Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Рассказываю: Родовых травм не было, давление как у космонавта, обвития вроде тоже, гипоксии не было. Из необычного, не встает на ножки, т.е нет опоры и таращит (не всегда глаза), еще подбородок трясется. Беремнность нормально протекала, резус-у меня отрицательный, у ребенка положительный, долго была желтушка-вылечили.
Первый участковый: девушка-аллоярка, ниче толком не смотрела, выписала церебролизин. У нас тогда даже УЗИ не было и она сказала, ну пройдите, если хотите УЗИ, так что ее назначения отметаем.Диагноз: ГИП ЦНС
Второй невролог. Неонатолог-невролог-педиатр- Брюханова. Назначила уколы кортексина в лошадиной дозе (спросила у процедурной медстестры и у массажистки, обе в шоке от дозы) и сермион (сильнейший препарат, который не назначают детям с кучей побочек). Я засомневалась.Диагноз: ГИП ЦНС и синдром двигательных расстройств.
Третий невролог (ходили в детскую городскую больницу). Специально не стала читать отзывы, чтобы не разочаровваться. Довольно молодой доктор-девушка, все показала нам, РАССПРАШИВАЛА МЕНЯ! (невролог участковый ниче не спрашивала). В общем говорит, что доза кортексина реально страшная и сермион для оооочень больных взрослых. Сказала пока можно обойтись без уколов, проделать массаж, электрофорез, МАГНЕ В6 и циннаризин попить, потом еще один допрос меня, я сказала что да, опоры на ножки не было и нет, она говорит, что тогда надо сделать кортексин и посмотреть через месяц.Диагноз: тонусные нарушения и гипервозбудимость, правда, есть еще какие-то три заглавные буквы что-то типа ПИЭ или РИЭ (не могу разобрать)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Наташ, я бы делала кортэксин, электрофорез, массаж и магний В6. И я тебя прошу - не надо ребенку лишних диагнозов, даже вслух их не произноси Вот увидишь - после массажа- через дней 10-15 - изменится состояние ребенка в лучшую сторону
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
цветочек писал(а):
Наташ, я бы делала кортэксин, электрофорез, массаж и магний В6.
Я вот оооочень сомневаюсь на счет этого кортексина. Его в Москве вообще не назначают! Вообще! Боюсь, что на нас деревенских его испытают и будут потом всем назначать. Испытывали его всего 76 человек и ни одного ребенка. В составе еще аллюминий.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Jardo писал(а):
А польза от магне Б6, и чего всем подряд не назначают? Забугорные медики говорят ничего не делать, если явных проблем нету.
Ну польза от него конечно относительная - но!!! его спектр широк - все что связано с его дефицитом: нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, состояние физического и умственного переутомления, боли и спазмы мышц, функциональные проявления приступов тревоги с гипервентиляцией, астения, боли и спазмы мышц, желудочно-кишечные спазмы;
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Птаха писал(а):
Вот и я об этом.
Подруга-массажист у меня говорит, все делай по 3 сценарию.
Другая очень умная женщина, больше некоторых врачей знает, говоит ниче не делай.
Неврологи-это странные люди.
Очень умных женсчин которые без врачей все знают слушать совершенно не обязательно, если в дальнейшем из-за того, что не лечили будут ухудшения, эта же женщина Вам скажет, чтож не колола то. Полно таких которые молодым мамам демонстрируют свой опыт и знания. Заранее извините если обидела.