Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Девочки, сидящие и общающиеся в этой темке, хотела сказать вам: я вас уважаю уже за то, что вы не боитесь показаться нелепыми, глупыми, смешными.... А просто общаетесь себе и некоторым другим людям на радость. Только те, кто отслеживают тему полностью, могут понять, что в теме нет никакого "криминала" - никто с ума не сходит, в сектантство не идет. Просто не все люди по своей природе способны самостоятельно находить дополнительные жизненные силы для решения каких-то проблем, а из этой темы можно почерпнуть позитив и просто поймать положительный настрой. Повторила мысль многих тут высказавшихся, но все равно захотелось написать свое слово.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Магнит удачи Гульшат писал(а):
Девочки, сидящие и общающиеся в этой темке, хотела сказать вам: я вас уважаю уже за то, что вы не боитесь показаться нелепыми, глупыми, смешными.... А просто общаетесь себе и некоторым другим людям на радость. Только те, кто отслеживают тему полностью, могут понять, что в теме нет никакого "криминала" - никто с ума не сходит, в сектантство не идет. Просто не все люди по своей природе способны самостоятельно находить дополнительные жизненные силы для решения каких-то проблем, а из этой темы можно почерпнуть позитив и просто поймать положительный настрой. Повторила мысль многих тут высказавшихся, но все равно захотелось написать свое слово.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
ну так вот.. многобукафф..
Во-первых, правильно говорит Гузель - в этой теме далеко не только симорон. симорон - это самое легкое и чудаковатое, а много есть и серьезного и более глубинного. но, видимо, именно он является красной (гыыы) тряпкой для тех, кого тема раздражает, о нем и поговорим.
я не знаю людей, кому бы он навредил, вот честно. хотя будучи увлеченной им в свое время очень сильно, людей, связанных с ним, знаю довольно много. я не знаю никого, кто бы сошел с ума. не знаю никого, кто бы лег на диван и годами лежал на нем, щелкая пальцами "хочу того-то и того-то". либо он изначально вызывает неприятие, мол, бред и ересь, либо вызывает разочарование после нескольких попыток, мол, фигня какая, ничего не работает. либо, он остается в душе. ритуалы и что-то внешнее - в это быстро наигрываешься, и в этой теме обсуждение того, как лучше прыгать с табуретки и прочее, тоже скоро пройдет, потерпите еще немного. потом остается внутренняя работа. когда ты уже нащупал в себе этот переключатель - с зацикленности и тревожности на легкость и радость. вы будете, смеяться, но действительно - именно работа. потому что очень легко впасть в раздражение и ненавидеть соседа или весь мир. ворчать на всех и все. очень легко обозовать всех козлами или сумасшедшими. легко тыкать пальцем в кого-то, кто непохож на тебя, кто думает иначе, и смеяться, мол, вот жеж дебил какой! Сложнее – остаться легким и спокойным, если все вокруг раздражены. Сложнее – найти все-таки какой-то плюс, когда все плохо, и улыбнуться. Сложнее сказать себе «да, все плохо, но я справлюсь, я точно знаю, что все будет хорошо», чем орать и себе и другим «ж..а, полная ж..а, весь мир дерьмо!» Сложнее смеяться над собой, а не над другими. К этому можно прийти разными путями. И симорон – это один из них. Плюс симорона именно в его дурачливости, веселости, легкой сумасшединки. Когда все правильно, достоверно, научно доказано, разложено по полочкам, логично, серьезно, по-взрослому – это, конечно, хорошо, но если всегда так и только так… лично мне тяжело. Иногда хочется ребячества, озорства, дурачливости, немножко против правил. Безусловно, соблюдая пропорции. по-взрослому, продуманно, отвественно – это основное. Ребячество – небольшое вкрапление, приправа, которая делает жизнь веселее.
А помимо симорона есть еще очень много всего. Много книг. Много техник. Которые освобождают от старых обид, от зажатостей и комплексов, которые мешают жить, которые снова и снова привлекают в жизнь что-то нехорошее. Можно сказать, что мамо дуро и злиться на нее постоянно. Можно сказать, что бывший муж – редкостный козел и ненавидеть его. Можно сказать, что отец и не отец мне вовсе, чтоб пусто ему было. А можно искать способы освободить место в своей душе от этих ненужных, мешающих эмоций, чтобы заполнить освободившееся место светом и любовью. Этих способов много, этих книг много, и не все они подойдут именно тебе ,но что-то подойдет обязательно. Некоторые техники дают такие невероятные ощущения, настолько глубокие и чистые, любовь в чистом виде, что ты понимаешь, насколько же мы порой в повседневности зажимаемся, скукоживаемся в своих правилах, в своих дрязгах. Я не смогу описать этого словами. Я могла бы передать эти ощущения, обняв от всего сердца. Может быть. Ой-ой, меня уносит куда-то в сторону. Стоп.
Вобщем, я не прошу понять то, чем мы дышим в этой теме. Я прошу принять нас такими, что да, мы вот со странностями. Общаемся на странные темы. Вы же видите, что общаемся мы живо и активно – нам интересно.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
Солнечная писал(а):
ну так вот.. многобукафф..
Сложнее – остаться легким и спокойным, если все вокруг раздражены. Сложнее – найти все-таки какой-то плюс, когда все плохо, и улыбнуться. Сложнее сказать себе «да, все плохо, но я справлюсь, я точно знаю, что все будет хорошо», чем орать и себе и другим «ж..а, полная ж..а, весь мир дерьмо!» Сложнее смеяться над собой, а не над другими. Когда все правильно, достоверно, научно доказано, разложено по полочкам, логично, серьезно, по-взрослому – это, конечно, хорошо, но если всегда так и только так… лично мне тяжело. Иногда хочется ребячества, озорства, дурачливости, немножко против правил. Безусловно, соблюдая пропорции. по-взрослому, продуманно, отвественно – это основное. Ребячество – небольшое вкрапление, приправа, которая делает жизнь веселее.
Лесь, ты большая умничка на самом деле, и ты это знаешь. Браво!