Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Мелди,у вас крепкий и здоровый сын,если он тянет такую нагрузку. молодец.Вот честно. Моя ходит и ходила максимум на 1 вид занятий.Или танцы или бассейн. Больше уже было бы в ущерб чего-либо. а с учетом,что я целыми днями на работе,я поубавила свои амбиции и ребенок ходит только туда,куда хочет и не больше 1 вида занятий,хотя поначалу тоже тащила ее на несколько: пн-ср-пятн-бассейн,вт-четв-танцы+кружки в школе. реально тяжело нам было,я не отдыхала,а я не железная. Мама детям здоровая нужна и не нервная.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:224
Баллы репутации: 10
Изюмка писал(а):
от неправильного держания ручки купила насадку на ручку в сималенде за 130р. Теперь ребенок без нее почти и не пишет, потому что как она держит ручку - у меня даже пальцы так не согнутся, точнее, не выгнутся...
у меня держит неправильно говорит так удобнее купила и карандаши 3-х гранные и ручки с насадками и карандаш с выемками так их тоже все держит не правильно пока я не скажу, я в какой-то момент забила ну удобно так удобно (мы ж пока не ходим в школу тока собираемся) так вот теперь думаю надо переучивать дА?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Когда кто-то жалуется, что все плохо, надо просто рассказать, что это не плохо, а хорошо. Ибо все равно к этому приходим. Главное, два поста рядом не читать, а то удивляешься)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Правильно улыбнуться и похвалить)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Про почерк. Перед поступлением в универ, после колледжа, родители сдали меня репетитору по русскому-литературе, пожилой учительнице старой закалки. Первое, чем мы занимались - исправлением моего почерка. Он был вполне нормальный, читабельный, но своеобразный - многие буквы писала как мне удобнее и быстрее (т, р, например, как печатные).Она требовала от меня классического написания, мотивируя тем, что на экзамене малейшее сомнение относительно написания букв м.б. истолковано не в мою пользу. И вот я зверела, но месяц прилежно писала как надо, с черепашьей скоростью. На экзаменах мне это не понадобилось, сочинение не писала, прошла по собеседованию) Но как правильно - знаю и могу
Когда кто-то жалуется, что все плохо, надо просто рассказать, что это не плохо, а хорошо. Ибо все равно к этому приходим. Главное, два поста рядом не читать, а то удивляешься)
надо было столько страниц писать, что всё плохо, чтоб в конце концов согласиться, что всё в общем-то как у всех, не хуже
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Да-да, как бы не было сложно ребёнку обработать и осознать материал самому, участие в конференции жизненно необходимо, надо трудиться и учиться, чтобы добиться результата в жизни. Будущее важнее настоящего.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я даже отвечать не буду, это уже манипуляции начались, если у моих друзей ребёнок особенный, так он прекрасно учился в классе коррекции, где с него не требовали непосильного, сейчас благополучно в вузе учится))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Я дочку переучивала-переучивала , насадки покупала , карандаши трехгранные , Вроде нормально стала держать.чепез какое-то время смотрю - опять криво держит, и сейчас также. Но не критично.не ругаюсь , иногда напоминаю , когда вижу.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
дочка держит ручку как амбидекстр (осанка при этом страдает поэтому не разрешала ей так писать)...держала раньше..щас не знаю как...давно не видела как уроки делает пошла читать кто это)