Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Вот из реального и не требующего диких затрат от властей: сделайте же уже всем многодетным справку или удостоверение какое-то!!!! Хоть в музеях показывать, где ещё скидки остались, да в магазинах некоторых.. На возвращение льгот не надеюсь уже( Хотя всегда мечтала о льготе по квартплпте. Мы не ми. Квартиру сами купили, кредит платим. И т.к. семья большая и метраж большой - квартплата равна моей зарплате
Кстати, у моей мамы была такая книжка. Где были записаны все дети. И она именно по ней и покупала без очереди продукты (тогда это была проблема), и другие льготы по ней давали (я уже не помню какие, если честно).
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Мы вот тоже не МИ. Причем обидно так, из-за 3-5 тыщ лишних в доходе супруга. Хотелось бы хотя бы спорт секции бесплатно, проезд, льготы по квартплате и пособие до 3-х лет
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
мы тоже не МИ. Так же, выплачиваем с ЗП кредиты. Питание и справка единая, это наверное самое необходимое для всех МС. От льгот на квартплату не отказались бы, на большее не претендую))) т.к. ни разу не получала ничего ( ни молочной кухни, ни лекарств, ни школьнй формы, ни питания, вообще ни разу и ничего)
Мы вот тоже не МИ. Причем обидно так, из-за 3-5 тыщ лишних в доходе супруга. Хотелось бы хотя бы спорт секции бесплатно, проезд, льготы по квартплате и пособие до 3-х лет
Есть же при ДСЮШах бесплатные спортивные секции для всех, а так по ним скидок нет ни для кого, на малоимущих в том числе. Про проезд точно не помню, уточняли в собесе? Кажется, 450 рубликов даются всем многодетным? Нет? А как вариант пообщаться с бухгалтерией мужа? Объяснить ситуацию, мб пойдут навстречу, сделают справку как надо. Там ведь не для налоговой отчетности.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мы тоже не МИ, поэтому ничего не положено. Ладно, хоть, за садик платим мало, и то после того, как осенью бухгалтерию на уши поставила (начисляли по собственной формуле). Хочу льготы по квартплате, секции, проезд детям, форму школьную и документ, подтверждающий многодетность.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Людмила_К писал(а):
Мы тоже не МИ, поэтому ничего не положено. Ладно, хоть, за садик платим мало, и то после того, как осенью бухгалтерию на уши поставила (начисляли по собственной формуле). Хочу льготы по квартплате, секции, проезд детям, форму школьную и документ, подтверждающий многодетность.
То же самое. Кроме низкой оплаты за садик ничего. В музей вот бесплатно пустили недавно, и на подготовку скидку сделали 50%, это все. Еще неплохо бы льготу по налогу на машину, которая по российскому законодательству положена и в других регионах есть, а у нас как всегда нет.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
вот, вот про машину! кому то эти деньги не в счет, а для нас машина необходимость ( т.к. загородом живем). Про музей, девочки куда пустили? Я только про планетарий знаю, но не пробовала еще. ПРО спорт секции, в коммерческих вряд ли будут льготы, а в спорт школах бесплатно, ну или почти бесплатно (дошкольник у нас 500 р в месяц платим, т.е. символически) Старшая в спортшколе бесплатно, даже форму на соревнования все выдают, проезд и проживание тоже все оплачивают. Это не зависит от бюджета, а от спонсорства спортшкол (форма, сборы в др городе и пр. расходы) И лагерь спортивный вроде как всем бесплатный.
и по лагерям и санаториям, девочки, тормошите свою бухгалтерию, сама на пред предприятиии сталкивалась и оформляла льготы на путевки. Там до октября нужно принести списки детей работников на путевки в лагеря и санатории на след. год. Оплачивают 50 % вроде точно, может и больше в зависимоти куда едешь (санатории больше компенсируют) В здание где окт. РОНО относила, по делам молодежи вроде комитет в том же здании находится.
Xanum писал(а):
Мама2деток писал(а):
Есть же при ДСЮШах бесплатные спортивные секции для всех, а так по ним скидок нет ни для кого, на малоимущих в том числе. Про проезд точно не помню, уточняли в собесе? Кажется, 450 рубликов даются всем многодетным? Нет? А как вариант пообщаться с бухгалтерией мужа? Объяснить ситуацию, мб пойдут навстречу, сделают справку как надо. Там ведь не для налоговой отчетности.
Shalnova писал(а):
и по лагерям и санаториям, девочки, тормошите свою бухгалтерию, сама на пред предприятиии сталкивалась и оформляла льготы на путевки. Там до октября нужно принести списки детей работников на путевки в лагеря и санатории на след. год. Оплачивают 50 % вроде точно, может и больше в зависимоти куда едешь (санатории больше компенсируют) В здание где окт. РОНО относила, по делам молодежи вроде комитет в том же здании находится.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мама2деток писал(а):
Xanum писал(а):
Мама2деток писал(а):
Муж госслужащий. Фиг там справку липовую сделают
У меня не госслужащий, но липовые документы никто выдавать не будет. Подсудное это дело.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.