Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Старшая пошла в 2,5 в садик. Я тогда год как развелась и воспитывала одна, помощь была по тем деньгам примерно упаковка подгузников сейчас, помню на обувь не хватало тех деньжищ)) Со вторым вышла в 2 г. . оставляли либо в ДС на пол дня, либо с моей мамой, но она тогда сидела с 90 летней бабушкой практически лежачей. бывало, сидела дочь 10 летняя после школы, примерно 3-4 часа раз в неделю, когда оставить не с кем и с собой взять никак. Но тк работали на себя, я могла работать удаленно и выезжать из дома на 3-4-5 часов, т.е. не весь день. Вот тогда я зарекалась, что если не фин обстоятельства, то до 3-х буду сидеть в след раз обязательно, т.к. 1) старший ребенок никуд ане девается, у него уроки, тренировки (отвези, привези) 2) малыш все еще малыш и так же не спит ночами, нужны прогулки обязательно, режим и пр. Без условий постоянного примсотра бабушки, няни или крайний слу садика, за малышом 1-2-3 лет трудно смотреть. 3) дома все дела меня ждали, если дочь оставалсь на 3-4 часа с мелким, то дома уборка на вечер обеспечена. ну и приготовить все и всем, ты ж как бы дома сидишь работаешь пол дня... И никто за меня ничего не дала, всё тот же быт, дом, кухня, уборка, стирка, магазины, машина, дети и пр. Потом родился 3-ий. Вырос за свои 2 года буквально на чемоданах (всего за 2 последних года у нас было 6!! переездов) и ребенок как бы между этим всем рос. Сейчас, мы переехали в свой дом, 2 года назад мы жили в прекрасной, благоустроенной 3-ке. Дом и квартира разные по содержанию. дом постоянно требует вложений, тем более у нас недострой фактически. Финансово не легко, в бизнесе кризис, денег на зп сотрудникам уже не хватает, зп выплачивали в посл раз 50%. На семью и дом, естественно мизер мизерный. Иногда думаю, КАК можно жить 5 человек на такие деньги, при чем у нас 2 машины, которые нужно заправлять, т.к. загородом без машины никуда. В общем вышла я на работу в 2,1 ребенкиных, хотя зареклась буду сидеть до 3-х обязательно, можети дольше тк там первый класс среднего начинается. Вот так получилось, что вышла и отдаю оклад полностью на ДС двум сыновьям (5 л и 2 г) ходить начали в частный т.к. в гос 50 человек болеют постоянно, с 2-мя болеющими детьми никакой работы не нужно. И младшему в гос еще не дали место. Так еще и в сдаик всякие обувки, доп одежда сменная, верх одежда сменная (не сушится за ночь она у нас). НО я знаю, что там мои дети нормально сбалансировано питаются, под присмотром (всего пока 8 человек), занимаются ( с младшими отдельно. со страшим отдельно по возрасту анг, шашки, чтение, счет и пр). альтернатива моей работе и ДС- мы сидим дома, ждем папу с работы (он дома только в выходные и пару ночей в будни в уфе, в остальное время не в уфе, на производстве или в командировке), никуда не выезжаем, ничего кроме самого необходимого не покупая, дочь старшая в школу ездить не сможет самостоятельно (если на машине невозить), значит живет в городе у бабушки и дедушки. Никаких тренировок и кружков для страшего и среднего.
Последний раз редактировалось Shalnova 11 апр 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Клевая работа посидеть чаек погонять аха! Вообще не понятно выражение сбег.... Наши родители раньше до 1.5 только могли в декрете находится....потом ясли....и я так выросла и сестра моя... Ничего ни кто не обделен)
Каждому своя жизнь... Кто то детей рожает по 5 и более и в декрете может всю жизнь сидеть потому что так нравится. ... Кто то как я например считают что это норма! Выходить в 1.6) Да и я люблю свою работу! Ооочень. Но это не значит что детей нет! Я их слишком долго ждала..... Но и до 3х лет не вижу смысла сидеть в декрете если есть возможность работать ). Тему по поводу себя закрываю! Всем добра)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну т.е. на садик работаешь?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Лиан, как на даче у вас здорово!!!! зы по теме: работать не хочу, прямо бесит, не могу, реально это время можно с детьми провести, с утра до вечера, как привязанный, мелкий в садике, к вечеру уже сил нет, у меня по крайне мере, на всякие секции, уроки хочется со старшим учить не вечером в попыхах после работы, а со свежей головой, утром, подъём в 5.30, отбой в 10.30, нихрена не успеваешь, зато весь день с умным видом сидишь... тьфу (
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Белая писал(а):
Лиан, как на даче у вас здорово!!!! зы по теме: работать не хочу, прямо бесит, не могу, реально это время можно с детьми провести, с утра до вечера, как привязанный, мелкий в садике, к вечеру уже сил нет, у меня по крайне мере, на всякие секции, уроки хочется со старшим учить не вечером в попыхах после работы, а со свежей головой, утром, подъём в 5.30, отбой в 10.30, нихрена не успеваешь, зато весь день с умным видом сидишь... тьфу (
у меня конечно не в 5:30 подъем, но такие же ощущения. еще после работы кружки дочери (да я знаю что это мой выбор), вроде ничего не делаю, но выматывает к концу дня.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
частенько и не ложусь, но хз ничо не успеваю временами, ещё и мелкие спиногрызы со мной Зато видимо в пути-дороге развиваются и мамо по каждому чиху дёргают. Очень стыдно но с удовольствием от всех сбегаю в командировку
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
ну т.е. на садик работаешь?
