жизнь более комфортная наверное стала , работы по дому меньше. У меня дети тоже практически ничего не делали/не делают по дому, а если попросишь, вселенская трагедия. У меня мысли не было даже сказать бабушке, что не могу сейчас вытереть пыль, потому что ухожу гулять или в кружок какой , не успеваю)) у моих в порядке вещей. Зато старший как женился, прям хозяйственны-хозяйственный стал)) пока дома жил, все говорит, что убираться в своей квартире раз в месяц будет, ага, как раз) чуть не первая покупка пылесос была. Привык жить в чистоте и сам старается в своей квартире поддерживать. Младший хитрец, у него зрение плохое, и хоть мы с ним договаривались сто раз, что он в своей комнате убирается раз в неделю хотя бы, он говорит, что у него чисто и он пыль в упор не видит)) А я убираюсь в будние дни, выхи на то и выхи, что бы отдыхать. Меня так свекровь научила))
Я еще и пылесосом пылесошу перед тем как мыть Это муж научил ))) Иногда просто пылесосим. Для меня порядок когда ничего не валяется. Все мечтаю о втором встроенном шкафе )
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Вчера дочь приехала с соревнований, в 9.30 вечера. Пока поела, пока умылась, легла и сразу вырубилась. В общем в школу решили не идти. Написала учительнице с утра, мол приехала поздно, не придем. А она мне- а двое других пришли)) Отвечать что мне мою зайку просто жалко я не стала).
Мы когда девочкам в новую квартиру купили кровати, бабушка подарила покрывала им. Они заправляют кровати или когда мама злая, чтоб лишний раз не бесить, или когда напомнишь. Так и мама моя уверена, что дело в том, что им покрывала не нравятся. Переубедить нереально. Полтора года обижалась - ну вот, не нравится бабушкин подарок, это потому что они бабушку не любят (мама не научила, да), теперь придумала выход - на 8е марта покупает им новые покрывала. Теперь мол будут с радостью заправлять...
Надежда умирает последней вот только если она не оправдается, какой стресс бабушке
Мы когда девочкам в новую квартиру купили кровати, бабушка подарила покрывала им. Они заправляют кровати или когда мама злая, чтоб лишний раз не бесить, или когда напомнишь. Так и мама моя уверена, что дело в том, что им покрывала не нравятся. Переубедить нереально. Полтора года обижалась - ну вот, не нравится бабушкин подарок, это потому что они бабушку не любят (мама не научила, да), теперь придумала выход - на 8е марта покупает им новые покрывала. Теперь мол будут с радостью заправлять...
Надежда умирает последней вот только если она не оправдается, какой стресс бабушке
ну моя делает очень просто: она перед приходом бабули идет и заправляет свою постель. И дети щасливы, и бабушка довольна
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
а как мотивируете старших убирать игрушки за младшими?
я из таких))) мы гуляем все моё свободное время
Никак, только тем что он пока маленький сам не умеет. А вообще один сам проявляет желание за младшим убрать, второго попросишь - ну это же не я играл. Да и пока не раскидывает игрушки.
вообще не понимаю пылесосы...зачем поднимать пыль? по мне так они воняют все.... лучше помыть...и все..
А я тоже сначала всегда пылесосом, не люблю грязь на тряпке возить... а так протер чистой тряпкой и красота! (муж, кстати эту тактику тоже не признает, говорит - двойной труд, но когда сам полы моет. без пылесоса - у него в два раза дольше и выходит)
Не стресс, а новая обида - что дело все таки не в покрывалах, как она надеялась, а в том, что бабушку не любят). На самом деле в ситуации - встали, ушли, пришли, сделали урок , легли спать - я тоже думаю, что можно и не заправлять, тем более что "это наша комната и наши порядки".. У мелкой на кровати мягких игрушек в ряд штук 40-50, наверное, у нее и заправленная кровать не выглядит аккуратно, не поднимать же всю эту кучу... И убирать их не дает, вот так она понимает свой уют...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а у кого дети всё делают, родителям то остается хоть что-то из работы по хозяйству?
Мы с сестренкой делали абсолютно все по дому. И когда закончив школу сначала уехала я, а потом и сестра, мы с ужасом думали как же мама будет жить. И когда приехали на первые праздничные выходные, оказалось, что мама и сама все может.
Мои кровати не в заправляют Т.к.2-этажная кровать. Сверху неудобно. Снизу тоже не очень.да и покрывал чет нет у нас.кргда гости махровые поедем заправляю. Вот теперь задачу себе поставила - сшить обоим покрывала)))) Зы:дочка заправляла 1-эт кровать чуть ли не с 2'х лет до 8.5 пока новую кровать не купили.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Мои кровати не в заправляют Т.к.2-этажная кровать. Сверху неудобно. Снизу тоже не очень.да и покрывал чет нет у нас.кргда гости махровые поедем заправляю. Вот теперь задачу себе поставила - сшить обоим покрывала)))) Зы:дочка заправляла 1-эт кровать чуть ли не с 2'х лет до 8.5 пока новую кровать не купили.
От двухъярусной с радостью избавились при переезде. У каждого отдельное место все же лучше, лишь бы пространство позволяло.
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
У меня моющий пылесос с аква-фильтром. Им, когда пылесосишь, воздух увлажняется. Старшие мальчишки по очереди пылесосят, а в моющем режиме только папа.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Пылесос сам пылесосит, надо только все с пола поднять. Коридор мыть надобности нет, разуваемся в тамбуре. Пыль протирать немного, мебель выбираю чтоб поменьше открытых полок. Полы шваброй протереть после пылесоса не сложно Поэтому детям в обязанности добавить то нечего, чтоб было посильно им. Меня больше всего напрягают уроки, но по сравнению с сентябрем делать стали лучше намного и быстрее, сами осознают, рассчитывают время, но не всегда. И кормежка, с рождения плохо едят и до сих пор стою над душой - кушай-кушай!
У нас 8 лет трудится дома! Но только в выходные. В будни уроки, музыка, но по мелочам все делает. А в выходные и полы помыть и в комнате порядок навести\поддерживать. Но это не обязанность, иначе отобьется вся охота а в удовольствие. Обязанность раз в неделю вычищать клетку попугая. Но тоже в радость! Когда вычищает поет тихонько, заодно увидит бардак в книгах - все переберет. Но он у меня педант, у меня папа токой же. Все болтики у него по отдельным коробочкам в идеальном порядке. Сын тоже 5 коробов лего сортирует и подписывает )) Но все делает оооооочень медленно, я все еще борюсь с этим , пытаюсь подгонять.
Последний раз редактировалось OScharme 24 фев 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
наработается ещё, девочка уж точно, пусть отдыхает. Чтоб потом не сказали что мама-папа нас родили чтоб мы небось батрачили по дому
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
вообще не понимаю пылесосы...зачем поднимать пыль? по мне так они воняют все.... лучше помыть...и все..
А я тоже сначала всегда пылесосом, не люблю грязь на тряпке возить... а так протер чистой тряпкой и красота! (муж, кстати эту тактику тоже не признает, говорит - двойной труд, но когда сам полы моет. без пылесоса - у него в два раза дольше и выходит)
тоже терпеть не могу на тряпке грязь туда-сюда возить или собирать после каждого выжимания ((. У меня пылесос и не воняет и всю грязь собирает не в мешок, а в воду, которая после каждой уборки просто выливается в унитаз (томас), зато как приятно просто помыть пол, не отвлекаясь на волосы, мусор и т.п.