Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
я не знаю, завели бы вон такую агрессивную на цепь охранную солбаку, за дом постаивли или в воьер, уже взрослого-воспитывать не нужно, дал корм, какашки убрал и все. Зачем малышей брать и мучить(
маламут прелестный, он точно не планировал попасть в такие заботливые руки. Хороший щенок, только голодный и один. я его не глажу, детям не разрешаю, чтобы не привязывался к нам, не то опять обиды начнутся у соседей, типа мы его приманиваем, ага... Не могу же я его лупить
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
да, это просто одинокий песий ребенок, ему голодно и скучно...если "хозяева" им не занимаются, куда ж ему деться...конечно он к вам пошел...и еду раздобыть можно, и компания ест...может как-то поговорить попробовать? или бесполезно?
Vesta писал(а):
да, это просто одинокий песий ребенок, ему голодно и скучно...если "хозяева" им не занимаются, куда ж ему деться...конечно он к вам пошел...и еду раздобыть можно, и компания ест...может как-то поговорить попробовать? или бесполезно?
я понимаю, что это ребенок, от этого сердце разрывается, маленький, лапки маленькие, куда он пойдет еду искать? вот к нам и идет, терпит от наших. В глаза смотрит, наблюдает, как мы своих ласкаем... Очень мне его жалко. Что я им скажу? заботьтесь о нем? Их дома по 2 дня не бывает иникого они не просят его кормить. ни нас, ни др соседей (спрашивала я у других. может поручили кормить) Макс. закроют его в бане, на пару дней или на цепь только если.... Уффф. Ругаться не хочу. Мужа посылаю, он так же говорит. что я ему скажу
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Мю Цефея писал(а):
Калипсо писал(а):
Папе то комфортно будет жить?
Сомневаюсь( Но они вчера ходили с родителями общались, с девочкой, там подросток-она конечно вспылила, убежала, эмоции. Если бы в мои 13 лет забрали моего друга из-за какого-то соседа, я бы наверное также себя повела. В этом возрасте воспринимается все очень остро и не всегда голова в приоритете.
Пишите официальное письмо соседям,заручитесь поддержкой соседей с детьми, с требованием устранить потенциальную угрозу до такого то числа. Понятно что все это неприятно. Но если собака бросится на ребенка,потом себя винить будете , что ради сохранения отношений с соседями не приняли меры. копию письма к участковому. Это его дело. Приложите выписки из больницы. все решайте официально через переписку. Воспитывать собаку не поздно и в 10 лет. Просто зачем им это? Они этого не сделают, по факту собака всегда должна быть в наморднике. Этого не будет. К совести взывать и требовать деньги бесполезно. Сейчас вы живете в подъезде с потенциальным убийцей и с людьми это поощряющими. Пусть отдадут собаку в охрану. Скажите что сходили к участковому и если до конца мая вопрос не решится собаку принудительно усыпят, как угрозу жизни и здоровья граждан. Статья есть. Посмотрите в инете. Девочке пусть заведут йорка. Будут отслеживать судьбу пса, носить вкусняшки. Можно сохранить цивилизованные отношения.
gullacat писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Калипсо писал(а):
Папе то комфортно будет жить?
Сомневаюсь( Но они вчера ходили с родителями общались, с девочкой, там подросток-она конечно вспылила, убежала, эмоции. Если бы в мои 13 лет забрали моего друга из-за какого-то соседа, я бы наверное также себя повела. В этом возрасте воспринимается все очень остро и не всегда голова в приоритете.
Пишите официальное письмо соседям,заручитесь поддержкой соседей с детьми, с требованием устранить потенциальную угрозу до такого то числа. Понятно что все это неприятно. Но если собака бросится на ребенка,потом себя винить будете , что ради сохранения отношений с соседями не приняли меры. копию письма к участковому. Это его дело. Приложите выписки из больницы. все решайте официально через переписку. Воспитывать собаку не поздно и в 10 лет. Просто зачем им это? Они этого не сделают, по факту собака всегда должна быть в наморднике. Этого не будет. К совести взывать и требовать деньги бесполезно. Сейчас вы живете в подъезде с потенциальным убийцей и с людьми это поощряющими. Пусть отдадут собаку в охрану. Скажите что сходили к участковому и если до конца мая вопрос не решится собаку принудительно усыпят, как угрозу жизни и здоровья граждан. Статья есть. Посмотрите в инете. Девочке пусть заведут йорка. Будут отслеживать судьбу пса, носить вкусняшки. Можно сохранить цивилизованные отношения.
Согласна, предложить отдать в охрану. А девочке пока никого не брать, животное не игрушка.
Shalnova ,я бы пошла и рассказала историю про то как дог хантеры кидают отраву и собаки мрут . Привела бы примеры, например их вео явно на радуге уже. ну понятно же что щенка или машиной придавит или отравится. Жить то он долго не будет.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Собака.. У нас девочка соседская 4х лет по нашему огороду ходит, что ей надо берет-трогает, на замечания реагирует типа "вы где всю зиму жили, туда и уезжайте, а это не ваше, что хочу то тут и делаю" И мама ее ругает, не пускает, чуть ли не милицией пугает - а та один фиг.. А тут щенок голодный и несчастный.
Есть,наверное, какое-нибудь общество защиты животных...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Спасибо большое всем за советы) Можно еще вопрос-есть у нас какие-нибудь нормы, согласно которым несовершенолетние не могут быть ответственным за воспитание служебных собак?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мю Цефея писал(а):
Спасибо большое всем за советы) Можно еще вопрос-есть у нас какие-нибудь нормы, согласно которым несовершенолетние не могут быть ответственным за воспитание служебных собак?
насчет норм не знаю, но вообще у нас до 16 лет РОДИТЕЛИ несут ответственность за деяния детей (в криминальных до 14), так что нефиг малолетке доверять то, что не каждый взрослый сумеет сделать в этом деле церемониться точно не стоит, раз не первый случай
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Мю Цефея писал(а):
есть постановление РБ кажется. щас погляжу,но там выгул собак детьми до 12 лет запрещен.
соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм (ст. 39 Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ это о том что должны соблюдать владельцы. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории; 3) содержание животных в комнатах коммунальных квартир при условии отсутствия у соседей медицинских противопоказаний (аллергии); 4) запрет на содержание животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях; 5) соблюдение тишины в ночное время; 6) регистрация собак в государственных ветеринарных учреждениях, ежегодная вакцинация против бешенства; 7) обеспечение безопасности окружающих людей и животных. Так, появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте запрещено. Кроме того, лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет запрещено выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте; запрет на выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними; 9) обязанность сообщать в государственные ветеринарные учреждения о факте укуса животным человека или другого животного, доставлять их в данные учреждения для осмотра и, при необходимости, помещать на карантин.
Последний раз редактировалось gullacat 19 апр 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.