Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
Эээ если муж пришёл и сказал что уходит к любовнице жена как должна непозволить?
Тут уж как говорится останется только вспомнить сколько раз сама мечтала развестись и сказать: нуславабогу:-) Уж че кривить душой, любой человек бывает дискомфорт приносит, такчто положительное тоже найти можно
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Shalnova писал(а):
я очень рада за тех, кто годами живет и горя не знает. Но у большинства семей бывает ложка дегтя или недолгая счастливая жизнь.
так ложка дегтя разве не повод искать того, с кем горя знать не будешь? зачем еще 10-20 лет жить по-привычке, вспоминая как хорошо жили на заре отношений?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
Эээ если муж пришёл и сказал что уходит к любовнице жена как должна непозволить?
Тут уж как говорится останется только вспомнить сколько раз сама мечтала развестись и сказать: нуславабогу:-) Уж че кривить душой, любой человек бывает дискомфорт приносит, такчто положительное тоже найти можно
А вдруг она считала что душа в душу живут и для неё сюрпризом такое заявление стало?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
IOXA писал(а):
Читаю вас читаю... А зачем вы добровольно лмчность свою куда то засовываете? Это не другой человек вас все таки подминает, а увы сами себя. Поэтому я согласна с веснушкой.. да есть люди, с которыми бы я жить категорически не смогла, но это же видно сразу, такую семью можно спасти не создавая ее. А в остальном все таки скорее внутренняя проблема женщины. Я вот и боюсь конечно в этом плане второго декрета)) боюсь опять загоняться на пустом месте начать... Это свойственно нам блин. Ну и в каждой шутке как говорится:
-Меня разъедает грусть. Понимаешь, тоска моя больше самой вселенной. И я смотрю в свою душу, и вижу лишь темную пустоту. Она такая густая и черная, она как крик, который я задушила в себе. Понимаешь? — Я так понимаю, ты не работаешь.
Эээ...мадам теоретик?))) Можно часами говорить о том, что зачем и почему, но с тем, что это только лишь тараканы женщины не согласна сразу и категорически Семья - это организм. Живет, болеет. Выздоравливает или умирает.
Нежнейшая писал(а):
Shalnova писал(а):
я очень рада за тех, кто годами живет и горя не знает. Но у большинства семей бывает ложка дегтя или недолгая счастливая жизнь.
так ложка дегтя разве не повод искать того, с кем горя знать не будешь? зачем еще 10-20 лет жить по-привычке, вспоминая как хорошо жили на заре отношений?
Нет, ложка дегия это все таки не повод. Есть действительно случаи когда развод-единственно верный выход. А просто ложка дегтя- это все же наше неумение жить с другим человеком, нежелание самим развиваться. Я не думаю, что есть семьи где этой ложки нет. Просто есть те, кто выбор делает другой
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Нежнейшая писал(а):
Shalnova писал(а):
тут уж каждый исходя из своей ситуации, готовности и принципов решает. Впервые я развелась, во второй раз попробовала меняться сама и стимулировать мужа менять прежний уклад жизни. НО сказать. что он прям плохой муж и отец не могу т к не жила бы с таким. У нас была просто депрессия) и пришлось вытаскивать его, приводить в чувства, стать ведущей, поставить на места некоторых людей\родственников. В общем работа ведется, сдаваться я не собираюсь, еще раз повторю, наши проблемы без битья, насилия и измен, слава Богу. Наши проблемы в голове.
Broccoli писал(а):
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
А вдруг она считала что душа в душу живут и для неё сюрпризом такое заявление стало?
