Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 33 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 23:34 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Да, сыну назначили массаж шейного отдела позвоночника, именно офтальмолог сделала назначение. Правда с оговором, что необходима предварительная консультация и с неврологом и с ортопедом.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:07 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
DD писал(а):
Да, сыну назначили массаж шейного отдела позвоночника, именно офтальмолог сделала назначение. Правда с оговором, что необходима предварительная консультация и с неврологом и с ортопедом.

Нам тоже назначили массаж шейного отдела позвоночника и электрофорез с эуфилином. Сейчас ищу хорошего массажиста. И сермион по 4 таблетки.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:48 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Мы тоже кортексин делали взрослую дозу. Я переспрашивала - сказала для лучшего эффекта, побочки нет. Смотрела, читала - кортексин лучше церебролизина. Сермион тоже выписала. Побочка есть, но по сравнению с циннаризином фигня. А проблемы с кровообращением и мраморность были у нас.
Я вообще не склонна врачам доверять, обжигалась много, но Брюханова как то доверие вызывает. Хотя тоже все назначения перепроверяла. Может не там искала, конеш. _pioner_
По поводу лечить - не лечить, само пройдет, за границей не лечат. Не знаю, где истина.
Но вот когда то все рвались учиться в Америку, а сейчас говорят, что советская школа была самой лучшей и фундаментальной  _pioner_
Каков процент ээээ..., умных школьников в Америке и у нас, сколько там психов с оружием бегает. Не была, не знаю. У них реалии другие. Может, разреши у нас ношение огнестрела массово, было бы еще хуже.
Может там и правда не лечат, потому что роды умеют принимать лучше, а может просто не диагностируют.
Нет диагноза - нет проблем.
Простой пример от микробиолога одного.
Болели раньше детки, часто простужались, пневмонию легко подхватывали. Никто не мог сказать что за фигня, ну слабенький ребенок, чтож  ???
А сейчас диагностируют такую хрень, как хламидия пневмо, которая как раз и "заставляет" постоянно болеть. И у кучи садиковских детей ее находят. И вылечивают, и перестает ребенок болеть с периодичностью неделю ходим, 3 - болеем, к примеру. Думаете раньше не было ее?
Не знаю где правда. Зато знаю кучу случаев, что ребенку в 8 - 10 лет начинают лечить неврологию и говорят, про непролеченные проблемы, которые надо было лечить до года. А вроде как если пролечить, то в случае возникновения оных можно смело ткнуть носом в карточку и сказать - лечились мы, батенька, и даже вроде как вылечились. Копайтесь дальше.
Лечить, не лечить, истина где то посередке, имха расфилософствовалась, блин

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:57 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Согласна с тобой полностью. К твоему философствованию добавлю, что грустно от того, что у нас мама должна принимать решение о лечении. Тут случай недавно с подругой был. Вернее с ее сыном. Получил травму серьезную, в травмпункте оказали первую помощь дали направление к врачу на участке. Так, уже на следующий день, напушали маму тем, что травма такая серьезна, что надо было оперировать в первые часы. Как буд-то мама была против, она ж к врачам-то обратилась.  Тут мама в панике к хирургам в клинику, а там говорят, что точно оперировать срочно надо, но мест нет, только тогда-то и стоит это столько-то... Мама в еще большей панике находит другого врача, в надежде, что тот посодействует в укладке ребенка на операцию. А третий врач говорит, что нефиг оперировать, наркоз, деньги и все такое, можно справиться и так... Вот обычная ситуация, когда решение пришлось принимать только маме, хотя она ни разу не врач.
В той ситуации мама доверилась последнему врачу и оказалась права...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:09 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
У моих соседей-алкашей дети не могут позволить себе болеть и им массаж даже никто не делает, наверное, о кортексине они и не слышали и не парятся. Старший с 3-4 лет один на улице и, наверное, даже не кашлял, потому что если будет кашлять, никто его лечить не будет.

Не ту профессию я выбрала :-\ Раньше вон всем врачам верили и прививки всем делали. Хотя тогда, наверное, не было передач про то как как опыты ставят на детях без их ведома.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:15 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
нууу, у мамы в деревне тоже есть девочка. Старше моей на 2 года. Зимой в резиновых сапогах на босу ногу, летом без трусов. В игрушки играть, книжки-мультики смотреть к нам приходит. Когда Миланка там гостит пару недель за лето. Ну и вот какбэ, моя по уму то этой девочки еще пожалуй и постарше будет годка на два  ???

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:18 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Птаха писал(а):
Не ту профессию я выбрала :-\

Насчет профессии вы зря. Я вот врач, и даже невролог, хотя взрослый, а детская и взрослая неврология это две большие разницы. Своего ребенка сама не лечу, а обращаюсь к специалистам, и над каждым назначением ломаю голову. Многие знания- многие печали. :(

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:25 
богиня

К Птахе, по поводу неправильно выбранной профессии. Что-то не то говорю? _russian_

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:28 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
К Птахе, по поводу неправильно выбранной профессии. Что-то не то говорю? _russian_

по поводу ребенка к кому обращаетесь?

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:29 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ярдо имеет ввиду - к какому врачу ребенка водите?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:33 
богиня

Изюмка писал(а):
Ярдо имеет ввиду - к какому врачу ребенка водите?

ААА! Я тупой  _stena_ К Венере Вильевне относимся по м/ж, она мне нравится. Как-то вызывали Брюханову, для контроля, так сказать. Она диагноз и лечение подтвердила, так что снова у себя наблюдаемся. Но у дочи проблемы мелкие- тонус в ногах, и лечим только массажем и физиотерапией, один раз пропили пантогам. Если было бы что-то серьезнее, для начала обошла бы всех нахваливаемых неврологов и потом выбрала. Потому как суматошная мама очень.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:36 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
К Венере Вильевне относимся по м/ж, она мне нравится.

