Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я этого не сказала, только сначала надо, чтоб было куда уйти, в любом случае нужен запасной вариант. Скажем так, показать на дверь мужу я не смогу, не смогу и все, а уйти и потом поделиться смогу.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вспомнилась история столетней давности Муж с женой (прожив как-то очень мало, полгода или меньше) поругались. Сильно. Она ушла - не в к любовнику или там маме, просто выскочила на улицу в ночи остыть, о разводе не думалось даже.. ну поссорились, ну всякое бывает.. Вернулась через час. К тому времени ее муж собрал все свои вещи ( не одежду, а что-то типа стола-стульев, что он покупал, и все свадебные подарки, подаренные ЕГО родней) и унес все это к маме, шоб жена не зарилась после развода. Когда она обрела дар речи, подала на развод, да. Самое, что ее потрясло, была мантоварка, которую дарил их общий друг, анологичная уже была у его мамы - как не просила, не вернул - это МОЕ.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а мужику-то почом знать куда ночером жонушка лыжи навострила))) Сыграл на опережение чтоб без мантоварки не остаццо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
А с мужем обсуждали спокойно вероятность развода и последующей жизни? Не в таком ключе, что развод -страшилка или крайняя мера ужасная, а как вполне цивилизованный вариант налаживания отношений? Или он в случае развода снимает с себя все финансовые и родительско-воспитательские обязательства по отношению к детям? Может наоборот, в случае развода они получат больше отца, чем сейчас? Например,когда, Вы будете привозить детей к свекрови, когда он будет забирать их. Там уже ведь не прокатит вариант "папа на диване, дети играют на полу". Может куда-то ходить будут, общаться иненсивно. Нереально? Муж вообще видит, знает что Вам плохо? Или считает это временными проблемами, очередной блажью? В чём суть проблемы? В его крайнем эгоизме? Ну пока он с ним ооочень неплохо устроился. И его ход мыслей тоже вполне логичен. Жена ругалась, плакала, и т.п., но потом родила второго .Значит любит меня, красавца, с чего я буду менять что-то?!
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
А точно без мужа будет легче чем с ним? Ну не помогает да, разведетесь, ведь так же все самой делать?все таки мы женщины сами зачастую сами себе придумываем проблемы, изсерии: меня это просто бесит. Может все таки попробовать найти силы и начать с себя. Потому что в любом случае начать ведь придется, при любрм исходе. Опять же не зная вашей ситуации сложно говорить. Ибо если пьет,бьет, гуляет, то как ни работай над собой, лучше сразу бежать (а лучше собрать его вещи и выставить) У меня вот мама из тех, кто терпела ради ребенка, ну меня т.е.. хочу сказать ничего хорошего в этом для ребенка нет.. особенно в подростковом возрасте, этим мне кажется только ненависть к отцу можно развить. С другой стороны тетя родная из тех, кто в ночь ушел с двумя детьми, там мама ее еще свою лепту внесла в ее развод. Дочки ее говорят, что было очень плохо без папы. Да и сейчас, оглядываясь назад, тетя говорит,что не стоило так сгоряча. Многие проблемы в семье были созданы ее претензиями, истериками и обидами. Т.е. стоило сначала именно решить эти проблемы, обиды, посмотреть со стороны на себя, а потом уже честно сделав свою половину работы с более холодной головой думать, разводимся или нет. Ибо решать эти проблемы и обиды все равно пришлось, но за это еще и дети ее расплачивались. Здесь вот я полностью с ней согласна!! Мне кажется у вас что то подобное.
Бывает мозг выносит и равнодушен, вообще тоже так себе партнёр. Имхо если все сам так может без балласта и проще.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Annette писал(а):
Irena_Z писал(а):
Annette писал(а):
если помощи нет и деть мелкий - на работу на полный день не выйдешь. Вот же ж вопрос вопросов ((( НЕ будь материального вопроса, наверное б давно "хвостом вильнула"...
У вас , судя по линейке браку не менее 9 лет. А второму ребенку чуть больше года, т.е. проблемы возникли не так давно, может быть стОит как-то разрулить ситуацию, возможно обратится к психологу. .. Материальная сторона, она конечно очень важна, и мамы зачастую могут решить этот вопрос, но деткам очень нужен именно их папа.