Эээээ... слепая,глухвя чтоль? Шучу я если что)) ну как говорится не все от нас зависит. Если уж при этом еще и достойно уходит, не мучая тебя дележом имущества- то опять же хоть что то положительное. Лишь бы детский собственнический инстинкт свой распознать и не дать раздуться ему до депрессии((
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
добровольно лмчность свою куда то засовываете? Это не другой человек вас все таки подминает, а увы сами себя. Поэтому я согласна с веснушкой.. да есть люди, с которыми бы я жить категорически не смогла, но это же видно сразу, такую семью можно спасти не создавая ее. А в остальном все таки скорее внутренняя проблема женщины. Я вот и боюсь конечно в этом плане второго декрета)) боюсь опять загоняться на пустом месте начать... Это свойственно нам блин. Ну и в каждой шутке как говорится:
-Меня разъедает грусть. Понимаешь, тоска моя больше самой вселенной. И я смотрю в свою душу, и вижу лишь темную пустоту. Она такая густая и черная, она как крик, который я задушила в себе. Понимаешь? — Я так понимаю, ты не работаешь.[/quote] Эээ...мадам теоретик?))) Можно часами говорить о том, что зачем и почему, но с тем, что это только лишь тараканы женщины не согласна сразу и категорически Семья - это организм. Живет, болеет. Выздоравливает или умирает.[/quote]
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Shalnova писал(а):
Осилила несколько страниц, хотя не заглядываю в эту тему никогда, но тут что то дернуло. Знаю Аню заочно и очно минуты 2)) Понимаю, что это затянулось и непонятно уже где реальность, где сама Аня. Я недавно слушала детское радио, после 21 часа там интересные передачи для родителей. Одна из передач по психологии для родитлей, точнее для мам и их как бы отрешенности во время присмотра за детьми. Выгорание эмоциональное, мир перестает делится на Я и дети, становится сплошное МЫ. На самом деле, я тоже так считаю, неправильно себя связывать полностью на СЕМЬЯ=Дети=Я. Я это Я, дети отдельно, они мои, но они не есть Я. Как вернуть себя в точку не возврата? Захотеть ЖИТЬ, наслаждаясь жизнью. Не в том смылсе, пускаться в самые тяжкие, а просто наслаждаться обычными вещами, хлопотами. Но для этого нужно именно захотеть самой ЖИТЬ своей жизнью, с детьми разумеется, но дышать своими интересами. Вновь врубится в розетку и начать проводить ток)) Аня, чуть больше года назад я была в ситуации на пороге развода. я тоже думала, что вот она, точка не возврата. Мы и говорили, и даже уже развод не было таким словом тяжелым, и выход я искала, и перестраховалась с квартирой, расширив родительскую на случай "запасного аэродрома". И потом мы пришли к соглашению, что вот-вот до такого то времени МЫ делаем все что можем для сохранения семьи и потом уже будем решать. В итоге все слава Богу, и сейчас муж "не помнит" о том, что мы условились на какой то период не разводится, т.е. испытатльный срок. Что изменилось? я стала в себе более уверенна, что дети и дом это не заточение для меня, а это временно и скоро это закончится, а я буду скучать. Я поняла, что в любой момент могу выйти на работу, детей пристроить няне. в ясли, по кругу, в общем если очень захотеть всё возможно, у детей останется папа в любом случае ( вместе или нет). Я поняла, что мужчины тоже люди)) и очень хрупкие, и ошибаются, и даже мой супер мен-муж тоже бывает в депрессии и ничего не хочет, пока сам не дойдет до той грани, которая у меня называется точка не возврата. Сказать, что у нас были проблемы, это значит слукавить, у нас был букет проблем! и все совпало с рождением 3-го ребенка, фин кризисом, кредитами, кризисом 7-ми лет совместной жизни, кризисом мужским, когда не знают чего хотят, а хотят то, что нельзя) У меня были мысли, собрать детей и уехать в др город, вообще, насовсем. Мне настолько все стало убогим, бессмысленным и невозвратным. Это чувство, когда реальность поглотила тебя и ты уже не поймешь- сон длинною в № лет или жизнь без тебя, вроде живешь, но не своей жизнью. В общем сейчас все пережили, проблемы остались, не все конечно, но есть над чем работать. Нам помог перееезд на новое место жительства, дети подрастают, отношения возобновляются. Но, я его продолжаю любить, хотя думала уже ненавижу.
вот именно. ключевая фраза - "сама себя загнала"
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
IOXA писал(а):
Читаю вас читаю... А зачем вы добровольно лмчность свою куда то засовываете? Это не другой человек вас все таки подминает, а увы сами себя. Поэтому я согласна с веснушкой.. да есть люди, с которыми бы я жить категорически не смогла, но это же видно сразу, такую семью можно спасти не создавая ее. А в остальном все таки скорее внутренняя проблема женщины. Я вот и боюсь конечно в этом плане второго декрета)) боюсь опять загоняться на пустом месте начать... Это свойственно нам блин. Ну и в каждой шутке как говорится:
-Меня разъедает грусть. Понимаешь, тоска моя больше самой вселенной. И я смотрю в свою душу, и вижу лишь темную пустоту. Она такая густая и черная, она как крик, который я задушила в себе. Понимаешь? — Я так понимаю, ты не работаешь.
забавно))) кстати, "не работаешь" тут можно в двух смыслах понять))) и над собой и вообще, на работе)))
Фух, дочитала Я в лагере тех, которые получили оглоблей по башке, что поставило мой мозг на место, по-другому взглянула на себя и людей вокруг себя, все имеют слабости, все ошибаются, главное уметь признавать свои ошибки, а не сидеть в своей скорлупе, замкнувшись на едине со своими тараканами и холить их и лелеять. Я стала себя понимать лучше, принимать все свои достоинства и недостатки и так же я принимаю достоинства и недостатки близких в том числе и мужа))))
Дело в том, что надо разобраться в себе, в первую очередь, тогда решение придёт само, хочешь менять-меняй, иногда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
многим проще развестись...Но никого не буду учить - у всех свой путь. я сама так и поступила когда-то. Сейчас благодарю все высшие силы за то, что дали сил и мудрости все обдумать и переиграть. меняюсь я - меняется муж.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Высшие силы лет через 15 можно поблагодарить. Бывает нечего сохранять, так зачем продлять агонию и мучить детей ради которых живёте вместе?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице