Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Мои родители тоже живут в деревне, вода на колонке, печное отопление. Тоже пенсионеры, но их пенсии значительно отличаются от пенсий свекров. Мама получает прядка 18, папа чуть меньше. Но бюджет там раздельный, так что считай только мамина уходит на все про все, плюс зарплата 2 тыс. Нет конечно скотины, но большой огород, что в условиях почти крайнего севера сродни подвигу.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я бы не горячилась. Может муж расценивает покупку квартиры как инвестицию, родители не вечные, потом вашим детям останется. А если на себя оформит, то точно все вам , после смерти родителей, отойдет. А там и дети подростут. Это как бы первое.
Второе- может родители принимали участие в покупке вашей квартиры? И поэтому он хочет как бы " долг" вернуть.
И третье-если деньги легко пришли, легко ушли. Придут снова.
Из поста выше сложилось мнение , что вам обидно что только его родителям помогаете. Даже не то , что от семьи отрываете, а именно только в одни ворота. Ну тут как бы привыкли в России -кто платит , тот девушку и танцует. Основной заработок-это заработок супруга. Ваша зарплата-на колготки и помады. Чьи деньги, тот и распределяет их .
Учитывая возраст ваш и супруга, родители , наверное, достаточно молодые. Не понимаю почему они сами не работают? Из-за того сто в сельской местности живут? И почему такие пенсии маленькие? Стажа рабочего не было?
И про сельскую местность-у мамы много родни в деревнях живут, и что интересно лишь единицы работают. Остальные -просто лежат. Отмазка -нет работы. Те кто хочет хорошо жить , находит работу. Чаще это натуральное хозяйство, причем не успевают сообщить что скотину режут , или продают картофель-знакомые из города все разбирают.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
К посту мелди насчет пенсий- 18 тысяч- это разве маленькая? это ого-го какая приличная пенсия начальная пенсия молодого пенсионера в районе 10-13 тысяч сейчас с учетом того, что институты в стаж не входят(((( это я так печально ((((
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
18 Это 2 пенсии же и отца и матери Ну и судя по тому что отец с 50 лет не работает, большой пенсии там и не от куда взяться
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось mama2008 04 апр 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Нет, основная обида не в моих родителях, совершенно, это пройденный этап ч на нем не заморачиваюсь. Вопрос в том что когда у самих недострой, и куча недоделок и ждем второго ребенка, а он первый серьезный заработок и вопрос будет ли еще единолично решил вложить не в нас, а в родителей
18 это пенсия моей мамы, у папы около 16. Мы всю жизнь прожили в Мурманске, это северные, ветеранские и куча надбавок. Пенсия свекров 6000 и 8000. У свекрови минималка так как стажа никакого, у свёкра почему так, не знаю
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irina170286 писал(а):
Нет, основная обида не в моих родителях, совершенно, это пройденный этап ч на нем не заморачиваюсь. Вопрос в том что когда у самих недострой, и куча недоделок и ждем второго ребенка, а он первый серьезный заработок и вопрос будет ли еще единолично решил вложить не в нас, а в родителей
Потому что родителям нужнее. На первый то заработок вы наверно все же себе дом купили? Это второй видимо?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Свекры 1954 и 1958 г.р. Не работали потому что работы в деревне нет((( Дом купили сами, субсидию за него закончили платить только в прошлом году. Но это была соцпрограмма, 300 дали под 8%, 270 скребли сами, это было до декрета, тоже работала пока
Когда я писала пост про пенсии-была озвучена пенсия свекров. Это не большая пенсия. А про скотину-у меня тетка ездит 2-3раза в год из Самары в альшеевский район за мясом. Если мясо хорошее, то сама Ирина может его легко среди знакомых сбывать. Если мне предлагают деревенское мясо, всегда стараемся брать, тк оно настоящее , а не то что на рынке продают-не пойми что.
Если дом как инвестиция, то я бы тоже не стала в зилаире брать, зачем в тьму тараканью. Я бы тоже старалась брать ближе к больших городам. В зилаир ездить надо, а чем старше, тем больше выматывает долга. Вы старше, родители старее, им уход нужен. Придет время, что и каждодневный уход нужен. Одно дело в черте города, другое через всю Башкирию. Муж это понимает. И потом в зилаире все бросать и либо к себе забирать, либо рядом с собой покупать сто-то для родителей.
У нас родители в другом городе. Я мужу уже говорила, чтобы купил свои родителям квартиру рядом с нами, им больше 70, уже надо активно помогать. А жизнь с родителями-это напряг и для него и для меня , да и для семьи в целом, все с характерами. А квартира после смерти все равно к мужу отойдет , сам купил-сам и получил ее потом.