я на садик работаю))) точно! и на бензин , чтобы до садика школы довезти. а если бонусы будут, то найдется дыра, которую залатать нужно. Но это не от меня зависит. а от многих факторов. Я не напрямую "работаю" и как поработают люди, так и получаем.
Я тож на проценте) но как сама поработаю))) Хз там выходит, но вот за март на премию хватить ремонт сделать в детской и мебель купить, под ключ. А так по разному.
Broccoli писал(а):
частенько и не ложусь, но хз ничо не успеваю временами, ещё и мелкие спиногрызы со мной Зато видимо в пути-дороге развиваются и мамо по каждому чиху дёргают. Очень стыдно но с удовольствием от всех сбегаю в командировку
КАК можно не ложится? Я тогда за руль сесть не смогу и доехать от пункта А в Б. А уж работу работать. Мне вообще, для того чтобы работать. вдохновение нужно, а от недосыпа его не дождешься. Так что не спать, точно не мой враиант.
3 суток могу не спать) Руля благоразумно не имею))) В такси иногда поспать получается когда ехать порядком. Пока молодые всё норм, организъм можно и понапрягать иногда.
Broccoli писал(а):
Я тож на проценте) но как сама поработаю))) Хз там выходит, но вот за март на премию хватить ремонт сделать в детской и мебель купить, под ключ. А так по разному.
Нет. у меня не процент. У меня немного другое. Это, если вдруг работнички нужны будут. я могу уволится без проблем. Даже не досыпать согласна, если хорошо платят)
Зато наверн ЧДс потребность в секциях развивайках перекрывает мож и не так дорого итого.
спортсекции в 90% со школы) А дс уровень если не хоккей, Фк и гимнастика в основном уровня ОФП.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
нас самих не оставляли на бабушек.бабушки жили в городе. одна в частном доме( туалет на улице, а вода по шлангам везде - и в баню, и в огород, и в дом), другая в квартире. после декрета сразу в ясли. у меня всегда бабушки работали и вели хозяйство. помню дед не разрешал оставлять нас бабушке,когда ехали в поле капать картошку всей большой семьей. на бабушку было приготовить еды на 10человек, протопить баню, сварить и накормить скотину. если дед был дома, то мы могли остаться . нас было 4детей. до наших 5лет с нами оставалась одна из мам(дочерей дедушки). мы всем скопом ехали в "уаз буханка" на поле. хотя бабушки у меня крепкие деревенские женщины,( давление в норме, сердечный проблем не было) но дед считал что дети+хозяйство=это перебор.
мы с братом тоже считаем-наши дети, нам и ухаживать. бабушку привлекаем поиграть и помочь в плане уколов.когда у брата дочь родилась, маме моей(бабушке) было 49лет. она ездила только купать внучку и уколы делать,по мере необходимости. когда мой родился маме 55лет. приезжали только в гости. считала что им очень тяжело уже с мелькими детьми. мой папа ровесник мамы. у меня помощников вообще не было, переехали сюда из другого места.муж с пн по пятницу в командировках в других городах. так до 6лет. мама на пенсии по выслуге и вредности с 45лет,но работала.
Последний раз редактировалось мелди 11 апр 2016, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
У нас не было бабушек в деревнях и хозяйства. .. Сад был заброшен 20 лет... Взялась за сад я... облагородили...баня...дом сделади...забор...вода по шлангам в баню в бочку и в дом...таскать не надо. Баню топит супруг. Если мы с мамой там то я. Вообще видимо разные понятия сада у нас с вами... У нас больше дача....мы там отдыхаем. ..Я в свое удовольствие сажаю. Муж с папой капают по весне и все...больше кроме меня к земле ни кто не прикасается ))). Зона отдыха для остальных)
Белая писал(а):
деловая колбаса писал(а):
оплата частного сада за двоих детей плюс бензин-это приличная зарплата для офисного планктона,как я)
моей сегодняшней зарплаты в бисе с трудом хватит на оплату и одного частного садика, думаю
на пензию работАешь?