Мы тоже к ней  обращаемся, уже второго ребенка наблюдает, мне очень нравится _vo!_

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 01:49 
богиня

Jardo писал(а):
А как бы выбрали, если иной раз что ни врач, то свой диагноз и назначения?

Мне кажется, по врачу сразу видно, вызывает ли он доверие как специалист. Например, наш педиатр несет такую чушь на приеме, что даже мне за нее стыдно. Но  мне проще, я хотя бы неграмотных специалистов могу отсечь, и выбирать из хороших, а не разбираясь в медицине, это сложнее. Если бы не разбиралась, то по отзывам и лчным ощущениям, наверное.
Кстати, диагноз то в детской неврологии чаще всего один. Проблема в том, что у нас в стране нет четких стандартов лечения, на которые могут опереться врачи. Поэтому каждый врач выбирает из сотни примерно похожих препаратов то, чему сам доверяет и применял. Единой схемы нет, точнее выглядит она так: сосудистые, ноотропы, нейропротекторы, физиотерапия и.т.д. А выбор всегда за врачом.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 02:10 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
последние несколько страниц удивляюсь. Вот воистину - какие разные мнения про врачей, в частности про неврологов.  Я не остановилась на Брюхановой, потому что она моему ребенку не назначила ничего. Вообще. Мы были в ребенкин месяц. Она сказала месяцев до 3-4 ничего вообще не делать, а если не пройдет само к этому времени, ну или не наметится положительная устойчива динамика, то уж тогда лечить. Что-то этот подход мне не понравился, т.к. не зрая же мне  и мужу почти сразу после родов сказали, что ребенка надо будет  пролечить у невролога, и лучше с этим не затягивать. При этом все говорили, что лечение наиболее эффективно до 6 месяцев, ну максимум до года. Потом уже все не вылечить.  Лечились у Агапова до 7 месяцев, по полной программе, правда я ничего страшного в назначениях не ваидела, хотя много назначал всего.

Потом были проблемы со сномв 10 месяцев. Ходили к Воронцовой и к Агапову. НАзначения были одинаковы (Магне В6), но при этом Агапов выглядел и объяснял явно увереннее и убедительнее.

Еще раз обращалась к Воронцовой после отлучения от груди. ТОже были проблемы - истерики по ночам, плохой сон и общая нервозность. НА приеме (я на дом ее вызывала, и смотрела она ребенка почти час) она ничего толкового сказать не смогла. А когда я прочитала инструкцию к назначенному лекарству  - Атараксу - я офигела. Кстати, может надо кому, муж к тому времени его уже купить успел

Советовалась по этому поводу с Агаповым, правда тут уже по телефону (нужна была консультация, а запись на прием за 2,5 месяца к нему была). Не по поводу назначений Воронцовой, я вообще если иду к нескольким врачам по поводу одной проблемы, то назначения других не показываю и не обсуждаю. Описала нашу проблему, все, что меня беспокоило.  В этой же ситуации он успокоил и посоветовал всего лишь пить отвар зверобоя.

В крайний раз (этой весной) я его очередные назначения правда проигнорировала, т.к. диагноз явно не наш был поставлен. Но там уже нюансы. Он смотрит только на ребенка на приеме, если ребенок уже достаточно подросший, не особо доверяя мнению мамы, считая его необъективным. Типа все мамы души не чают в своих чадах и преувеличивают их достижения. А мой деть на приеме у незнакомого дядьки зажался и ничего не хотел говорить, и вообще изстеснялся. С навыками общения в коллективе  у нас туго, но это уже психология, а не неврология. К тому же я видимо его насторожила, когда пыталась подготовить к приему. Да и заснул он по дороге, и был сонный.  В итоге получили задержку речевого развития, чего у нас нет. 

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 02:16 
богиня

А самое страшное, что никогда не узнаешь в итоге, какой вариант лечения самый правильный, и как было бы, если лечить по-другому. _suicide_

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 02:26 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Ну! В том то и загадка детской неврологии, не знаешь во что выльется. Со взрослыми пациентами все таки легче.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 02:29 
мудрая

Кисты у новорожденных - это участки головного мозга, которые вовремя не начали кровоснабжаться и в итоге произошла ишемия. Особого лечения не требуют, в большинстве случаев исчезают.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 02:32 
мудрая

Есть еще мнение, что в родах происходит давление на головной мозг и опять же возникают участки ишемии. которые в дальнейшем трансформируются в кисты.
И еще одно: что можетв организме мамы присутствовать какой -либо вирусный или инфекционный агент, инфекция в общем, на фоне которой и возникают кисты.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 12:32 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Это смотря где кисты расположены  - от этого тоже зависит - будет назначено лечение или нет...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 13:10 
мудрая

будет только при соответствующей клинике и тяжести состояния больного. Если к примеру в височной области киста то не только двигательные-чувствительные нарушения могут быть, но и эпилепсия, соответственно лечить будут в первую очередь симптоматически, т.е купировать приступы эпилепсии, а затем уже нейропротекторы,ноотропы и сосудистые препараты.
Как таковую саму кисту не вылечишь, у детей да, она исчезает, за счет пластичности мозга и возможного восстановления кровообращения  в данной области мозга. Может сам организм справится, такие случаи кстати объясняет, когда на 1 узи была киста,  а затем исчезла. У взрослых нет, киста остается на всю жизнь.

Страница 33 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы