Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 111 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:16 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Железная Златовласка писал(а):
И не поймешь. Некоторые женщины попадаются такие экземпляры,не с этой планеты.

Чем я взрослее- тем больше странных людей вокруг. Становлюсь социофобом.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:18 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Нежнейшая писал(а):
Я вчера сидела на кухне с подругой,которая в стописятый раз ушла от мужа (пьет и не работает) и которая с восторгом рассказывает что после ее ухода он их фото поставил в вк и сколько там лайков, но при этом дома ни хлеба ни заварки. Видимо я другая. Для меня абсурдна мысль что может зря я развелась,за 10лет она ни разу не мелькнула! Зачем мазохизм этот?

Девочки... а как живут в деревнях... :o и ведь живут!
Я тоже другая. Для меня супруги-плоть едина. Мозг тоже входит в мое понятие "плоть" :) вот если не едина, усе. Ампутация. Чего резину тянуть?Если нет опоры и поддержки в браке уже, то терять нечего, кроме статуса.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:22 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Общество меняется. Становится потребительским: я никому не должен, мне должны все! Мужчины по своей природе склонны к этой теории, да плюс еще вокруг все твердят. Женщина же, она всеобщая мать)) Дети у нее, родители. Им должна. Мужа уж до кучи, пусть будет)))

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:25 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У каждого свое "невыносимо" и у каждого свое "зато". Смотрювокруг, на замужних дам - с таким я б жить не смогла, и с таким тоже, а этот ваще кошмар... А они живут и счастливы, и думают, что повезло им. А кто-то и на моего мужа смотрит и думает - какой ужас, как она с ним живет..
Поэтому чо уж сравнивать, в каждой избушке свои погремушки.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово "развод"..
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 11:26 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Это точно!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:24 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Осилила несколько страниц, хотя не заглядываю в эту тему никогда, но тут что то дернуло. Знаю Аню заочно и очно минуты 2)) Понимаю, что это затянулось и непонятно уже где реальность, где сама Аня. Я недавно слушала детское радио, после 21 часа там интересные передачи для родителей. Одна из передач по психологии для родитлей, точнее для мам и их как бы отрешенности во время присмотра за детьми. Выгорание эмоциональное, мир перестает делится на Я и дети, становится сплошное МЫ. На самом деле, я тоже так считаю, неправильно себя связывать полностью на СЕМЬЯ=Дети=Я. Я это Я, дети отдельно, они мои, но они не есть Я. Как вернуть себя в точку не возврата? Захотеть ЖИТЬ, наслаждаясь жизнью. Не в том смылсе, пускаться в самые тяжкие, а просто наслаждаться обычными вещами, хлопотами. Но для этого нужно именно захотеть самой ЖИТЬ своей жизнью, с детьми разумеется, но дышать своими интересами. Вновь врубится в розетку и начать проводить ток))
Аня, чуть больше года назад я была в ситуации на пороге развода. я тоже думала, что вот она, точка не возврата. Мы и говорили, и даже уже развод не было таким словом тяжелым, и выход я искала, и перестраховалась с квартирой, расширив родительскую на случай "запасного аэродрома". И потом мы пришли к соглашению, что вот-вот до такого то времени МЫ делаем все что можем для сохранения семьи и потом уже будем решать. В итоге все слава Богу, и сейчас муж "не помнит" о том, что мы условились на какой то период не разводится, т.е. испытатльный срок. Что изменилось? я стала в себе более уверенна, что дети и дом это не заточение для меня, а это временно и скоро это закончится, а я буду скучать. Я поняла, что в любой момент могу выйти на работу, детей пристроить няне. в ясли, по кругу, в общем если очень захотеть всё возможно, у детей останется папа в любом случае ( вместе или нет). Я поняла, что мужчины тоже люди)) и очень хрупкие, и ошибаются, и даже мой супер мен-муж тоже бывает в депрессии и ничего не хочет, пока сам не дойдет до той грани, которая у меня называется точка не возврата.
Сказать, что у нас были проблемы, это значит слукавить, у нас был букет проблем! и все совпало с рождением 3-го ребенка, фин кризисом, кредитами, кризисом 7-ми лет совместной жизни, кризисом мужским, когда не знают чего хотят, а хотят то, что нельзя) У меня были мысли, собрать детей и уехать в др город, вообще, насовсем. Мне настолько все стало убогим, бессмысленным и невозвратным. Это чувство, когда реальность поглотила тебя и ты уже не поймешь- сон длинною в № лет или жизнь без тебя, вроде живешь, но не своей жизнью.
В общем сейчас все пережили, проблемы остались, не все конечно, но есть над чем работать. Нам помог перееезд на новое место жительства, дети подрастают, отношения возобновляются. Но, я его продолжаю любить, хотя думала уже ненавижу.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:30 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ой а скока дур побои терпят, унижения, "любят" ага.
Пить курить это имхо не главный недостаток. Бывает зож весь из себя а мразь полная.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:35 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Читаю вас читаю... А зачем вы добровольно лмчность свою куда то засовываете? Это не другой человек вас все таки подминает, а увы сами себя. Поэтому я согласна с веснушкой.. да есть люди, с которыми бы я жить категорически не смогла, но это же видно сразу, такую семью можно спасти не создавая ее. А в остальном все таки скорее внутренняя проблема женщины. Я вот и боюсь конечно в этом плане второго декрета)) боюсь опять загоняться на пустом месте начать... Это свойственно нам блин. Ну и в каждой шутке как говорится:

