Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
уточняю, собаке 8 месяцев
Юляшик писал(а):
дело говорят, строгач поможет... не дело, по сугробам, ямам-канавам хозяев тягать
gullacat писал(а):
В чем жалко? Мать ты что? Одень строгачь. даже не думай что это плохо. Люди антилай одевают и ниче. Себя пожалей и дочь у которой руки тянут. Занятия вроде по выходным, групповые. Может нанять кого то кто во двор прийдет. У меня подруга кинолог. 500р занятие вроде брала. Надо так тел дам,еще есть мужик 1. Грызут все, к 2 годам точно перестают. Но до 2 лет одуреть можно. клетку-вольер не рассматриваете? не знаю эффективны ли ,но есть куча приемов отучения от ссанья такого. Но это реально время.Я мужу своему так и говорила ты с сыном или собаку пойдешь подрессируешь. Он всегда собаку выбирал. Сына то помыть,почитать, спать положить. Сейчас он и гордится что и сына воспитал и собаку)))) нормально жить можно только с прям отдрессированым псом, а так дети,быт. Спятишь тут. Еще и работаешь небось.
работаю конечно дома я боюсь подумать чего будет если выйду в офис мне не то что жалко! у мну на данный момент пока нет душевных сил, мелкая вроде на горшок приучилась, так этот гадит кинь мне координаты в личку, вот муж в отпуск пойдет, может и получится чего у него с занятиями насчет занятий, я вот вообще боюсь если его строго то это весьма печально отреагирует! он на улице когда его одернешь, чтобы не тянул поводок или строго так скажешь "рядом", он как заяц уши прижмет и бежит продолжает насчет погрызла - наша НЕ ПОНИМАЕТ и тыкали и ругали! без толку! вот он кусает, точнее мелкую прикусывает, когда та его залюбить пытается, я его пытаюсь пресечь, каждый раз! но каждый раз одно и тоже повторяется! вообщем, давайте мне номер!
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
пес должен быть "младшим по званию" в стае, в том числе после самого младшего ребенка а значит никакого "тянуть" у нашей еще темперамент, готова выскочить на улицу, счастливая) всех облизать и голубей сожрать) про ошейник и поводок просто забывала временами, одели строгач, а куда деваться
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Не преувеличиваешь. Щас доеду скину тел. Не сомневайся даже. Зачем тебе третий ребёнок капризный невоспитанный мальчик.тебе нужен пёс компаньон. Тебе помогут воспитать. Ольга кинолог, считае Расселлов очень умными и легко обучаемыми. Приедет посмотрит.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Кать, сложно, но все эти недостатки от собаки бывают, особенно от щенка. Про то, что дергает на прогулке, купи строгач. Мы своего так долго жалели, но меня так задолбали эти дергания, что купили таки. Теперь как паинька. Ему не больно, просто с первого раза понял, что дергать нельзя. Дернешься - будет больно. Грызть - у нас тоже много всего грыз, огребал за это, постепенно понял. Сейчас рееедко что, да и мелочь типа салфеток может разодрать. (ттт, чтоб дома сегодня сюрприза не было)))) А гулять... ну приучится, как иначе. Хвали на улице и ругай дома. Поймет уж, когда сало в голове нарастет.
Участий в СП:73
Баллы репутации: 2
У нас йорк (ему уже 4 года) брала щенком..так он никогда ничего не погрыз! так уж не все собаки (щенки)грызут обувь и тд) Он у нас не лает дома (только если в звонок позвонят и то не громко) (тк когда он первый раз гавкнул..я ему строго запретила это делать..не люблю бестолково лающих собак). Ходил писать на пеленку годик, а потом когда была в положении и долго гуляли он приучился к улице)
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Это не собака а вы. Вы были убедительны))) ну и собака конечно не глупая. Глупых то и нет)))у вас ещё зубки не меняются))) ну и конечно ущерб от Йорка например с лабрадором не сравнится, извиняюсь ))) подумала 4 мес))) 4 года то понятно)))
Участий в СП:73
Баллы репутации: 2
gullacat писал(а):
Это не собака а вы. Вы были убедительны))) ну и собака конечно не глупая. Глупых то и нет)))у вас ещё зубки не меняются))) ну и конечно ущерб от Йорка например с лабрадором не сравнится, извиняюсь ))) подумала 4 мес))) 4 года то понятно)))
Ой вот он Ужасно умный и послушный у нас ттт) Вот гуляем мы чаще втроем (я,сын 3,5 года и собачка)..так вот зимой посадишь его на санки ..он и сидит ждет когда сынок наиграется и пойдем домой), До этого ездил в корзине в коляске...потом в корзине велосипеда трехколесного и не убегает и никуда не рвется)
Участий в СП:128
Баллы репутации: 4
для меня терьеры и йорки (а так же той терьеры) это разные "люди" ))))))) кстати был знакомый черный терьер, тоже была спокойной и не активной, но это была собака в возрасте
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Вы так быстро болтаете, я за вами неуспеваю) По поводу строгача -Катя, есть альтернатива- халти поводок (не знаю, советовали ли его тут). Погугли. На морду одевается и тянуть с ним неудобно
А у нас у Златы бананы в ушах. То ли привыкла гулять во дворе( теперь когда ее отпускаешь за ворота, она на призыв не реагирует, а чешет в любую сторону и подальше. Вообще надо бы к инструктору...
Цитата:
Недоуздок - аксессуар не для свободных прогулок с собакой. Он незаменим, если Вам нужно пройти с питомцем, имеющим привычку тянуть поводок, до ветеринарной клиники или магазина, проехать в общественном транспорте. Он пригодиться и тогда, когда Вы поручаете пожилому человеку или ребенку вывести крупную собаку во двор. Но его нужно снимать, когда Вы отпускаете питомца поиграть со своими четвероногими друзьями или когда Вам нужно его привязать. Вообще, собаку в недоуздке нельзя оставлять без присмотра. Зацепившись за что-нибудь недоуздком, собака не сможет двигаться вперед, как это может оказаться необходимо, а только пятиться назад.
Некоторые называют недоуздок "намордником", но он сделан совершенно по-другому и не помешает собаке подбирать с земли или даже пытаться прихватить кого-нибудь зубами. Он предназначен только для того, чтобы не давать ей тянуть поводок.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
мы подобный намордник еще летом смотрели, но не было размера подходящего, были большие а у нас морда узкая) смотрели в магазинчике в одном здании с Матрицей на Салаватке
Участий в СП:77
Баллы репутации: 4
У меня терьер, мне нравится. Сейчас нам 7 мес. С детьми может беситься бесконечно, без поводка приучаю, слушается, но пока не увидит кошку или собаку, поэтому всегда смотрю по сторонам чтобы вовремя на поводок взять. Есть хорошие видеоуроки на ютубе https://www.youtube.com/user/WalkService/playlists я практически все пересмотрела и следовала многим рекомендациям.