Ирина, отнеситесь к покупке как к инвестиции. И возможности часто внукам видеться с бабушками. Внуков туда, и пусть веселятся. Если еще материнской капитал туда можно за действовать, то я его бы туда вложила, и себя и детей сделала со собственниками квартиры(дома). Чтобы покупка в семье осталась. А покупка на родителей-это вывод денег из семьи. Жизнь сложная штука, надо всегда себе соломку заранее стелить. Если нельзя изменить ситуацию, то надо ее принять и найти положительное в этом.
мелди писал(а):
Ирина, отнеситесь к покупке как к инвестиции. И возможности часто внукам видеться с бабушками. Внуков туда, и пусть веселятся. Если еще материнской капитал туда можно за действовать, то я его бы туда вложила, и себя и детей сделала со собственниками квартиры(дома). Чтобы покупка в семье осталась. А покупка на родителей-это вывод денег из семьи. Жизнь сложная штука, надо всегда себе соломку заранее стелить. Если нельзя изменить ситуацию, то надо ее принять и найти положительное в этом.
Наверно, это действительно мой единственный вариант, пересмотреть всю ситуацию. У нас пока нет состояния перманентной ссоры или семейного кризиса на этой почве. Любовь, дружба, жвачка, но как он начинает говорить о жилье, я ему одно, он мне другое и так до крика и доходим. Я тоже не опускаю руки, по возможности смотрю и авито и другие объявления, но не Уфа, а все же пригород, вдруг подвернется вариант который бы устроил и меня и его (и надеюсь родителей).
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Sylphlike писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
ой я буду лучше читать молча, иначе меня понесёт, насоветую)
Вот таже фигня. Ещё пол года назад, я бы поинтересовалась на хера козе баян зачем при таком бедственном положении (со слов героини) и таком интересном отношении к себе рожать второго ребёнка. А сегодня я мимо пойду, каждый развлекается как может.
А чего понесет то? Это вообще то муж зарабатывал эти деньги, причем ПОМИМО зарплаты ж. Действительно упала крупная сумма, пока есть возможность- можно купить квартиру. А забор поставится и потом на текущие доходы. Ну и видать мужа недоустроенность не парит. вон и отец у него ж такой же.. Я только против того чтоб с братом платить, а чтоб купить на себя. Ну и еще против сюрприза такого, ибо некрасиво не спрашивать старых людей
Я вам дело говорю-вложите туда мат. Капитал от рождения ребенка. И квартиру на свою семью записать. Брата не включать. Квартиру( дом) можно сказать автоматически ваши. Немного обидно , что сращу не можите пользоваться, зато точно за вами все деньги останутся. И в случае чего там ваши 3/4 будут-точнее ваши+2детей. 1/3 только мужа. Этим вы себя защищаете, на все случае. А если с братом в доле, то когда родители умрут братья ее будут делить, и там уде не вспомнишь и не докажешь кто сколько вложил. Посмотрите на это по другому-вы покупаете жилье своему ребенку, в котором временно живут дедушка и бабушка, для вашего удобства-чтобы было кому ребенка по кружкам водить, и на выходные ходить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кто ей в декрете с 10тр зряплатой ипотеку разбежится давать?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
мелди писал(а):
Я вам дело говорю-вложите туда мат. Капитал от рождения ребенка. И квартиру на свою семью записать. Брата не включать. Квартиру( дом) можно сказать автоматически ваши. Немного обидно , что сращу не можите пользоваться, зато точно за вами все деньги останутся. И в случае чего там ваши 3/4 будут-точнее ваши+2детей. 1/3 только мужа. Этим вы себя защищаете, на все случае. А если с братом в доле, то когда родители умрут братья ее будут делить, и там уде не вспомнишь и не докажешь кто сколько вложил. Посмотрите на это по другому-вы покупаете жилье своему ребенку, в котором временно живут дедушка и бабушка, для вашего удобства-чтобы было кому ребенка по кружкам водить, и на выходные ходить.
Вот в том то и петрушка, что наши ежемесячные доходы никак не позволяют нам доделать ремонт, поставить забор, да даже комплект резины это серьезный удар по бюджету. Основная зарплата мужа 28 тыс. На них в основном и живем. Я сидела до трех лет в декрете, 1,5 года получала порядка 7 тыс, потом 1,5 года только на мужа деньги. Вот с сентября поработала, по года и опять декрет. Мне то хватет этих 28 просто на ежемесячное проживание, но ничего построить, отремонтировать или приобрести на них не получается. Этот дополнительный заработок достался не легко, а очень даже тяжело, муж просто на изнанку выворачивается и в моральном и в физическом плане, ну и мне по касательной достается, и психозы, и неврозы, усталость, его отсутствие дома