Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Xanum писал(а):
Каждую весну-осень так происходит. Вначале жарят, когда на улице+20, потом вырубают все нафик, и канеш, в доме холодно и некомфортно, из-за погодных колебаний. Неужели наши ЖЭУшники так и не научатся делать что-то для людей? Ведь можно было ж не отключать отопление, а оставить на минимуме? Одно спасение: частный дом со своим отоплением и горячей водой.
еще отличное спасение - кондиционер или обогреватель в городской квартире
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Каждую весну-осень так происходит. Вначале жарят, когда на улице+20, потом вырубают все нафик, и канеш, в доме холодно и некомфортно, из-за погодных колебаний. Неужели наши ЖЭУшники так и не научатся делать что-то для людей? Ведь можно было ж не отключать отопление, а оставить на минимуме? Одно спасение: частный дом со своим отоплением и горячей водой.
с подругой из Москвы разговаривала, тоже выключили им, все подмерзли, через пару дней включили на минимуме с объявлением что отключат 10 мая. Может и мы когда-нибудь доживем до такого
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я вот боюсь обогреватель доставать. Хотя можно, хоть ночью. Днем дети точно влезут.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Нет, я целиком и полностью согласна, что надо бы коммунальщикам регулировать отопление в соответствии с погодными условиями, но чего убиваться, что мерзнем в начале осени и конце весны, если проблема вполне решаема своими силами. Или все лето ноют некоторые, что горячей воды нет, тоже не понимаю
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У кого колонка тем проще)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ВСЕ можно решить без коммунальщиков. Но тогда вопрос: за что им платить?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я-то решу но какого я плачу такую квартплату.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Брокколи
ну я не общалась и не ворчу) Но дурдом этот неискореним.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Wave13 писал(а):
Xanum писал(а):
с подругой из Москвы разговаривала, тоже выключили им, все подмерзли, через пару дней включили на минимуме с объявлением что отключат 10 мая. Может и мы когда-нибудь доживем до такого
один год было помню на улице был минус ночью. Нам отопление вторично включили у них нормы какие то среднесуточная температура
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Гулик писал(а):
бляхмухлисапед те кто ругался с ЖЭУ по поводу отопления до сих пор хорохорятся/гордятся тем что наделали? даже я мерзну
я ругалась.. не мерзну, дома +24. Не хочу за перетоп платить, хоть какую то компенсацию посчитают, в том году в размере мес кватплаты было. В садике у нас отключили, там вот да, сразу +19 стало. Прохладно конечно, но с др стороны посл годы такая температура держалась до сентября, только бабье лето было теплее обычного))
Вот скажите, как удобно было б да, если были ьы приборы индивидуального учета? Кому холодно- включает и платит, кому жарко- выключил и счастлив?
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
IOXA писал(а):
Вот скажите, как удобно было б да, если были ьы приборы индивидуального учета? Кому холодно- включает и платит, кому жарко- выключил и счастлив?
У нас в новой квартире стоит прибор учета такой , но УК не выгодно и она все равно считает всем по среднему. а вот где сейчас живем-колонка , красота-- на минимум сейчас поставили отопление и вода всегда горячая есть
IOXA писал(а):
Гулик писал(а):
бляхмухлисапед те кто ругался с ЖЭУ по поводу отопления до сих пор хорохорятся/гордятся тем что наделали? даже я мерзну
я ругалась.. не мерзну, дома +24. Не хочу за перетоп платить, хоть какую то компенсацию посчитают, в том году в размере мес кватплаты было. В садике у нас отключили, там вот да, сразу +19 стало. Прохладно конечно, но с др стороны посл годы такая температура держалась до сентября, только бабье лето было теплее обычного))
приборы учета ничего не включают и не выключают, они только учитывают) в старых домах физически невозможно регулировать отопление в квартире, только во всем доме сразу, так что индивидуальные счетчики не имеют никакого смысла
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
IOXA писал(а):
Не хочу за перетоп платить, хоть какую то компенсацию посчитают, в том году в размере мес кватплаты было. В садике у нас отключили, там вот да, сразу +19 стало. Прохладно конечно, но с др стороны посл годы такая температура держалась до сентября, только бабье лето было теплее обычного))
Что серъезно пересчитывают? У нас ни разу в жизни никакого перерасчета по отоплению не было. И летом платим за отопление, и зимой - одну сумму.