-Меня разъедает грусть. Понимаешь, тоска моя больше самой вселенной. И я смотрю в свою душу, и вижу лишь темную пустоту. Она такая густая и черная, она как крик, который я задушила в себе. Понимаешь?
— Я так понимаю, ты не работаешь.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:42 
премудрая

Проверенный участник СП
IOXA писал(а):
Читаю вас читаю... А зачем вы добровольно лмчность свою куда то засовываете? Это не другой человек вас все таки подминает, а увы сами себя. Поэтому я согласна с веснушкой.. да есть люди, с которыми бы я жить категорически не смогла, но это же видно сразу, такую семью можно спасти не создавая ее. А в остальном все таки скорее внутренняя проблема женщины. Я вот и боюсь конечно в этом плане второго декрета)) боюсь опять загоняться на пустом месте начать... Это свойственно нам блин. Ну и в каждой шутке как говорится:

-Меня разъедает грусть. Понимаешь, тоска моя больше самой вселенной. И я смотрю в свою душу, и вижу лишь темную пустоту. Она такая густая и черная, она как крик, который я задушила в себе. Понимаешь?
— Я так понимаю, ты не работаешь.

никогда не говори никогда))
почти 10 лет назад мы были др людьми и приняли решение на всю жизнь остаться вместе в течении 2-х недель знакомства. И, да, человек меняется со временем. Возможно, время меняет его. возможно круг общения, др. факторы, возраст и занудство))
Много не видно сразу, но потом когда начинаешь припоминать, что вот тот и тот (родственник) называл черту характера такую то и понимаешь. а ведь он был прав) Я о том, что , возможно в человеке заложено глубоко и далеко и не вытсрелит это, но благоприятные среда и круг общения делают совё дело. И человек меняется.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:45 
богиня

И всегда меняется с возрастом в худшую сторону)))

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:46 
премудрая

Проверенный участник СП
я готова меняться сама, готова принять его недостатки, ради ТОГО человека, которым он был раньше. ОН должен сам поверить в себя, если человек сам не захочет меняться, то никто и ничто ему не поможет. Один не потянет, но один и не разрушит. В общем виноваты всегда оба и решать проблемы только вдвоем, при обоюдном желании. Цель тоже одна на двоих.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:47 
богиня

Один разрушит. Ещё как. Даже две семьи бывает рушит.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:48 
премудрая

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):

скорее, да)) перестают мечтать. верить в мечту. Уверенности в себе меньше, напор уже не тот)))

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:49 
богиня

Я бы это связала скорее с тем что пластичность, адаптивность идёт на убыль, таракашки не дремлют и подрастают, романтика уже ушла и розовые очки зашвырнуты в сторону.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:51 
премудрая

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):
Один разрушит. Ещё как. Даже две семьи бывает рушит.

да, когда другой позволяет. Никогда не была строннником, когда один теееерпит, ради детей, родителей, еще чего то. Никто в итоге тебе благодарен не будет. Вспоминаю свое детство. точнее его украденный период. Лучше бы не терпели, уж точно не ради детей

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:53 
премудрая

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):
Я бы это связала скорее с тем что пластичность, адаптивность идёт на убыль, таракашки не дремлют и подрастают, романтика уже ушла и розовые очки зашвырнуты в сторону.

розовые очки разбиваются стеклами во внутрь) и потом вообще оч плохо видно.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:53 
богиня

Эээ если муж пришёл и сказал что уходит к любовнице жена как должна непозволить?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:54 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):

Хм, за 8 лет мой муж изменился в лучшую сторону. Если б я знала тогда, то точно бы столько не раздумывала и не сомневалась))))) хотя вот наверно с полгода его перемены мне кажется перешли свое золотое сечение, и таки да, дальше наверное хуже уже будет))
Да и друзья мои в большинстве за эти годы стале зрелее, умнее и надежнее. Наверное просто выросли? Дальше уже вот стареть начнут))) лет через 10 посмотрим

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:56 
богиня

дорос просто муж до зрелости своей)

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 12:56 
премудрая

Проверенный участник СП
Broccoli писал(а):
Эээ если муж пришёл и сказал что уходит к любовнице жена как должна непозволить?

собрать трусы и зубную щетку, более ничего не позволить)) в смылсе не позволить "хорошо" устроится в две семьи и терпеть

Страница 111 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 176  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты