Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну не скажите. Период перестройки был, какой уж тут гарантированный кусок хлеба. И развод тогда и сейчас две большие разницы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Ну не скажите. Период перестройки был, какой уж тут гарантированный кусок хлеба. И развод тогда и сейчас две большие разницы.
Значит,не заметила я тягот перестройки. Помню лишь состояние эйфории от ощущения свободы слова и передвижения. Занавес упал,появились возможности для бизнеса.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
Я вот последние полгода тоже думаю о разводе.. Столько обид на мужа накопилось! Столько раз пыталась с ним разговаривать, предлагала вместе что-то изменить, потому что мне плохо с ним, чувствую себя ненужной. Живем как соседи по коммуналке: я с ребенком (8 мес.), он с компьютером и плейстейшен. Он много работает, в будни почти не видимся с ним. Да и если видимся, вроде и поговорить не о чем.. про ребенка не расспрашивает, вообще как-то все так равнодушно у него. Пришел домой, включил компьютер и сел есть перед ним. А в выходные спит до обеда (если не будить, может до трех-четырех часов проспать), и опять комп, игры.. Всю ночь играет, к шести утра ложится спать и опять все воскресенье улетело. Спрашиваю: "Ты сына любишь?" - "Люблю". Но пока не попросишь с ним посидеть (маме тоже нужно хоть немного времени на уборку-готовку-миниотдых), сам не предложит. Попрошу продукты купить - купит, погулять с дитем - с бооольшой неохотой. И вроде он и добрым бывает, и мягким. И малышу улыбается, может с ним немного поиграться (с моей подачи), и вроде все искренне... Говорит, что он по-другому не может. Его все устраивает в наших отношениях. Но мне-то плохо!(((( Тоже любви хочется и тепла, а получается какое-то соседство..
Это хорошо кто благополучно минул со счастливой улыбкой 90ые и в бизнесе преуспел. Были и другие, кто замёрзшую картошку ел и бумажные сосиски за счастье были.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Это хорошо кто благополучно минул со счастливой улыбкой 90ые и в бизнесе преуспел. Были и другие, кто замёрзшую картошку ел и бумажные сосиски за счастье были.
Понимаю,что не по теме,но "замерзшая картошка" сильно сказано. Не было у меня таких в окружении,даже среди тех,кто работу потерял. IMXO,конечно.
Было, к сожалению было(
Теперь я понимаю, как важна семья, в которой человек вырос. У мужа отец с молодости выпивает, с запоями. Мать с ним не развелась, живет своей жизнью, терпит. Мой муж и не знает, что такое семья, что такое теплые совместные вечера, разговоры по душам. Я, дура, думала, что все это можно обрести, что вместе у нас все получится. А ему и не надо, оказывается.. В моей семье все по-другому. Я привыкла к теплу, к общению, совместным ужинам, чаепитиям, прогулкам, к тому, что люди друг другу нужны, интересуются друг другом, разговаривают друг с другом!
Участий в СП:23
Broccoli писал(а):
Сто раз написали это уже, когда всё-всё развод, уже никуда не ходят. Только если цепляется ещё что-то за брак, тогда глупо не попробовать. Пока не отмерло. Развестись всегда успеется.
+. При этом я в разводе. И я счастлива, правда. В браке была не счастлива. Потом поняла, что не в мужах счастье-то))))
Участий в СП:23
Eugenia писал(а):
Теперь я понимаю, как важна семья, в которой человек вырос. У мужа отец с молодости выпивает, с запоями. Мать с ним не развелась, живет своей жизнью, терпит. Мой муж и не знает, что такое семья, что такое теплые совместные вечера, разговоры по душам. Я, дура, думала, что все это можно обрести, что вместе у нас все получится. А ему и не надо, оказывается.. В моей семье все по-другому. Я привыкла к теплу, к общению, совместным ужинам, чаепитиям, прогулкам, к тому, что люди друг другу нужны, интересуются друг другом, разговаривают друг с другом!
Вот!! Спасибо, что вы это написали! Дети параллельной жизни в семье видеть не должны. И хоть что делайте со мной. А то пока свое да мужнино счастье проустраиваешь ( нн фак что устроишь еще) рядом и не заметишь как выросли люди. И пошли жить своими семьями...и все по кругу. Семья-это все. Нет семьи-нечего спасать. Имхо. Лошадь сдохла-слазь.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Eugenia писал(а):
Не знаю, как дальше быть.
