спустя это всё превратилось в нездоровую конкуренцию и "зарабатывание на чужих проблемах"... Фишка вот в чем: для того, что бы вам продали аппарат фирмы томатис нужно специалисту (который будет этот аппарат использовать) пройти обучение у них (во Франции -и с этим очень строго). То есть, если есть аппарат одной из торговых марок компании "Томатис"-это автоматически означает, что его ставит специалист как минимум 1 уровня. В европеде я спрашивала два раза какой именно аппарат они используют (фирма меня интересовала, поскольку я не нашла их на официальном сайте)..но так и не получила прямого ответа - фирму они мне не назвали!!! Во втором моем письме директору (он сам мне написал после вопроса на сайте, обвинив в "происках конкурентов") я уже конкретно спросила "вы наверное пользуетесь методом Бессона?" И на этот прямой!вопрос я тоже, как не странно, не получила ответа (только общие фразы, экскурс в историю -при чем весьма "выборочный" и уход от всех моих прямых вопросов)...при этом он писал о том, что именно томатис на их аппарате "правильный" и сертифицированный в РФ.. Но если у вас всё правильно и сертифицировано, почему надо скрывать фирму производителя аппаратуры?!?... Я бы посмотрела сама про эту фирму в инете и всё...больше ни для чего мне эта инфа не нужна была!! Это же не коммерческая тайна)) и я не конкурент, а всего лишь мама, желающая выбрать для своего ребенка лучшее и безопасное-об этом я ему тоже написала, но нет...директор не сдал "явки пароли"))) Так что, для меня до сих пор загадка что за аппарат томатиса в европеде)))... Задавала тот же вопрос ВКонтакте Рехаб центру (про обучение специалиста и торговую марку аппарата и наушников)- так ответили четко на поставленный вопрос (где, когда, сертификаты и наименование) и не спрашивали в ответ "зачем мне такая информация"....
Если сложить стоимость необходимого курса лечения, то на эти деньги можно будет самим обучиться на Томатис первого уровня. Тогда не надо будет никуда ездить время тратить. Еще есть расхождения в словах Рехаба и то, что написано на сайте Томатиса про перерывы между лечением. Поэтому меня начали терзать сомнения о необходимости короткого интервала между курсами, все-таки для Рехаба это деньги, и чем больше и чаще будут из делать, тем выгоднее. Имхо
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина а вы ходили на томатис? Эхх а мы снова в поисках логопеда с кем занимались два мес у нее проблемы с арендодателем и она отменила занятия. Начали заниматься с логопедом из пмпк (визитку брала у нее)- так доча у нее занимается не очень, не концентрируется, отвлекается (хотя мы микрополяризацию проходим ,может из ща этого ).сейчас еще руку сломала дочка так проблема-то к логопеду три раза ездить и на 5 этаж пешком. Хочу все таки еще раз попробовать найти логопеда в центре или в зеленке. Кто ниб поделится контактами?
один курс Томатиса мы прошли, больше на стали делать, потому что у нас сдвигов не было, поэтому я не стала тратить время и деньги на следующий курс. Хотела сама обучиться Томатису, заявку даже подала и они пригласили меня на обучение в Москву, но тут курс евро поднялся и я махнула рукой на прибор) а вообще, была мысль скооперироваться с кем-нибудь и на двоих юзать аппарат.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С чего тогда такую цену ломят на него?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
сейчас сколько стоит курс Томатиса? я когда интересовалась обучение плюс прибор с наушниками стоил 1800 евро, а 1 курс томатиса вроде 24000 рэ. Если прибор помогает, то выгодно было купить его.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
25тр вроде. И о явной пользе вопрос. Курсы постоянные. Вот бесят эти "мед" центры которые бабло выкачивают только.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
Альбина$ писал(а):
сейчас сколько стоит курс Томатиса? я когда интересовалась обучение плюс прибор с наушниками стоил 1800 евро, а 1 курс томатиса вроде 24000 рэ. Если прибор помогает, то выгодно было купить его.
