Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну приятельница у меня вот помнится рассказывала, как с мужем сильно разругалась и в принципе с ним не разговаривала. Месяц или больше. А секс был, да. и типа "знаешь, как это его бесило, гада!" Мне тут все неясно было - и как можно жить на такой площади в 10 метров (плюс деть) и не общаться целый месяц, как можно заниматься сексом, не разговаривая (не в смысле в процессе, а вообще), ненавидеть "гада" и продолжать жить (площадь была ее родителей, можно было легко выставить) и все на свете - но ить вот так люди жили..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не разговаривать понимаю, но месяцами терпеть гада и бегать в койку к нему неа.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
fai писал(а):
Элис писал(а):
а я вот одного не понимаю. как хотеть от мужа второго ребенка, если до его рождения уже хотеть развестись. это как? если реб хочется то ведь не от ненавистного тебе человека. реб легко можно и от другого зачать. тем более старший уже взрослый. и замуж выходить не обязательно. поэтому я думаю не все еще кончено. значит есть у нее надежда гдето далеко.
не все так думают. у меня сестра рожала второго ребенка с разницей в 10 лет от мужа,который не хотел этого ребенка(на тот момент),и она тоже вроде как собиралась на развод. Аргументировала,что замуж не собирается еще,а ей хочется,чтобы у обоих ее детей был один отец.Плюс возраст поджимал. Пока разведешься,туда-сюда,найдешь мужчину нового,соберешься общего рожать,уже и за 40))) ЗЫ: в итоге она таки развелась))) в 8 лет ребенкиных.
то что мжч не хотят детей - этим не удивишь) а сестра ваша именно сделала выбор в сторону мужа своего - ведь прожила то 8 лет. и даже не признаваясь сама, но надежда у нее гдето была.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Ну ладно ты.. А он как при этом себя чувствует? в том смысле, что даже если ему "все норм", то это все равно не норма, даже в его, наверное, понимании...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
нуу... наверное хреново, если верить тому, что говорят и пишут... но к чему вопрос? сказать "аяяяй, как ты можешь.. большинство проблем от этого" и усугубить чувство вины (да, я чувствую вот в этом плане себя виноватой). Хотя нифига не от этого большинство проблем, т.к. они появились наааамного раньше, хотя наверное это усугубляет положение в какой-то степени. Честно говоря не очень хочу говорить на эту тему, вернее вообще не хочу. Я свой психологический порог откровенности уже переступила (((
Темперамент разный у всех, кому-то практически самый тазик.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я и не говорю "как так можно, фи". Всякое бывает. Я имею ввиду, что муж, которому " все хорошо, а ты с жиру бесишься" это не может показаться нормой и "все так живут"
Почему нет, где эти нормы прописаны?
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
мелди писал(а):
Элис писал(а):
а я вот одного не понимаю. как хотеть от мужа второго ребенка, если до его рождения уже хотеть развестись. это как? если реб хочется то ведь не от ненавистного тебе человека. реб легко можно и от другого зачать. тем более старший уже взрослый. и замуж выходить не обязательно. поэтому я думаю не все еще кончено. значит есть у нее надежда гдето далеко.
+ если человек неприятен и опротивел, то как возник секс? как бы он по обоюдному желанию,ну на край согласию. а есть согласие, то значит где-то еще теплится слабый уголек.
Разумеется теплится. До последнего. О чем вообще речь? Каждый раз кажется, что завтра все наладится, ведь человек-то не чужой. Да и куча всяких псих моментов тут. Меня когда спрашиваЛИ раньше, зачем рожала второго, с одной проще было бы блаблабла... бесилась жутко! Дети-мое счастье))) жалею об одном: что еще одного не родила))) между этими. А замуж снова звали уже. С двумя, да. Но нипайду я жить тока начинаю, зачем мне это?))))
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Ох, Аня. Сил тебе, чтобы сделать выбор. Как показывает жизнь-самое сложное - именно сделать свой выбор. Дальше следовать ему уже легче. Самое сложное и муторное время -это время сомнений и терзаний.
Broccoli писал(а):
Почему нет, где эти нормы прописаны?
точно. Что русскому хорошо, немцу-смерть! Я не хотела-не жила. Да, было очень непросто, я была в декретном. Но потом открылось 15 дыханий: второе образование, две подработки... счастливая я, дети. А кому-то нравятся же такие мужчины. Так пусть все будут довольны))) чего мучаться-то?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Ой,девочки,честно не понимаю, ну что может не устраивать в муже, который адекватен, НЕ пьет, НЕ наркоман, НЕ тунеядец и НЕ лентяй по жизни? Как мне моя коуч говорила - начни с себя, а те люди, которые по-твоему тебе "мешают" (напрягают, не дают жить и т.п.) или "отвалятся" (исчезнут из твоей жизни так скажем) или начнут сами меняться. Это закон жизни.
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Ну не пьет не бьёт на Руси всегда отличным мужем считался)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
VesnushkA писал(а):
Ой,девочки,честно не понимаю, ну что может не устраивать в муже, который адекватен, НЕ пьет, НЕ наркоман, НЕ тунеядец и НЕ лентяй по жизни? Как мне моя коуч говорила - начни с себя, а те люди, которые по-твоему тебе "мешают" (напрягают, не дают жить и т.п.) или "отвалятся" (исчезнут из твоей жизни так скажем) или начнут сами меняться. Это закон жизни.
Какая то однобокая позиция. Жизнь гораздо богаче чем бьет, пьет и не работает
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Калипсо писал(а):
VesnushkA писал(а):
Какая то однобокая позиция. Жизнь гораздо богаче чем бьет, пьет и не работает
согласна с Калипсо. Если пьет, бьет, то сразу пшел вон. Какой вообще развговор какой секс
VesnushkA писал(а):
Вот чтобы этот закон начал работать нужно в первую очередь принять себя. А муж который не пьет и далее по тексту=считает себя богом семейных отношений (че те еще надо-то???), как правило, в современных реалиях подминает супругу под себя. Моральное называется насилие. Которое порой гораздо круче и изощреннее физического.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Ну не пьет не бьёт на Руси всегда отличным мужем считался)
Как мой говорит,ну выпиваю,ну я же тебя не бью. Ага,рискни здоровьем,порву как тузик грелку. У нас был период,когда муж сильно болел,не пил и не курил.Так мы с сыном не знали куда от него деваться.Зануда,агрессивный,вечно чем то не доволен,претензий до хрена. Короче,застрелиться и не встать. Я думаю у Ани один вопрос,не как развестись,а как жить после развода. Аня,у меня две подруги в разводе.Остались с детьми.Да,тяжело,хочется мужского плеча,поддержки.Но как я поняла,для них спокойствие в доме важнее. Решать только тебе.