мне тоже сказкой не показалось, всё про жизнь, про неё драгоценную))) обычно такие люди скромными бывают, чаще не показывают на что способны, а бездари слишком много из себя строят, наверняка этот бородатый был посредственностью в детстве, поэтому с таким цинизмом увольнял людей, он не смог бы и 5% сделать из того что смог уолтер в своём путешествии, и заслужить уважение шона, а это дорогого стоит, люди такого образа жизни очень необычные и стоят на много уровней над другими, отсюда и его отшельничество и одиночество
ещё он мне Лестера немного напомнил, из недавне просмотренного
Бен стиллер в качестве режиссера? Надо посмотреть. Я его в качестве актера не очень перевариваю. Дурашливые комедия с перебором не мое:-)
в качестве режиссера он снял одну из лучших сатир на Голливуд и погоню за оскарами, Тропик тандер или "Солдаты неудачи", я их не с первого раза оценила и полюбила) и в Семейке Тененбаум у Уэса Андерсона он имхо прекрасно сыграл.
А про Жизнь впечатления сразу писала, еще когда вышел, прилежное кино. Переходы в реал выглядят как раз как самая нереальная часть истории, не оценила я тут стилеровской задумки) местами красиво, пересмотреть не потянуло ни разу