Когда я узнавала про стоимость обучения +прибор (ноябрь 2015) это стоило 2740 евро... Ну и плюс дорога до Москвы и обратно, проживание. Сейчас ходим за 24000 руб каждый курс Конечно, если можно было бы найти сразу 3000 евро в семейном бюджете, купили бы прибор))) а так-на курсы копим
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ищу совета. задержка речевого и нарушения фонематического слуха "не отпускает" нас. переросло это в дисграфия письменную. официального диагноза нет, точнее я не хочу его подтверждать,поэтому и не провожу каких либо обследований в этой части. чтение давалось тяжело,но мы его освоили, и уговорами,и слезами.все было.читать не любит, какие бы книги не брали. нравится только картинки посмотреть. уже как только не пробую-и сама читаю, и поочередно, и по ролям , письмо- не получается . русский язык-это мука и почерк,тушите свет. причем в начале года вполне сносно писал, а сейчас скорость письма выше , и все(((это только с переводчиком читать потом. а вот с письмом у меня уже отчаяние . которая контрольная-2. по всем предметам нормально, но тут. я и понимаю, и уже и по хорошему, и по плохому,просто уже реву сама. летом планирую делать следующие " Коррекция дисграфии происходит следующим образом. Вам понадобится тетради в клеточку и ручка, покрытая пупырышками или ребрышками (для массажа подушечек пальцев). Форма корпуса пишущей ручки должна быть по возможности трехгранной. Чернила в ручке разноцветными, можно с блестками, чтобы ребенку нравилось ими писать. Можно писать с помощью перьевых ручек, чтобы дети тренировали силу нажима и правильно держали ручку в руке.
Каждый день нужно переписывать в тетрадь небольшой отрывок любого художественного произведения. В одной клеточке – одна буква, причем буква должна полностью занимать клеточку. Ребенок должен хотеть заниматься. " не знаю принесет это плоды или нет. http://www.sulamot.ru/lechenie-problem-obucheniya.html
вот что делать,как помочь?все упирается в нарушение фонематическое+ последствия. мне кажется логопедом не обойдусь. кто-нибудь знает медицинский способ решения проблемы?
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
Быстрого пути нет. У таких ребятишек все идет и развивается точно так же как и детей в "норме", но все растянуто во времени. Приходится работать дольше и чаще. Коррекция только комплексная. Медико-педагогическая. У вас ведь мальчик? А возраст?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
9лет будет в июне. с ним работает педагог и психолог. мы посещаем "мархамат",давно. его там педагоги хвалят. но если честно, за все время я так и не нашла логопеда ,который умеет работать на компенсацию нарушения фонематического слуха. Они все делают упражнения логопедические, но вот как не отличал он з от с(и тд), так и не отличает. сейчас , скоро 2 года, с ним занимает логопед. и они делают похожие упражнения, но вот динамика очень низкая. я ей вполне довольна, она честно и хорошо работает с ним,но хочется как-то ему помочь.
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
Дифференциация звонких и глухих согласных вообще дело не быстрое. Многие родители вообще узнают об этом, только столкнувшись с письменной речью ребёнка. И не въезжают в чем проблема. Но кропотливые занятия обязательно дадут плоды.
Девочки привет всем, подскажите в Уфе где делают ЭЗДГ И ЭЭГ? в поликлинике что-то она определнное время принимает и кто делал, просили переделать снова
Ребенку 4 года (будет в октябре), только-только начал повторять кое-какие слова, конечно же они далеки от совершенства.. Неврологи только прописывают лекарства да уколы. С логопедом занимались зимой, но не долго, пару месяцев. До 4х лет очень мало специалистов берется. С сентября-октября снова начинаем занятия. Ни один невролог не назначил обследования ЭЭГ или УЗДГ! Сейчас хочу сама сделать их - посоветуйте, оба обследования надо делать? Потом с результатами к неврологу?