Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 10 из 22 [ Сообщений: 437 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 15:11 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Не сам с собой:) я читаю.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 17:03 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Я то же.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 01:13 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
поговорите со мной.

Вообще я всем довольна, ну это видно из моих предыдущих постов. Кажется, началку дома мы осилим. Второй класс так точно, дальше поглядим.
Те, кто узнают, что ребенок не ходит в школу, реагируют 1) ой, ну везет, молодцы 2) здорово, но я так не смогла бы 3)А она что болеет? 4)ребенок должен ходить в школу обязательно! 5)а как же социализация, как можно ребенка дома держать все время, ей надо хоть с кем-то дружить

Те, кто знает меня, обычно выбирает первый или второй ответ.
Но это так. преамбула

Поговорила с мамой, называется.
Выяснилось, что "первый-то класс ладно, но второй-то надо в школу"/ "ребенок, который не ходит в школу, считается всеми неполноценнным, дураком, который общее образование не тянет" /"вот если б вы, сидя дома (МЫ??? СИДЯ? ДОМА? ) сдавали уже за третий класс, тогда есть смысл, а так зачем, пусть учится в школе"/"почему вы не ходите на ВСЕ олимпиады?"/"ты обрекаешь ее на несчастную судьбу".
Ну и дальше в том же духе, с оговоркой, что Саша-то кажется нормальной, но ведь малоли.. И общественное мнение оно ж такое, никого не щадит.. На вопросы, в чем неполноценность, я ответы не получила. Неполноценность и все тут.

Посему интересует мнение нашей общественности. Не в целом по СО - а исключительно по моей ситуации - МОЙ ребенок не ходит в школу, занимается с мамой. В начальной школе. Дальше загадывать не буду.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 01:18 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Если б я была как ты, мои бы тоже в школу не ходили. Я тоже считаю, что школа в нынешнем ее виде не есть необходимость при наличии мамы- педагога, которая в силах дать тот объем знаний, что у Саши есть.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:04 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Инн, а зачем с мамой на эту тему разговаривать? мама педагог?
по теме - если б смогла, я бы тоже в школу не отдала. надо подумать, может тоже получится, надо к вам поближе перебираться, чтоб в растем вместе ходить
моя маман, если с ней что=либо обсуждать так может меня накрутить, притом что я вполне спокойный человек, что я просто перестала некоторые вопросы с ней обсуждать. Мне так спокойнее, и нет потом угрюмых дум, а у маман впечатление, что все в порядке.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:06 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Пункт2, хотя никаких в принципе ужасов про школу сказать не могу.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:10 
Administrator
Administrator

мама педагог. С очень большим стажем. И педагог, кстати, очень хороший. ее дети знают и даже любят ее предмет.

А так - моя мама же еще и бабушка Саши). и она "ужасно переживает за обеих внучек, тем более что матери до них дела нет" Но Даша хоть в школу ходит, а Саша так вообще растет неблагополучным беспризорником..
Ну и потом - я не могу укрыть от родственников тот факт,что мой ребенок не ходит в школу.

Ужаса от школы у меня нет в помине.
Мне просто пока что так проще и удобнее.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:14 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Я вот о чем подумала: у учителя есть возможность сравнить разные результаты детей и понять, хорошо ребенок делает для своего возраста, а что нет. А родитель-педагог СО видит только своего ребёнка и может ли объективно оценить его результаты? Например, мне казалось, что у меня дочка ужасно пишет, а, посмотрев тетради других детей, я поняла, что в принципе нормально. И наоборот, мне казалось, что сын хорошо запоминает, рассказывает, а увидела, как на конференции другие дети выступают, поняла, что сыну надо бы получше уметь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:16 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Но это, конечно же, не ваш случай, Изюмка, вы разных детей постоянно видите.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:32 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Инн, мама - человек старой закалки, поэтому, в её понимании, ребёнок должен пройти через садик/школу, иначе будет считаться неполноценным.
У меня так не получится, потому что моим компания нужна для занятий, им так интереснее. Но, если бы возникла необходимость СО, то что-нибудь придумала бы. Мне так не нравятся школьные учебники, что, фактически, обучаешь детей параллельно школе, только ещё и на школу время тратится.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:37 
Administrator
Administrator

Лиана, хороший вопрос, кстати

Для какого-то оценивания существуют объективные тесты-контрольные. Где ты делаешь или 6 ошибок. или 15, или ни одной. И оценка (количество баллов) без сравнения с другими и является объективной.
Если я (или педагог) сравнивает в оценивании ребенка с другими, то это звучит примерно так "Ты выучил стишок хорошо, но Вася рассказал его голосом Михаила Ефремова, а ты просто с выражением, поэтому Васе пять, а тебе четыре" или наоборот " ты в стишке из 12 строчек 5 раз запнулся, но Вася вообще выучил только половину, а Сережа только 2 строчки, поэтому Сереже три, Васе четыре, а тебе пять".

Поэтому я именно за объективное оценивание любого ребенка, сравнение его с его же прошлыми результатами, а не с Васей.. Те же самые диктанты - мы по "учебным дням" пишем по 3-4 штуки. Недлинных, за второй класс, за первый не нашла. В сентябре было по 15 ошибок - то слова (он пошел) вместе напишет, то большую букву забудет, то пару букв пропустит.. Ужас и кошмар. Писали в одной и той же тетрадке каждый раз. Сейчас максимум 1-2 ошибки по невнимательности. И можно обойтись и без Васи - она сама видит, что было очень плохо, сейчас намного лучше, но есть куда стремиться и надо быть внимательной.

