Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 апреля - 8 апреля) Задание Келли на среду, 6 апреля Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, не используемые средства и еще много-много чего интересного. Настало время избавиться от лишнего! Берите пакет для мусора по-больше и вперед!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 апреля - 8 апреля) Задание Келли на четверг, 7 апреля Наведите порядок в ящике с пищевой пленкой, фольгой и другими помощниками. Бумага для выпечки, к которой все прилипает, годится для упаковки подарков или детского творчества, но никак не для ваших кулинарных творений. 10 сантиметров фольги вам точно не понадобятся, а занимают места, как рулон. "Пакеты для запекания", "пакетики для льда", "пакеты для завтраков", "пакеты для заморозки" - в этих упаковках что-то есть или они просто занимают место? Не забывайте также избавляться от лишнего и неиспользуемого. Если вам не понравилось запекать в специальных пакетах, отдайте их кому-нибудь
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Апрель мой любимый месяц. Он многообещающ. Когда он приходит, кажется, что впереди много и только хорошее! Что вы планируете на апрель? Вот симпатичный список планов из сети.Пусть ваш апрель будет солнечным, богатым на события и ярким. И не забудьте:
• Переодеться из зимней одежды в весеннее пальто • Купить домой цветы • Улыбаться хмурым людям на улице • Начать копить на путешествие • Высадить рассаду • Сделать кому-то подарок просто так • Пить чай на теплом весеннем солнце • Прогулять в парке полдня • Сходить на пробежку • Отпраздновать полнолуние • Составить список трав для сбора в апреле • Устроить киноночь • Начать учить что-то новое • Помыть окна, чтобы свет входил в дом чистым
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 апреля - 8 апреля) Задание Келли на пятницу, 8 апреля Закончим эту неделю приведением в порядок кухонного стола. Протрите его со всех сторон, не забывая про ножки и обратную сторону столешницы. Постелите новую скатерть или салфетку, украсьте стол вазой с цветами или просто красивым свечами и ... улыбнитесь На ТАКОЙ кухне хочется творить, чтобы баловать своих близких за ТАКИМ столом
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. У многих из нас в туалете открыт филиал районной библиотеки Настало время навести там порядок - выбросить давно решенные кроссворды и судоку, зачитанные до дыр журналы, не пишущие ручки и прочий мусор. Меньше хлама - больше порядка. Читать при плохом освещении вредно для глаз, поэтому протрите плафон и, по возможности, замените лампочку на более яркую.
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 апреля - 15 апреля) Задание Келли на понедельник, 11 апреля Неделю в зоне 3 мы начнем с того, что помоем бортики ванны или душевой и с особой тщательностью помоем раковину в ванной комнате. Для особенного блеска воспользуемся средством для мытья стекол Не перестарайтесь. Сделайте ровно столько, сколько успеете за 15 минут
Странная вещь понедельник. С одной стороны тяжёлое начало рабочей недели, а с другой начало новой жизни в виде новой недели))) как говорят он пройдёт, так и вся неделя пройдёт! проверено
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 апреля - 15 апреля) Задание Келли на вторник, 12 апреля Как вы все знаете, зона 3 - это ванная и одна дополнительная комната. Сегодня мы будем работать в прачечной (от Flylady.ru - даже если вы живете в малогабаритной однокомнатной квартире, у вас все равно есть часть дома, которую можно назвать прачечной - стиральная машинка, уголок со средствами для стирки, место хранения прищепок, тазиков и т.д. - это ваша прачечная) Протрите стиральную машинку со всех сторон, унесите на место вешалки, выбросите ненужные емкости с остатками средств для стирки, туда же можете отправить и неиспользуемые средства. Спорим, вы управитесь менее чем за 15 минут?
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 апреля - 15 апреля) Задание Келли на среду, 13 апреля Вы должны были чувствовать, что эта миссия рано или поздно прозвучит... Настало время очистить от хлама ВСЕ плоские поверхности в ванной комнате и туалете Полочки, приступочки, за унитазом, под раковиной или ванной - не мне вам рассказывать, где у вас могут быть залежи хлама Берем пакет по-больше, ставим таймер на 15 минут и приступаем! Наслаждайтесь!
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 апреля - 15 апреля) Задание Келли на четверг, 14 апреля Сегодня мы вооружимся старой зубной щеткой и займемся смесителями в ванной комнате. Мыло, сода, лимонная кислота, специальное средство - выберите себе помощника и приступайте! Задание нужное, хотя и противное ...
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 апреля - 15 апреля) Задание Келли на пятницу, 15 апреля Побалуйте себя по-королевски! Проведите по-больше времени в ванной: с ароматной пеной или солью, с вкусно-пахнущим гелем для душа, со скрабом, бальзамом на волосы... Не суетитесь. Подарите себе это время! Даже если у вы очень заняты, помните, что вы можете сделать что угодно за 15 минут! В дополнительной комнате погасите какой-нибудь противный хот-спот.
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Когда вы в последний раз наводили порядок в прикроватных тумбочках? Весна - время обновления. Настало время избавиться от беспорядка и хлама как в голове, так и возле неё Нет прикроватных тумбочек? Загляните в диван или на самую верхнюю полку шкафа
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 апреля - 22 апреля) Задание Келли на понедельник, 18 апреля Неделю в спальне начнем с избавления от пыли и паутины в верхней части комнаты. Ничего сложного. Намотайте влажную тряпку на веник или швабру и аккуратно соберите пыльную паутину под потолком, не забывая про углы. После - протрите от пыли карнизы, дверные косяки, посмотрите на шторы - может там тоже найдется пыль, которую можно смахнуть, напоследок протрите оконные рамы. Меньше пыли - крепче сон
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 апреля - 22 апреля) Задание Келли на вторник, 19 апреля Вчера мы избавлялись от пыли наверху, сегодня мы опустимся вниз. Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Самый простой способ быстро почистить плинтус и пространство возле - это сухой туалетный ершик. Не тот, которым вы пользуетесь в туалете, безусловно Заведите себе такого помощника. Нет специального ершика - тряпка вполне подойдет! Меньше пыли - меньше аллергии!
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 апреля - 22 апреля) Задание Келли на среду, 20 апреля Мы убирались под потолком, внизу, а теперь... Правильно! Вокруг! Очистите все плоские поверхности в спальне от лишних предметов. Меньше хлама - лучше интерьер!
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 апреля - 22 апреля) Задание Келли на четверг, 21 апреля Вашей задачей на сегодня будет тщательно почистить все выключатели в спальне и не забыть про дверную ручку. Если мы говорим о "тщательной" уборке, то просто протереть тряпочкой недостаточно. Необходимо убрать всю грязь, которая могла забиться в щелочки и отверстия. Зубочистки и старая зубная щетка вам в помощь Меньше грязи - меньше микробов!