проблемы возникли очень давно... настолько давно, что возникают вопросы о том, зачем надо было расширять совместно квартиру, если еще до этого момента мелькали мысли о разводе, зачем протянула до начала ребенкиной школы, ну и т.п. Школа - это второй "якорь" после материальной стороны, или скорее даже первый. Тащить детей к бабушке (моей маме) на другой конец города и менять школу - ооочень сильная травма для ребенка будет (если на фоне развода, так вообще капец), раз не рубанула до школы, теперь оч. сложно. К тому же я (наивная наверное) все-таки в случае чего надеюсь на сохранение относительно нормальных отношений со свекровью... ну как нормальных, чаев-пирогов мне не надо, но чтоб внуки остались внуками, чтоб может хоть иногда за детками присмотреть могла. Т.е. нужна мне жилплощадь и моя мама здесь. Если б нам удалось ей квартиру тут выменять, то я б уже там была, честное слово. А с квартирой полный глушняк ((((
К психологу обращались, но мало обратиться к психологу, надо что-то предпринимать и работать, сперва с психологом, потом без него или со смежными специалистами. А если не работать - толку. Муж считает, что ему не над чем работать, а у меня моральных сил нет. Я на дне, честно. Иногда просто башкой биться хочется... Чтоб было желание работать, нужно чем-то дорожить в отношениях. А мне уже не за что зацепиться. У меня сперва были слезы, потом истерики, потом отчаяние, потом злость за потраченные годы и желание все наладить, потому что не зря же это все было, потом равнодушие, а теперь полное отторжение и одна мысль - не хочу быть рядом с этим человеком. Вот какой пункт не возьми - везде минус ((((( Мне кажется точка невозврата моя психологическая пройдена в отношениях. ((
Я в такой же точно ситуации выбрала развод. Старшей было 8 лет, младшей 10 мес. Да, поначалу были мысли: а не поторопилась ли я?? Но сейчас, спустя 2,5 года понимаю, что зря не сделала этого раньше. Самый главный аргумент: восстанавливается психика старшей дочери, слава Богу и хорошему психотерапевту (не психологу!) И то, что с глаз детей исчезла модель отношений муж-жена, которая при повторении ее ими приведет к краху судеб. Пс: бм не пил, не бил, не гулял. Нес все в дом, мы были идеальной семьей со стороны, но я, как личность, просто перестала существовать...
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Порой муж, который не пьёт, не бьёт и, вроде, как обеспечивает, может больше душу вынуть из женщины. Эгоизм, пофигизм и просто, хорошо устроился.. Женщина взваливает на себя непосильную ношу, а ему норм, тащит, значит, есть силы и желание...это замкнутый круг. Душевных сил вам, Аня, ну и разобраться в себе,так скажем, расставить приоритеты...не доводить себя до края, как не жестоко это звучит, больные женщины не кому не нужны. Детям нужна спокойная, здоровая мама. А разводится или нет, это очень трудное решение.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Irena_Z писал(а):
Annette писал(а):
если помощи нет и деть мелкий - на работу на полный день не выйдешь. Вот же ж вопрос вопросов ((( НЕ будь материального вопроса, наверное б давно "хвостом вильнула"...
У вас , судя по линейке браку не менее 9 лет. А второму ребенку чуть больше года, т.е. проблемы возникли не так давно, может быть стОит как-то разрулить ситуацию, возможно обратится к психологу. .. Материальная сторона, она конечно очень важна, и мамы зачастую могут решить этот вопрос, но деткам очень нужен именно их папа.
ох,как же я согласна с вами...
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Annette писал(а):
Ань, я неполный день работаю. Пока жилье съемное, но буду стараться и куплю все-таки хоть маленькую квартирку, но свою. А дальше жизнь покажет. При всем при этом, мне легче теперь.
Последний раз редактировалось Юльчонок 22 мар 2016, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Я прошла через развод. Но мы сошлись снова. Сейчас все по другому. Но я почитала Вас и вспомнила все свои ощущения тогда, когда решилась на развод. если хотите, можете писать в лс, чем смогу помогу. потому что когда доходишь до точки обычно кажется что выхода нет и не к кому обратиться.
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Вот мне предложили по работе перебраться в столицу. И я явно вижу что без мужа всё это даже проще осуществить. Если решение принято война план покажет. Я бы и за школу так уж не держалась.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
VesnushkA писал(а):
Irena_Z писал(а):
Annette писал(а):
ох,как же я согласна с вами...
моё имхо про папу деткам. От хороших пап мамы, такие, как Аня не уходят-это раз. А два. Даже если уходят: хороший папа всегда останется хорошим, даже если с матерью детей пути разошлись. На практике детям ГОРАЗДО важнее спокойная, уверенная в себе мама, чем дерганная при наличии обоих родителей. Сразу и поведение детей меняется, и учеба идет как по маслу, и в будущем проблем с самовосприятием не будет. Дети же по природе своей эгоцентристы. Сами того не понимая все, что происходит между родителями берут на себя. Это очень чревато последствиями. Ради детей надо сохранять семью. Но семью с посылом на гармоничное и спокойное выращивание будущих взрослых людей. А не с посылом типа: мы сами разберемся что и как, мелкие все равно не понимают ничего. Все взрослые родом из детства.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
у нас щас все в плане папы наааамного лучше стало, чем когда вместе жили. Ребенок его теперь хоть как отца воспринимает, звонит и с удовольствием туда идет по воскресеньям.
В плане денег пока туго, конечно. Но я думаю, все будет нормально в итоге (все надеюсь найти подработку или чтобы на работе зп повысили).
Тяжело, когда болеет, т.к и с работы не уйдешь, и сидеть не с кем ребенку (хотя при отце было также, но тогда у меня мама не болела).