делюсь простым рецептом супа - пюре из брокколи. выше кто-то просил)) если еще актуально. на 3 порции нужно пакет брокколи - 400 гр. (заморозку) и пакет сливок 300гр, чем жирнее , тем вкуснее, но я делаю и из 10%. соль по вкусУ это обязательные ингредиенты, по вкусу можно еще ( все вместе или по отдельности )) обжаренный лук отварные очищенные креветки сыр крупно натертый или порезанный некрупными кубиками сухарики и т.п. заморозку кидаем в кастрюлю, заливаем водой немного, можно даже чтобы торчало чуток из воды. варим с момента закипания не больше 5 мин, чтоб цвет остался ярко зеленый, желательно не переварить, иначе такой противный капустный вкусссс. как только сварилось, я отливаю немного воды половину оставляя в кастрюле и прям в кастрюле взбиваю блендером ( кастрюлю лучше взять с запасом, чтоб не обжечься ), туда же подогретые сливки и соль . потом смотрю по получившейся консистенции - если густовато, то добавляю отлитый отвар, если нормуль, то не добавляю! все !!! это основа, но это вкусно и просто так, с сухариками. а для гламура можно добавить или креветок, или сыра, или лука жаренного, прямо в тарелку при сервировке. я после добавления сливок чуток все прогреваю, но не кипячу.
_________________ пишу с ашипками
Последний раз редактировалось koala 11 фев 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
По просьбам много мамочек копирую сюда свои рецепты
Луковый суп
На 500г лука:
Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным. Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным. К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза. Вмешать в лук 1 ст. ложку муки, потушить еще минутку и влить кипящий бульон или воду (примерно литр-полтора). Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть. Пока там лук тушится, батон порезать ломтиками (я правда на 4 части ломтик делю - кушать удобнее) и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на противень, присыпать натертым сыром. Подпечь в духовке, чтобы сыр подплавился (я в микроволновке)
Все, луковый суп с сырными гренками готов, приятного аппетита! ДА
P.S. Этот суп есть даже мой деть, который лук на дух не переносит Grin А муж уже в тарелку добавляет тертый вареный картофель (у него в голове не укладывается луп из одного лука Grin )
P.S.S. В оригинале рецепта, гренки кладутся прям в чашки с налитым супом (сверху), посыпаются сыром и запекаются в духовке, но у меня нет огнеупорных суповых чашек
Суп харчо
Варю мясо (говядина, баранина), потом вынимаю, в бульон закидываю обжаренный репчатый лук, довожу до кипения, кидаю рис, через 20 минут добавляю нарезанное мясо+грецкие орехи+гранатовый сок(или соус Ткемали)+зелень+хмели-сунели+мелко порезанный чеснок, 5 минут варю, снимаю с огня, даю настояться минут 5...
P.S. На 3 литра супа я кладу 1 ч ложку хмели-сунели и 1/4 стакана гранатового сока... Сок кстати можно предварительно прокипятить, если он очень кислый.
Хорошо что заглянула в темку. как раз хотела спрасить можно ли щавель и крапиву в один суп положить. а тут не просто ответ нашла да еще и кучу вариантов рецепта пойду бульн поставлю вариться
Последний раз редактировалось dindin 10 май 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня сделала крем-суп с кабачком. Делала так: Порезала небольшими кубиками 1 средний кабачок, 2 картофелины, залила водой (можно конечно и бульоном), немного, так чтобы вода над овощами была 2 см, туда же добавила обжаренные на раст.масле 1 морковь и 1 луковицу, посолила, добавила корень сельдерея (это по вкусу), варилось все минут 20 (чтобы все мягкое стало). Как все сварилось и немного остыло, измельчила блендером и опять на огонь, добавила 2 стакана молока и зелень укропа, как закипело, добавила одно взбитое яйцо (вливаем тоненькой струйкой и размешиваем вилкой, чтобы не получилось комков). Вот и все – супчик готов! едим обязательно со сметаной и сухариками, а у меня были хлебцы-молодцы, вкусно (а для ребенка оставила вариант без яйца).
Я луковый суп вчера готовила-муж и сын оценили, говорят необычно, но вкусно:))) Спасибо за рецепт:) Правда я еще чуток картошечки в суп добавила,чтоб понаваристей было:)))
Я вчера в первый раз варила рассольник с рисом. Обычно с перловкой варю, а тут муж взбрыкнул, что не хочет с перловкой. Оказалось и рисом тоже очень вкусно