Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
У нас аквадетрим не пошел, всю зиму ничего не давала. Сама ела Кальций Д3. Но неврологу затылок не очень понравился. Купила вигантол, собираюсь с понедельника давать..
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
лето писал(а):
кошмар... врач сказала, что раз мы уже начали делать вакцины от полиомиелита, то единственная альтернатива АКДС-это Инфанрикс, а его не будут возить до конца 2018 года! Пентаксима в Уралхимфарме осталось 100доз свободных на завоз с 20 марта, можно бронировать.
вот и мы также-послушались врачей-полио сделали-теперь не знаем, как быть( Хотя старшим мальчишкам ставила бесплатную АКДС-и ничего, т-т-т, один раз только у среднего температура небольшая была.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
У нас так и получилось. Сделали имовакс, потом акдс со вторым имоваксом. Сейчас время подошло вторую акдс делать, а мы заболели. Насморк и кашель((( Витамин Д даю по капельке.
Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
Витамин Д не особо хотела давать - вроде нормально ребенок развивается. Но врач сказала, что не на сейчас смотреть надо, а на будущее - через 2-3 года отразиться может. Теперь даю.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Удача писал(а):
лето писал(а):
кошмар... врач сказала, что раз мы уже начали делать вакцины от полиомиелита, то единственная альтернатива АКДС-это Инфанрикс, а его не будут возить до конца 2018 года! Пентаксима в Уралхимфарме осталось 100доз свободных на завоз с 20 марта, можно бронировать.
вот и мы также-послушались врачей-полио сделали-теперь не знаем, как быть( Хотя старшим мальчишкам ставила бесплатную АКДС-и ничего, т-т-т, один раз только у среднего температура небольшая была.
Мы сделали наши АКДс, гепатит, полиомиелит - вакцина - бубакок, никакой реакции, Слава богу, не было. Пришли на взвешивание и вот так неожиданно для себя сделали. Но у нас все ещё нет БЦЖ, нам без неё с отрицательным манту разрешили начать плановые прививки. У средней кроме БЦЖ и корь/краснуха/паротит тож ничего нет, а скоро в садик уже((( Витамин Д не даю, хотя стоит начатая упаковка. На солнышке, увы, не каждый день гулять получается.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Я считаю, что нужно обязательно давать вит. Д3. Живем ведь не в солнечной Бразилии. Одних ежедневных прогулок, пусть даже с открытым капором коляски явно не достаточно. Я, если не ветренно, всегда у коляса капор опускаю, вернее даже сказать, что он всегда спущен. Каждый раз жалею тех деток, которых прогуливают плотно закрыв всякими шарфами, одеялами, пелёнками, да ещё и капор опустив до пупа ребёнка . У нас ведь облачно почти всегда в течении 6-8 месяцев. Меня всегда и невролог, и педи, и ортопед, и даже вот недавно медсестра-массажистка спрашивают: даю ли я Д3? Я вот помню, когда мы жили в Заполярье, нас детишек, предварительно нацепив нам спец. очки, в ДС даже "загорали" под ультрафиолетом искусственным.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Мы пролавали аквадетрим месяц,потом перестали, несколько неврологов говорят,что он не нужен, а про открытый/закрытый капор, не обязательно подставляться под прямые лучи, радиация нас и в тени найдет со своим витамином Д)))
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мне сегодня медсестра звонила, в понедельник позвала на манту, а в четверг на прививку от краснухи))) даже не спросила как мы вообще, в месяц были на приеме и все. Только прививки и интересуют. Я планирую начать прививаться, медосмотр пройдем и наверно начнем.
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
И мы поздравляем! Нам тоже годик исполнился-как быстро детки растут. Теперь еще и стал за мной бегать по комнатам-взрослеет парень-маму далеко не отпускает-с плачем только. Любим кататься на качельке, залазить, слазить с дивана. Показывает, где голова, уши, язык) Немного пытается собрать пирамидку, лего-дупло по 2 части присоединяет, книжки любит читать очень. Если просишь песенку спеть-тянет тихонечко:А_ААААА))) Что еще? Ну ладушки, шарики-фонарики делает) Даю в руки карандаш-пока рисовать нет охоты-немного калякает и кидает. Ну и как все детки любит играть в прятки и догонялки) Вот такие мы) А говорить даже не пытается, кроме: Ам! Когда угощает кого-нибудь.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Дашеньку с годиком! расти здоровой!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.