Прежде всего успокоиться. Почаще привлекать мужа к делам и уходу за ребенком. Сам не догадывается и не предлагает - это стандартная ситуация с мужчинами, нет смысла обижаться и делать трагические выводы из этого, постепенно втянется. А может и не втянется, но если на просьбы всегда откликается и делает, что надо, то все нормально, ну такой вот мужчина достался значит, который сам не видит этих "надо", пока не подскажут. Большинство мужчин подсознательно стремится "сбежать" из дома, пока ребенок маленький, они боятся малышей, поэтому и гулять с ним муж не любит сейчас. Так что всё стандартно у вас и постепенно будет становиться все лучше и лучше, если сами себя накручивать не станете. ИМХО
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Eugenia писал(а):
Я вот последние полгода тоже думаю о разводе.. Столько обид на мужа накопилось! Столько раз пыталась с ним разговаривать, предлагала вместе что-то изменить, потому что мне плохо с ним, чувствую себя ненужной. Живем как соседи по коммуналке: я с ребенком (8 мес.), он с компьютером и плейстейшен. Он много работает, в будни почти не видимся с ним. Да и если видимся, вроде и поговорить не о чем.. про ребенка не расспрашивает, вообще как-то все так равнодушно у него. Пришел домой, включил компьютер и сел есть перед ним. А в выходные спит до обеда (если не будить, может до трех-четырех часов проспать), и опять комп, игры.. Всю ночь играет, к шести утра ложится спать и опять все воскресенье улетело. Спрашиваю: "Ты сына любишь?" - "Люблю". Но пока не попросишь с ним посидеть (маме тоже нужно хоть немного времени на уборку-готовку-миниотдых), сам не предложит. Попрошу продукты купить - купит, погулять с дитем - с бооольшой неохотой. И вроде он и добрым бывает, и мягким. И малышу улыбается, может с ним немного поиграться (с моей подачи), и вроде все искренне... Говорит, что он по-другому не может. Его все устраивает в наших отношениях. Но мне-то плохо!(((( Тоже любви хочется и тепла, а получается какое-то соседство..
У меня такая же ситуация с бм была по молодости. Сейчас, с высоты прожитых лет, я бы по другому себя вела. А в молодости некому подсказать было. Может Вам чаще просить его нужно что-то сделать, с ребенком посидеть., помочь? Он ведь не отказывается. Только не обижаться, не тянуть все самой, а потихоньку привлекать мужика. Он на самом деле любит, только по своему - как умеет.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Кудрявая писал(а):
У меня такая же ситуация с бм была по молодости. Сейчас, с высоты прожитых лет, я бы по другому себя вела. А в молодости некому подсказать было. Может Вам чаще просить его нужно что-то сделать, с ребенком посидеть., помочь? Он ведь не отказывается. Только не обижаться, не тянуть все самой, а потихоньку привлекать мужика. Он на самом деле любит, только по своему - как умеет.
воооот
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Кудрявая писал(а):
не отказывается, но всегда ясно дает понять, что ему это в тягость. Он у меня вообще ленивый оказался. Говорит, что дома хочет отдыхать от работы. И лучший вариант - ничего не делать) Спасибо, попробую еще что-то сделать.
Последний раз редактировалось Eugenia 01 апр 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Eugenia писал(а):
а вы долго встречались? до свадьбы? или до совместной жизни? какие были свидания, было то самое тепло? надо ж понимать, что если вы хотите, и получаете это только по просьбе - то и так оч долго просить придется, может даже и всегда, я к тому что многие привыкают делать все по просьбе, машинально на автомате не будут((( ну и да, я согласна с Ирой (Бастет) - стройте маленькие планы на выхи (для себя маленькие, такие, чтобы не расстраиваться если не получится у мужа встать с утра), но для него показывайте, что они глобальные, это я к примеру - нужно утром в субботу вам в парикмахерскую - так и говорите заранее дня за 2-3 и потом каждый день повторяйте, запись к мастеру была только на 10 утра, потом у нее занято на месяц вперед, поэтому не мог бы ты планировать свой выходной так (читай - ночью не засиживаться), чтобы можно было с ребенком посидеть утром часа 4 (стрижка+покраска+дорога)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Eugenia писал(а):
Кудрявая писал(а):
не отказывается, но всегда ясно дает понять, что ему это в тягость. Он у меня вообще ленивый оказался. Говорит, что дома хочет отдыхать от работы. И лучший вариант - ничего не делать) Спасибо, попробую еще что-то сделать.
Научитесь хитрить немножко, "не понимать" что ему в тягость. Вот я так лукавить и не научилась. Самой же хуже. Сейчас он считает, что Вы дома сидите, он работает и имеет право дома на отдых. Но уверяю Вас, даже когда Вы на работу выйдите, ситуация не изменится. Ваши обязанности Вашими и останутся, а он всегда будет "уставшийсработы". Так что пока не поздно - действуйте! Удачи!
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
Понимаю,что не по теме,но "замерзшая картошка" сильно сказано. Не было у меня таких в окружении,даже среди тех,кто работу потерял. IMXO,конечно.
у нас даже на хлеб не было, мне с мамой лепешки пекли.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
барсик писал(а):
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
у нас даже на хлеб не было, мне с мамой лепешки пекли.
Полно было таких, кому картошка с квашенной капустой за счастье было
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
женева писал(а):
Однако,красной мыслью шла мысль о том,как хорошо быть разведенной свободной женщиной. Не спорю,хорошо жить одной без детей или на крайняк с одним ребенком. Но если муж не связан с алкоголем, криминалом,нет второй семьи и при том адекватен,есть смысл побороться за семью или найти хотя бы по началу запасную скамейку. Много ли существует счастливых женщин в 2-3 детьми после развода? Я таких не знаю.
Одна я заметила,где Аня написала,что не спит с мужем уже 2 года? Я понимаю,что дети,быт это важная часть,а вот та же самая близость между людьми,это надо или нет? Штамп в паспорте поставить всегда успеется, может надо у мамы пожить не месяц,а больше,чтобы понять разницу с мужем или без мужа,как лучше.