Так и со всеми остальными умениями - меня или устраивает ее уровень, или нет.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:40 
опытная

Участий в СП:197
Баллы репутации: 5
Мои родители тоже педагоги, и были поначалу мягком шоке, что я в садик не вожу, как только три года исполнилось, ну и всякие вольности типа желания обучать дома, а кружки секции для развития и общения в довесок. И причем мама репетитор, и с математикой проблем не было бы вообще. А папа чемпионов Европы и мира растит по армреслингу. Но вот есть момент, что они выросли в то время когда школа учила и воспитывала, а родители учеников знали гораздо меньше учителей. Сейчас другое время, и дети другие. Инна...я мечтаю к вам детей водить в растем вместе))) и Вы та опорная точка, которая дает уверенность, что с образованием детей все будет нормально. А и еще родители могут сомневаться в своих детях и переживать за внуков))) якобы те их недостаточно хорошо воспитывают...ага...

Отправлено с моего DEXP Energy через Tapatalk

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:49 
Administrator
Administrator

А еще меня убило просто, что вот кабы мы за один год 2-3 класса проходили, тогда ладно, был бы смысл в школу не ходить. А если просто тратить на это меньше времени - то смысла никакого нет.
А Саше с ее размерами очень же важно лет в 10 пойти в 8й класс, да..
Я уж молчу, что ее остальные занятия-достоинства просто нивелируются - раз не закончила второй класс к концу первого года - то все зря. На мое "ну она ж решает задачки олимпиадные за второй класс" я услышала "И смысл?". Оказывается, смысл он исключительно в оценках и дипломе..
Бабушке, видимо, очень хочется гордиться внучкой, а нечем..
Я сегодня недобрая, да.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:50 
королевна

Я, конечно, не педагог, но, вспоминая как учили нас не очень приятные воспоминания, скажем прямо и невольно проецируя их на ребенка, посмотрев учебники и рабочие тетради, думаю что начальную школу вполне можно и дома пройти. Что мы и делали с успехом во время карантина. Занимались раз в три дня, но плотно. Подход индивидуальный, спрос тоже, а в школе их 35 в одном классе и учителю нужно много моментов отследить у коллектива, какое там внимание уделяется каждому - понятно.

Инн, я не про то, что скрывать непосещение школы нужно, я просто свои решения и какие-то детские проблемы стараюсь с мамой не обсуждать, потому как для меня это заканчивается не так, как хотелось бы.
У мам, да, у большинства коллектив - дело главное. Не все дети хотят жить в коллективе. Я тоже уровень смотрю, а мама меня в детстве еще замучала "а вот тот - лучше, а вот этот - старательнее" и т.д., что для меня сейчас эти сравнения как красная тряпка. Ну не сравниваю я своего ребенка, пусть сама свои ошибки видеть учится.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:54 
Administrator
Administrator

Я свое решение в том году озвучила четко и категорично. Никто не спорил
но мое "у нас новость" они вообще решили что я беременная, и им потом любая новость была в радость
А сейчас вот началось.
Сейчас еще свекровь подключится.
Я с мамой вообще стараюсь обсуждать только ее проблемы. Но ей же важно все знать..

А коллективов у нее столько, что я уже имена не пытаюсь запомнить даже..

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:57 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У старших всё просто, без вариантов школа и закрывая глаза на то что мне не нравится, вполне нормально всё. Дома бы держать не стала. С малым думаю сложнее будет, но я как педагог минусовый, даже не никакой)
Кто может, умеет, своя школа под рукой так этож здорово. А если мамо работает и кучу развиваек для социализации посещать не может? Это же дитё весь день около себя надо держать. Это просто удачно сошлись два человека которые могут и хотят и подходящая работа.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 02:58 
королевна

а как они внуками гордятся?
Одна моя бабушка все с соседскими детьми сравнивала и даже спорили они, как я дальше буду учиться - хорошо или скачусь на двойки, как их ребенок.
Другая, подозреваю, примерно в том же ключе с подругами меня обсуждали.
Мои похвальные листы и грамоты ни одной из них были не нужны.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 03:07 
Administrator
Administrator

листы не нужны.
Но вот спрашивают (КТО?) как внучки? и так мило рассказать, что внучки отличницы, умницы, комсомолки..
А тут одна спортсменка и ни разу не отличница. А вторая - страшно подумать - в школу не ходит! И при этом не "она у нас за год три класса проходит".
Бабушке нечего рассказать людям..

Не в бабушке и ее гордости дело даже.

Сентенция "раз в школу не ходит - то всяко неполноценный" меня поразила до глубины души, отсюда и вопрос был, кто как думает. Насколько это ужасно - не ходить в школу.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 03:11 
королевна

Я бы на такое ответила, что, мол, твое воспитание настолько было правильным, что заложенных знаний хватает и на другого ребенка ) и пока знаний хватает, школа нам не нужна.
В чем неполноценность? В том, что ты ее части жизни под названием школа лишаешь?

Я, если бы меня спрашивали в школе какое обучение выбрать - домашнее или в школе, однозначно выбрала бы домашнее )))
Никогда школу не любила. По многим причинам.
И сейчас не люблю )

Последний раз редактировалось Podarochek 10 апр 2016, 03:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2016, 03:13 
Administrator
Administrator

в чем объяснить она не может. Люди так считают.
Мол, если кому сказать, что дома учится, сразу решат что больной какой на голову ребенок, нормальных же дома не закрывают.. И поэтому стыдно кому-нибудь про это сказать.

Страница 10 из 22 [ Сообщений: 437 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения