пол Уфы уже в курсе Гагаринской олимпиады, остальная все еще платит.
Не соглашусь. 150 р прям такие огромные деньги что ли? Для нас это опыт, умение сконцентрироваться, собраться с мыслями, радость победы. Пусть не победили на республике, но по району первые и это для ребенка большая радость. Ждет с нетерпением грамоты.
платят не только деньгой, платят еще детскими надеждами и стараниями, это очень дорогого стоит. Когда победителями становятся не победители , а те, кого "победили" в эту категорию. п.с. Я не про вас конкретно
Это же здорово что такая радость от грамоты и опыт за 150рэ)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я считаю опыт ему дало это. Опыт участвовать и чего-то добиваться, стремиться к какому-то результату. Даже опыт поражения - тоже опыт хороший, если это правильно воспринять. А моему ребенку, которому в школе ужасно скучно и нет никакой мотивации что-то там делать, участие в олимпиадах нужно. Чтоб хоть какая-то мотивация была к получению знаний.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
КатошечкА писал(а):
не, ну сходил на олимпиаду, ну а смысл апелляции я не поняла! ладно если вопрос какой серьезный решался бы, ну например поступил не поступил в универ, а тут то какой смысл? ну с 8 на 7 место подняли пусть! хорошо! ну не думала же ты что его засудили так, что после ему бы призовое место отдали
мне кажется я понятно написала. Нет, так не думала. Но, если чисто теоретически, то смотря какой разрыв в баллах - несколько мест запросто можно перескочить
Annette писал(а):
по оценке 3-х задач были вопросы у меня. ПО одной добавили балл (в итоге с 8 на 7 место перескочил сын), по одной я согласилась, что ответ был неполный, и вот эта вот, где в рамках поставленной задачи вроде бы все выполнено, и мне нужно было пояснение. Даже если речь не о призовых местах идет, то мне лично интересно было знать ответы на свои вопросы. А потом показала пример сыну, что надо всегда спорные моменты выяснять и не бояться голос подать.
Последний раз редактировалось Annette 07 апр 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
OScharme писал(а):
А почему в школе скучно?
ничего нового не узнает. Читает с 2,5 лет. Считает хорошо тоже, столбиком умножает, технику быстрого счета чуток я ему даю, сейчас бы ему физику в самый раз проходить.
зы: предвосхищая "наезды" относительно того, нафига было так детя с детства грузить, отвечаю - с 1,5 лет только сдерживать пыталась, даже с психологом советовалась, нормально ли то, что ребенка 2-3-4 лет кроме цифр и букв ничего не интересует... Нормально сказали. Зато у нас со спортом не ахти (((((
Broccoli писал(а):
Чего не переведёшь классом выше?
была мысля, но чет быстро заглохла. С другой стороны может пущай по-быстрому уроки делает и занимается больше тем, что ему интересно? а так переведешь и будешь полгода догонять. Одно дело читать бегло, другое сдать программу всю за год экстерном
Хороший умный мальчик, без наездов. У нас чтоб скучно не было грузят докладами сообщениями конкурсы рисунков три на счету, нк успевает творить. Неделя птиц, костюм готовим докдад делает, опять таки нарисовать птицу свою, в музей птиц едут...
В общем требуйте предлагайте активности от учителя, сами инициируйте. Скучно не должно быть
Не знаю, есть у меня один близкий друг. Он на 4-5 лет раньше школу закончил. Абсолютно без напрягов занимаясь любимыми делами.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Annette писал(а):
КатошечкА писал(а):
не, ну сходил на олимпиаду, ну а смысл апелляции я не поняла! ладно если вопрос какой серьезный решался бы, ну например поступил не поступил в универ, а тут то какой смысл? ну с 8 на 7 место подняли пусть! хорошо! ну не думала же ты что его засудили так, что после ему бы призовое место отдали
мне кажется я понятно написала. Нет, так не думала. Но, если чисто теоретически, то смотря какой разрыв в баллах - несколько мест запросто можно перескочить
Annette писал(а):
по оценке 3-х задач были вопросы у меня. ПО одной добавили балл (в итоге с 8 на 7 место перескочил сын), по одной я согласилась, что ответ был неполный, и вот эта вот, где в рамках поставленной задачи вроде бы все выполнено, и мне нужно было пояснение. Даже если речь не о призовых местах идет, то мне лично интересно было знать ответы на свои вопросы. А потом показала пример сыну, что надо всегда спорные моменты выяснять и не бояться голос подать.
Ань, я тебя ни в коем случае не хотела обидеть! я просто не понимаю нафига это было? при чем тут бояться или нет подавать голос? я говорю лишь о том что это не та ситуация когда надо было нервные клетки тратить!
а физика это не классом старше, эт же сразу 7й класс
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
насчет участия в гагаринской олимпиаде - ну вот я не дам ребенку эти 150р обид же море будет, т.к. весь класс участвует! вот как ей такие особенности то разъяснить?
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
на то и расчет что "все идут" прикиньте сколько бабла собрано? 10800 только первоклассников! только в Уфе пусть каждый сходит на одну олимпиаду (а их ведь далеко не одна) по 150руб это уже 1,620 млн А уможить это на 11 классов ? Уже почти 18 млн рублей. И это только уфа! при чем ч то за аренду помещений они не платят. Да... на грамоты потратились))) и этого им мало. и до садиков добрались)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось mama2008 07 апр 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Со второго и по 11 гагаринская по 300 р :-) я не против олимпиад, но где олимпиады , которые были в нашем детстве? Бесплатные. А музыкальные конкурсы по 2000 р? Это ж вообще ужас!
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
значит установка сверху) в чей то "нужный" карман падает денюжка)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.